» » » » Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день


Авторские права

Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день
Рейтинг:
Название:
1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-0438-6, 978-5-9910-3532-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день"

Описание и краткое содержание "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Сборник кулинарных рецептов на все случаи жизни.






Борщ с фасолью

250–300 г свеклы, 150 г квашеной капусты, 1 стакан сухой фасоли, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 небольшая луковица, 200 мл томатного сока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар, специи по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем отварить в воде (3 л) до готовности. Свеклу нарезать соломкой, посыпать сахаром, сбрызнуть ½ ст. л. уксуса, добавить немного воды и тушить до мягкости. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 3 минуты. Затем влить томатный сок и тушить 7—10 минут. К фасоли добавить капусту, свеклу и тушенные в томатном соке овощи, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить специи, варить 15 минут. Добавить сметану, смешанную с оставшимся уксусом и солью, и снять борщ с огня. Дать настояться 20–30 минут.

Борщ с грибами и черносливом

4 ст. л. сушеных белых грибов, 100 г чернослива, 300 г свеклы, 300 г капусты, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, сахар, специи по вкусу

Грибы залить горячей водой и оставить на 4–5 часов, затем промыть, залить холодной водой (3 л) и варить до готовности. Свеклу, морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой. Свеклу обжарить в сливочном масле 7—10 минут, добавить томатную пасту, сахар, уксус, 2–3 ст. л. грибного бульона и тушить под крышкой до готовности. Затем выложить свеклу в грибной бульон, добавить промытый и разрезанный на 4 части чернослив. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить коренья и тушить до мягкости. Тушеные овощи положить в борщ, довести до кипения. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, сахар, специи, варить 7 минут. Снять борщ с огня и дать настояться 15–20 минут.

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

2 ст. л. сушеных белых грибов, 200 г шампиньонов, 300 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 100–150 г моркови, 1 крупная луковица, 1 ст. л. клюквы, 5–6 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой, оставить на 1–2 часа, затем снова промыть, залить новой водой и отварить до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, свеклу – соломкой, морковь натереть на крупной терке. Свеклу обжарить в растительном масле, добавить 4 ст. л. бульона, сахар и тушить до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить морковь и жарить еще 7 минут. Затем положить в сковороду к овощам шампиньоны, влить 2 ст. л. грибного бульона и тушить, периодически перемешивая, около 10 минут. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить 5 минут. Добавить тушеную свеклу и квашеную капусту, соль, сахар, специи, варить еще 5–7 минут. Положить в борщ шампиньоны с морковью и луком, довести до кипения, варить 3–5 минут. Перед выключением добавить измельченную зелень, нарезанные соломкой отварные грибы и протертую через сито клюкву.

Борщ с опятами

300 г свежих опят, 400 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 1–2 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Довести до кипения 3 л воды. Грибы вымыть, очистить, отварить с ½ очищенной луковицы около 30 минут. Готовые грибы вынуть, нарезать, бульон процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, положить в небольшую емкость, залить 100 мл воды с добавлением уксуса и сахара, тушить под крышкой до готовности. Оставшийся лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь, томатный и лимонный сок, тушить до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон. Через 3–5 минут добавить тушеную свеклу. Еще через 5 минут положить овощи, тушенные с томатным соком, нарезанные отварные грибы, соль, сахар, специи. Борщ довести до кипения и варить 5–7 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень, снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать на стол со сметаной и ржаным хлебом.

Борщ волынский с грибами

3 ст. л. сушеных грибов, 100 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, 70 мл свекольного кваса, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Грибы залить холодной водой, дать постоять 40–60 минут. Затем промыть, положить в холодную воду (около 3 л) и варить до готовности. Вынуть грибы из бульона, нарезать соломкой. Свеклу отварить в кожуре почти до готовности, очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать и вместе со свеклой положить в бульон, варить 10 минут. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить коренья, жарить еще 5–7 минут. Жареные овощи положить в борщ, добавить соль, сахар, специи и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить в борщ свекольный квас и грибы. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.

Борщ с грибами по-кубански

3 ст. л. сушеных грибов, 200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 70 г свеклы, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 50 г маслин, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. муки, соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Готовые грибы вынуть, мелко нарезать, бульон процедить. Свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томатный соус, уксус, влить 100 мл воды и тушить под крышкой до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить отварные нарезанные грибы и жарить еще 7—10 минут. Добавить муку, перемешать. Лук и грибы соединить с овощами, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, специи, влить 1,5 л кипящего грибного бульона, варить 10 минут. Капусту мелко нашинковать, положить в борщ и варить 5–7 минут на медленном огне. Перед тем как снять борщ с огня, добавить зелень и нарезанные маслины. Подавать со сметаной.

Борщ со свежими грибами

250 г свежих белых грибов (подберезовиков, подосиновиков, шампиньонов), 400 г картофеля, 400 г свеклы, 100 г корня петрушки или сельдерея, 1 средняя луковица, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, соль, сахар, специи и зелень по вкусу

Грибы вымыть, очистить, крупно нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный лук. Корень петрушки или сельдерея очистить, нарезать соломкой, добавить к грибам и луку, влить 2–3 ст. л. воды, положить томатную пасту, соль, сахар, специи по вкусу и тушить под крышкой 5 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле отдельно до мягкости. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде (около 2–2,5 л) до полуготовности. Муку размешать в небольшом количестве воды и добавить к картофелю. Затем выложить в кастрюлю грибы, тушенные с овощами, и свеклу, варить 7—10 минут. Готовый борщ посыпать зеленью.

Солянка грибная постная

3 ст. л. сушеных грибов, 300 г шампиньонов, 200 г маринованных грибов, 300 г соленых огурцов, 100 г маслин без косточек, 300 г картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Сушеные грибы промыть, замочить на 30–40 минут в воде, затем отварить в 1–1,5 л воды до готовности. Шампиньоны вымыть, очистить, отварить в 2 л воды. Бульон от сушеных и свежих грибов соединить. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного грибного бульона и тушить 5 минут. В кипящий бульон положить картофель, через 5–7 минут добавить тушенные с томатом овощи, довести до кипения, варить 5 минут. Затем положить в солянку нарезанные маринованные грибы, отварные грибы, шампиньоны, маслины, лимонный сок, специи и зелень. Варить 2–3 минуты и снять с огня.

Солянка с цветной капустой

3 ст. л. сушеных белых грибов, 300 г цветной капусты, 300 г картофеля, 200 г спаржевой фасоли, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 5–6 веточек укропа, соль, специи, сметана по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день"

Книги похожие на "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день"

Отзывы читателей о книге "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.