Ольга Мамателашвили - Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр"
Описание и краткое содержание "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр" читать бесплатно онлайн.
Программа производственной практики составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО и с учетом рекомендаций ПрООП ВПО по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Регина Карачурина, Ольга Мамателашвили
Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Производственная практика занимает важное место в реализации программы высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Производственная практика является заключительным этапом учебного процесса, направленным на закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин профиля, и формирование у студентов навыков практической работы по избранной специальности.
Данная программа разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 080100.62 Экономика, утвержденного приказом Министерством образования и науки РФ № 747 от 21.12.2009 г. Программа производственной практики и прилагаемые к ней документы являются основными организационнометодическими рекомендациями по руководству и проведению практики студентов в организациях с разной формой собственности.
Целью производственной практики является ознакомление студентов с основными видами и задачами будущей профессиональной деятельности.
Задачи производственной практики:
• закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения по направлению подготовки бакалавров 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»;
• овладеть специальными навыками решения практических задач в области бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита;
• приобрести практический опыт работы в коллективе, профессионального поведения и профессиональной этики;
• изучить задачи и функции бухгалтерских служб организаций;
• получить практические навыки в организации и ведении бухгалтерского и налогового учета, экономического анализа и аудита;
• развить навыки аналитической работы по выявлению взаимосвязей экономических процессов;
• проанализировать правоприменительную практику в организации бухгалтерского учета;
• изучить организацию и ведение бухгалтерского учета с применением программного обеспечения;
• осуществить сбор материалов для выпускной квалификационной работы – магистерской диссертации.
2. МЕСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ВПО
Производственная практика является обязательным разделом основной образовательной программы высшего профессионального образования по направлению «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и является важной частью подготовки бакалавров.
Производственная практика представляет собой вид учебной деятельности, непосредственно ориентированной на профессионально-практическую подготовку обучающихся.
Производственная практика является завершающим этапом образовательного процесса, предусмотрена Федеральным государственным образовательным стандартом, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 21.12.2009 г. № 747, и учебным планом по направлению 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Производственная практика по профилю «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» может быть организована на предприятиях, в организациях и учреждениях любых форм собственности и организационно-правовых форм, предпочтительно по основному месту работы студента (в случае его трудовой занятости).
Производственная практика относится к циклу учебной и производственной практики Б. 5. учебного плана.
Для успешного прохождения производственной практики студенты используют знания и умения, сформированные в ходе изучения дисциплин базовой и вариативной части профессионального цикла:
– Микроэкономика;
– Экономика организаций (предприятий);
– Бухгалтерский учет и анализ;
– Бухгалтерский финансовый учет;
– Бухгалтерский управленческий учет;
– Аудит;
– Комплексный анализ хозяйственной деятельности;
– Бухгалтерская финансовая отчетность.
Производственная практика является необходимой базой для получения практических знаний, необходимых для выполнения выпускной квалификационной работы.
3. ФОРМЫ, МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Учебная практика проводится на четвертом курсе бакалаврской подготовки студентов очной формы обучения и на пятом курсе студентов заочной формы обучения после прохождения соответствующих теоретических дисциплин. Ее продолжительность составляет 6 недель в соответствии с учебными планами подготовки бакалавров направления 080100.62 Экономика.
Места проведения производственной практики :
– Предприятия, организации, учреждения;
– Налоговые органы;
– Аудиторские и консалтинговые компании;
– Научно-исследовательские учреждения и высшие учебные заведения.
Для прохождения производственной практики выпускающая кафедра закрепляет за студентом руководителя производственной практики, который оказывает организационное содействие и методическую помощь в решении задач выполняемого исследования. Руководство и контроль за прохождением практики на руководителя практики по направлению подготовки возлагаются приказом ректора университета.
Предприятие (организация), где студент проходит производственную практику, также назначает руководителя от базы практики.
Общее учебно-методическое руководство практикой осуществляется выпускающей кафедрой.
В подразделениях, где проходит производственная практика, студентам выделяются рабочие места для выполнения индивидуальных заданий по программе практики.
В период практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и техники безопасности, установленным в подразделении и на рабочих местах.
По окончании практики студенты оформляют всю необходимую документацию в соответствии с требованиями программы практики.
Руководитель практики:
– доводит до студента программу производственной практики и требования к нему на период прохождения практики;
– проводит необходимые организационные мероприятия по выполнению программы практики;
– определяет общую схему прохождения практики, график проведения практики, режим работы студента и осуществляет систематический контроль за ходом практики и работы студентов;
– оказывает помощь студентам по всем вопросам, связанным с прохождением практики и оформлением отчета.
Студент при прохождении практики получает от руководителя указания, рекомендации и разъяснения по всем вопросам, связанным с организацией и прохождением производственной практики, отчитывается о выполняемой работе в соответствии с графиком проведения практики.
Студент:
– проводит исследование по утвержденной программе в соответствии с графиком практики и режимом работы подразделения – места прохождения производственной практики;
– получает от руководителя практики указания, рекомендации и разъяснения по всем вопросам, связанным с организацией и прохождением практики;
– составляет отчет по результатам прохождения производственной практики и отчитывается о выполненной работе в соответствии с установленным графиком.
4. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Прохождение производственной практики способствует формированию у выпускника бакалаврской программы компетенций, определенных ФГОС ВПО по направлению подготовки 080100.62 Экономика, а также дополнительных компетенций, определенных профилем «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»:
В результате прохождения производственной практики студент должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):
– способен находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность (ОК-8);
– осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-11);
– способен понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-12);
– владеет основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством управления информацией, способен работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-13);
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр"
Книги похожие на "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ольга Мамателашвили - Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр"
Отзывы читателей о книге "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр", комментарии и мнения людей о произведении.