» » » Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни


Авторские права

Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Здесь можно купить и скачать "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Описание и краткое содержание "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать бесплатно онлайн.



Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!






Далее мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на разогретом подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны. В результате получаем мягкие, нежные котлеты из печени, столь любимые и детьми, и взрослыми. На гарнир – картофельное пюре, жареная картошечка, отварная, или просто макаронные изделия – кто что любит.

Почки по-русски

Почки, относящиеся к субпродуктам, по цене были вполне приемлемы, а по вкусовым качествам —выше всяческих похвал. Хорошо помню, что они присутствовали в меню общепитовских столовых и стоили очень недорого. Правда, почему-то были твердоваты на вкус. Иное дело – приготовленные дома, мягкие, нежные, ни с чем не сравнимые по вкусу!

Просто при приготовлении применялись некоторые секреты, которыми женщины делились между собой. Даю рецепт именно того варианта, который готовили дома.

Продукты:

Почки говяжьи – 2 штуки

Лук репка – 1 штука

Огурцы соленые – 2 штуки

Топленое масло – 2 столовых ложки

Сметана – 0,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 штуки

Сода на кончике ножа

Долька лимона

Почки очистить от пленок и вырезать протоки. Для очищения их перед приготовлением надо долго, в течение 3-х часов вымачивать, меняя периодически воду. Но даже хорошо вымоченные и промытые почки обладают неприятным запахом, усиливающимся при приготовлении. Поэтому для того, чтобы от этого избавиться и насладиться вкусом блюда из почек, мы поступали следующим образом: Почки слегка посыпали содой, совсем чуть-чуть, буквально щепоткой соды, чтобы в готовом блюде ее вкус не ощущался. Оставляли так на пять минут, затем поливали соком лимона и еще раз оставляли на пять минут. В итоге этих манипуляций почки при приготовлении не имеют неприятного запаха и приобретают мягкую, нежную консистенцию. Вот и весь секрет. Попробуйте его применить, и я уверена, что блюда из почек займут достойное место на вашем столе и разнообразят меню! Далее по рецепту следует отварить почки. Первую воду через пять минут после закипания сливаем, почки промываем и ставим варить второй раз. После закипания снимаем пенку, отвариваем до готовности. Почки снова промываем, мелко нарезаем и обжариваем в хорошо разогретом топленом масле. Шинкуем лук и отправляем его к почкам, перемешиваем, жарим вместе еще минут пять. Следующие наши действия: очищаем соленые огурцы от кожуры, мелко нарезаем, добавляем к обжаренным почкам с луком и все это перемещаем в жаровню. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сметану размешать со стаканом воды и залить почки. Ставим тушиться в духовку при температуре 180С на полчаса. К таким почкам по – русски на гарнир хороша отварная картошечка!

Отбивная из свинины

Отбивная из свинины с картофельным пюре или с жареным картофелем – не скажу про столовые, но в кафе такое можно было отведать во времена социализма! Готовится отбивная просто, главное, чтобы мясо подходящее было. Дома, я помню, отбивные считались чем-то вроде праздничного блюда, потому что мясо на них шло отборное, самое дорогое, и уходило его значительное количество за одно приготовление.

Продукты:

Свиной карбонат – 500г

Соль, перец – по вкусу

Топленое масло – 2 столовых ложки

Мясо свинины порезать на отбивные толщиной в палец, отбить с двух сторон, посолить, поперчить и отправить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до поджаристой корочки, затем уложить их в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Отбивные в духовке дойдут до готовности, и благодаря корочке весь сок получится внутри. А на гарнир – самое вкусное – это подать картофельное пюре и полить соком от жарки отбивных.

Плов

С пловом все мы в детстве впервые познакомились в школьной столовой. Строго говоря, то блюдо, которое нам подавали под видом плова в школьных столовых, и какое можно было отведать в столовых общепита, скорее можно было назвать мясом с рисом, чем пловом, но сама суть понятия, что плов – это вкусно, осталась навсегда. Как готовили плов в столовых лично для меня до сих пор тайна, а вот мы сами в быту пробовали готовить его в разных вариациях много раз, и, скажу я вам, мастерство с годами только возрастало! Поэтому сейчас я в память о таком блюде нашего детства, как плов, попросту приведу тот рецепт, на котором мы в конце концов остановились и по которому готовим до сих пор. Готовим в жаровне средних размеров

