» » » » Ирина Вечерская - 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно


Авторские права

Ирина Вечерская - 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Здесь можно купить и скачать "Ирина Вечерская - 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ЛитагентЦентрполиграфa8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Вечерская - 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Рейтинг:
Название:
100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-227-06910-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Описание и краткое содержание "100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать бесплатно онлайн.



Всем известно, что здоровье, рост и правильное развитие будущего малыша во многом зависит от питания женщины во время беременности. И конечно же не стоит забывать и о себе: полноценное питание женщины во время беременности – залог сохранения ее собственного здоровья.

Научные исследования показали, что питание женщины имеет влияние не только на развитие органов у ее ребенка, но и на течение беременности, на эмоциональное состояние, на течение родов и даже на послеродовой период! Именно поэтому мы расскажем про рациональное питание, компоненты пищи, особенности питания в период подготовки к зачатию, во время беременности, дадим полезные советы и сведения, а также рецепты блюд, подходящих для беременной женщины.

Сколько пить жидкости, что и сколько есть, чтобы не набрать лишний вес и сохранить в последующем фигуру, каких продуктов избегать и много другой полезной информации ждет будущих мамочек на страницах этой книги.






– гиповитаминоза В9: (фолиевой кислоты): разрушение при тепловой обработке продуктов, хронический алкоголизм, заболевания кишечника (хронический энтероколит), нерациональное лечение антибиотиками, сульфаниламидными препаратами; у детей отмечается задержка физического и психического развития, роста, у взрослых и детей макроцитарная гиперхромная анемия, тромбоцитопения, нарушение работы кишечника, дерматит, нарушение функции печени, сухой ярко-красный язык;

– гиповитаминоза В12: полное исключение из пищи продуктов животного происхождения (увлечение вегетарианством); наличие глистов (широкий лентец); хронический алкоголизм; заболевания желудка и кишечника (атрофический гастрит, хронический энтероколит); появляются поносы, снижение аппетита, мегалоцитарная гиперхромная анемия, покалывание, жжение языка, покраснение его кончика, снижение кислотности желудочного сока, нарушения походки и чувствительности кожи и мышц конечностей, полиневриты;

– гиповитаминоза С: когда в питании мало свежих овощей, фруктов и ягод; когда при неправильном хранении или неправильной кулинарной обработке витамин вымывается из овощей и фруктов; преимущественно мучное питание, недостаточное содержание белков в пище, большая физическая и нервная нагрузка; появляются слабость, раздражительность, сухость и шелушение кожи, отечность дёсен, их кровоточивость, носовые кровотечения, точечные кровоизлияния на сгибах шеи, конечностей, боли в нижних конечностях;

– гиповитаминоза D: недостаточное образование витамина D в коже при длительном отсутствии солнца; длительное употребление продуктов с преобладанием углеводов; у детей – рахит (нарушение дневного и ночного сна, чрезмерная потливость, необоснованное беспокойство, снижение тонуса мышц. Позже появляются деформации костей черепа и грудной клетки (уплощение затылка, утолщение реберных хрящей в местах их соединения с костными частями рёбер)); у взрослых остеопороз (истончение костной ткани);

– гиповитаминоза Е (токоферола): чаще возникает у недоношенных детей, также при искусственном вскармливании, рахите, кислородной недостаточности, гемолитической анемии, дерматозах, нейродермите; проявляется мышечной слабостью;

– гиповитаминоза К: дисбактериоз кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии печени, исключение жиров из питания, длительное применение салицилатов и антикоагулянтных препаратов (антивитаминов К); у новорожденных проявляется желудочным кровотечением, кровотечением из носа, пупка, мочевых путей; у детей старше – внутрикожными, подкожными кровоизлияниями, кишечными кровотечениями;

– гиповитаминоза РР (никотиновой кислоты): одностороннее питание с использованием в качестве основного продукта кукурузы, низкое содержание белков в пище, солнечная радиация, длительное лечение противотуберкулезными препаратами, хронические энтероколиты; его проявлением является заболевание пеллагра. В России она не встречается. Но на всякий случай: характерны красные пятна с явлениями отека и воспаления на коже кистей рук, шероховатая, темно-коричневого цвета кожа, которая шелушится, увеличенный отечный язык малинового цвета; поносы; поражения нервной системы.

Нередко встречается одновременно дефицит нескольких витаминов. Но ведущей является недостаточность одного витамина с соответствующими симптомами. В нашей стране чаще возникают гиповитаминозы С, В: и В6; причем гиповитаминоз С обычно встречается зимой и весной.

Однако следует помнить, что длительное употребление и тем более превышение дозы витаминных препаратов может принести больше вреда, чем пользы.

Распространенной ошибкой является бесконтрольное использование огромных доз аскорбиновой кислоты для лечения гипо– и авитаминоза С. При длительном применении больших доз витамина С (в составе витаминных комплексов) возможно возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, чувство жара, бессонница), угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, из-за избыточного образования щавелевой кислоты возможно неблагоприятное действие на почки, возможно повышение свертываемости крови. Гипердозы витамина С приводят к увеличению потерь из организма витаминов В12, В6 и В2. Более того, организм быстро адаптируется и осваивает быстрое выведение гипердоз витамина С. Большие дозы витамина С запрещены у больных с катарактой, у больных с диабетом, тромбофлебитом и при беременности. Человеку нужна суточная доза витамина С от 30 до 60 мг, беременным и кормящим – 90 мг.

Систематическое длительное превышение суточных дозировок витаминов опасно тем, что:

– при введении массивных доз витаминов включаются защитные механизмы, направленные на их выведение. Чем больше человек их пьет, тем меньше они усваиваются;

– жирорастворимые витамины обладают способностью накапливаться в организме и могут обладать токсическим эффектом;

– нерациональное применение больших доз витаминов может изменить баланс витаминов, предрасполагая к усилению или провоцированию гиповитаминозов;

– введение большого количество витамина А повышает потребность организма в витаминах С и В1 и в то же время отмечено, что витамин С увеличивает сохранение и концентрацию витамина В1 и уменьшает уровень витамина А в крови;

– введение больших доз витамина В1 увеличивает выведение витамина В2;

– большие дозы витамина А усиливают симптомы гиповитаминоза D;

– увеличение дозы витамина С повышает выделение с мочой как витамина С, так и витамина В12.

Витамины для беременных

Еще на этапе планирования беременности женщине полезно начать принимать фолиевую кислоту (витамин В9). Она помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки противозачаточных средств, повысить вероятность зачатия и предупредить ряд нарушений у плода. Фолиевая кислота рекомендована при беременности, осложненной токсикозом, когда высок риск развития железодефицитной анемии.

Следует только иметь в виду, что если пить ее больше нормы, то разовьется привыкание и прием фолиевой кислоты окажется бесполезен. Еще может быть ее индивидуальная непереносимость с кожными реакциями: зудом и сыпью.

Для чего нужны другие витамины?

Витамин А обеспечивает нормальный рост плода. При недостатке этого витамина у женщины ухудшается иммунитет, появляется сухость влагалища, угри и фурункулы на коже, волосы становятся тусклыми и безжизненными, могут начать выпадать.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Книги похожие на "100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Вечерская

Ирина Вечерская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Вечерская - 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Отзывы читателей о книге "100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.