Алексей Куприянов - Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности"
Описание и краткое содержание "Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности" читать бесплатно онлайн.
Практикум содержит теоретический и практический материал, направленный на изучение дисциплин «Сертификация пищевой продукции», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности». Методические указания предназначены для обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 200503.65 Стандартизация и сертификация, по направлениям подготовки: 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания, 260200.62 Продукты питания животного происхождения, 260100.62 Продукты питания из растительного сырья
– приказа о создании рабочей группы ХАССП (приложение А);
– плана работы созданной группы ХАССП (приложение Б).
Студенту необходимо представить имеющуюся на исследуемом предприятии или разработанную самостоятельно политику.
При анализе или оформлении Политики следует учесть, что она должна быть практически применимой и реализуемой и соответствовать требованиям органов государственного надзора и контроля по вопросам безопасности пищевой продукции, а также ожиданиям потребителей.
Результаты анализа представляются в виде выводов и рекомендаций по доработке документа, а Политика, разработанная самостоятельно, в виде оформленного документа.
При выполнении проекта студенту необходимо определить область распространения системы ХАССП применительно к определённым группам выпускаемой продукции и/или этапам жизненного цикла (производство, хранение, транспортирование, оптовая и розничная продажа и потребление, включая сферу общественного питания).
При определении области разработки ХАССП необходимо:
– ограничить область разработки рамками одного конкретного продукта / процесса;
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности"
Книги похожие на "Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Алексей Куприянов - Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности"
Отзывы читателей о книге "Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности", комментарии и мнения людей о произведении.