Мякоть баранины – 300г

Морковь – 3 штуки

Лук репка – 2—3 штуки

Помидоры – 2 штуки

Перец сладкий – 1штука

Рис – 400г

Масло растительное – 150 мл

Томатная паста – 1 столовая ложка

Крестьянское масло – 50 г

Лавровый лист

Соль, перец, барбарис, зира – по вкусу

Баранину режем на кусочки как на гуляш. Морковь шинкуем соломкой, лук мелко нарезаем, помидоры и перец также мелко нарезаем и пока держим вместе в одной емкости. Масло раскаляем в жаровне. Готовность масла проверяю так: бросаю щепотку нарезанного лука, если он сразу становится коричневатым, масло готово к приему мяса. Закладываем в жаровню лук и морковь, некоторое время они кипят в масле, затем добавляем мясо и перемешиваем. Мясо в кипящем масляно-овощном «бульоне» довольно быстро обжаривается, не забывайте его при этом помешивать, чтобы не пригорело. Затем я кладу все специи в мясо – соль, перец, лавровый лист, барбарис и мою самую любимую пряность – зиру. Все вместе еще кипит минут 5—7, помешиваем постоянно. Добавляю томатную пасту, размешиваю, жду пару минут, пока паста не соединится с маслом, и сразу добавляю помидоры с перцем.

Пока все кипит, промываем рис, закладываем его поверх мяса равномерным слоем, и очень аккуратно наливаем по кончику ножа горячую кипяченую воду, по высоте она должна возвышаться над рисом примерно на три пальца. Теперь до самого минимума убавить огонь и оставить плов готовиться самостоятельно – мы его не трогаем и не перемешиваем на данном этапе.

Где – то через 40 минут аккуратно приподнимаем крышку и смотрим – как там себя чувствует плов? Если рис на поверхности весь, как на параде, рисинка к рисинке, янтарного цвета и при пробе вы проверили его готовность и одобрили вкус – это еще не все! Выключаем огонь, нарезаем брусочками холодное крестьянское масло, и аккуратно помещаем в рис это маслице в разных частях, закрываем крышкой, и, желательно, укутываем жаровню. (У меня для такой цели есть овчинный тулуп!).

Наш плов напаривается в течение 40—60 минут, затем открываем, перемешиваем шумовкой, и выкладываем его на большое плоское блюдо. Аромат и вкус просто неземной! Кстати, плов считается блюдом диетическим. Понравилось готовить по этому рецепту? Рисинки все отдельно друг от друга, мясо сочное – это благодаря наличию помидоров и болгарского перца в рецепте. Когда нет свежих овощей, я добавляю лечо, результат тот же – неизменно вкусно и до завтра мой плов никогда не доживал!

Курица в банке

Надо сказать, что во времена нашего детства кулинарные рецепты печатались очень и очень редко, книги в таком количестве, как сейчас, тоже не продавались, особенно книги с рецептами кулинарных блюд. Кто, в каком краю первый догадался приготовить курицу в обычной трехлитровой банке? Сейчас это выяснить невозможно, сам рецепт появился где-то в конце семимидесятых. Поражающий своей простотой, он оказался просто палочкой – выручалочкой даже для тех, кто не мог похвастаться умением готовить.

Сейчас, когда ту же курицу мы научились готовить всеми мыслимыми и немыслимыми способами, пальму первенства я все же отдам этому примитивному рецепту! Курица, приготовленная в банке – это просто блаженство вкуса и аромата, ее можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без, она получается очень нежной и вкусной, нравится взрослым и детям – словом, этому простейшему рецепту я отдаю первое место!

Продукты:

Курица средних размеров

Соль, перец – по вкусу

Майонез «Провансаль» – 100г

Чеснок – 1 головка

Курицу промыть, разделать на порционные куски, смазать солью и перцем каждый кусочек, затем майонезом каждый кусочек – вот и все приготовления. На дно трехлитровой банки положить очищенную от чешуек головку чеснока, и затем укладываем кусочки курицы в произвольном порядке в банку. Банку накрываем слоем фольги, немного фиксируем фольгу на горловине – и ставим в холодную духовку. Банка должна нагреваться одновременно с воздухом в духовке, иначе она попросту лопнет. Включаем духовку на температуру 180С, и оставляем нашу драгоценную курочку на целый час. Курица готовится в собственном соку, немного майонеза придадут ей нежность консистенции, а соль и перец вкупе с чесноком завершат наш ансамбль вкуса! По истечении часа достаем курочку и подаем ее к обеду или ужину вместе с картофельным пюре, сверху не забывая полить соком от курочки. М-мммм…


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Книги похожие на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Орлова

Светлана Орлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Отзывы читателей о книге "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.