» » » » Валерий Зимин - Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями


Авторские права

Валерий Зимин - Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями

Здесь можно купить и скачать "Валерий Зимин - Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Руководства, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями"

Описание и краткое содержание "Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями" читать бесплатно онлайн.



Каждому человеку в жизни приходится делать что-либо самому в первый раз. Это всегда сложно, есть опасность ошибиться, загубить дело. Можно найти много полезного в Интернете, однако здесь важно не принять фейк за истину, а дилетанта или мошенника за эксперта. Чем отличаются книги [Библиотеки Практичного Человека] Серии «Это просто!»? Все рекомендации даются из собственного многолетнего опыта автора, его проб и ошибок. Это реальные алгоритмы, которые работают и которыми автор пользуется сам.






Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями

[Библиотека Практичного Человека] Серия:: «Это просто!» <LIFEHACKS> # <SKILLS>

Валерий Зимин

© Валерий Зимин, 2016


Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Вступление

Перед вами книга «Библиотеки Практичного Человека», из серии «Это просто!».


У каждого человека в жизни бывает момент, когда ему приходится делать ч.л. самому и в первый раз. Всегда сложно делать ч.л. впервые, есть опасность ошибиться, загубить дело.


Раньше люди сами набивали шишек, или шли за советом к бывалым. Сегодня новые технологии открывают неисчерпаемые возможности. Стоит зайти в Интернете поисковик и набрать интересующую тему – выйдут тысячи источников информации. Глаза разбегаются от разнообразия. Всего много очень. И тут вспоминается слова отца Брауна, про то, что чтобы спрятать дерево – необходимо посадить лес, а чтобы спрятать мертвое дерево – нужно посадить мертвый лес. Интернет – лес, где очень много всяких «деревьев»: и гнилых и кривых и мертвых и растущих вверх ногами. Есть, конечно, и прекрасные экземпляры. Но если вы никогда не видели настоящего дерева, вам будет сложно выбрать правильное.


Проблема выбора полезной информации в Интернете среди гор мусора может надолго вас отвлечь от самого важного дела, про которое вы хотели все узнать. Конечно, сопоставив все факты из нескольких вариантов, вы сможете найти верный, наверняка. Важно только не принять фейк за верный вариант, а дилетанта или мошенника за эксперта.


Книги нашей серии призваны кратко и точно рассказать о практическом опыте решения конкретной проблемы (а возможно и сопутствующих вопросов) от лица человека, который знает об этой теме не понаслышке. Научился неплохо делать это дело и готов поделиться и рассказать все максимально доступно и наглядно. Конечно, мы не претендуем на истину в последней инстанции и не считаем себя эталоном вкуса и элегантности, но наши опыт и знания помогут любому пытливому уму выбрать правильный для себя вариант и приступить к реализации проекта максимально быстро и точно.


Надеюсь, вам понравится и будет приятно и полезно прочесть эту книгу!

Об авторе

Автор на протяжении десятков лет регулярно общается с друзьями, родственниками, деловыми партнерами. Квашеная капуста – это практически незаменимый продукт как для встреч «без галстуков», так и для уютной домашней трапезы. Я уже не говорю про капустный сок!


Раньше мне приходилось покупать капусту у бабушек. Как правило, качество было неплохое. Однако, все время разное: то с хренком, милок, то с луком, то сладкая, то уксус, итд.

Захотелось самому делать и под рукой иметь всегда. Почитал кучу рецептов в Интернете. Все запутано было: солим «всухую», «вмокрую», мять, жать, протыкать, итд.


Потом попробовал разные варианты сам и нашел оптимальный для себя: чтобы вкусно и минимум забот и графиков.


Что радует – также удается по несколько раз рассол с такой капусты получать практически без потери вкусовых качеств.


На удивление, путь оказался очень простым и эффективным.


Пробуйте, усовершенствуйте под свой вкус – вкушайте!

«Квашеная капуста – это просто!»

Девочка в день рождения задает вопрос:

– Мамочка, а откуда я взялась?

– Доченька, мы тебя в капусте нашли!

– Мама, ну какая капуста? – Декабрь на дворе…

– В квашеной, дочка, в квашеной…, вмешивается в разговор папа.

Лично я квашеную капусту полюбил с юности. Бывало, придешь с дня рожденья друзей-товарищей и ночью жажда мучит. Если в это время была в доме квашеная капуста – полбанки беспощадно выпивалась, не отходя от холодильника. Эффект был поистине оживляющий. Утром, конечно, меня ждал выговор за выпитый рассол – капустный сок.


Отлично капуста шла и к отварной картошке. А винегрет? А щи с квашеной капустой, да в СССР, где пикантных блюд было по пальцам сосчитать? – это ли не праздник? В общем, капуста шла на ура и уходила быстро.


Жаль, что капусту дома делали нечасто – процесс был трудоемкий.


Вот она, вот она – капустка моей мечты;)


Тогда моя бабушка шинковала сама вручную вилок касты. Потом набивала измельченную капусту в глубокую эмалированную миску, солила немного и дальше начиналась серьезная работа: кулаками и пальцами наминать капусту и потом порциями перекладывать уже размятую капусту в трехлитровую банку.


Дальше, капуста утрамбовывалась плотно-плотно в банке и оставлялась при комнатной температуре с накинутой сверху крышкой или бумажкой. Т.е не герметично, а только чтобы пыль всякая туда не попадала. При этом газы, что должны были образовываться при квашении капусты – напротив должны были легко отводиться.


Банка помешалась в глубокую кастрюлю или в эмалированный тазик. Дело в том, что ночью капуста давала сок, который вытекал из плотно забитой капустой банки.


Потом капуста переставала бродить и сокоотделение прекращалось. Тогда вытекший сок заливали обратно в банку. После этого банку герметично уже закрывали полиэтиленовой крышкой и ставили в холодильник.


Так мне запомнилось из детства этот сложный, но такой желанный процесс для получения отличной капусты.


Уже много позже, не стало бабушки, у меня самого появились свои дети, равно как появилось желание отведать подобной замечательной капусты. Благо, все стало доступным, Интернет под рукой – сотни рецептов на выбор.


Далее я опишу кратко, что рекомендуется в Интернете и литературе, что я сам опробовал. И лишь далее я приведу свой проверенный быстрый и вкусный рецепт который я для себя открыл экспериментальным путем.


ВНИМАНИЕ!

1) Не всем показано потребление капусты. Это кислый продукт и для людей с болезнями кишечно-желудочного тракта необходимо проконсультироваться со специалистом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями"

Книги похожие на "Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Валерий Зимин

Валерий Зимин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Валерий Зимин - Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями"

Отзывы читателей о книге "Квашеная капуста – это просто! Рецепты: сухой/классика, мокрый/новодел и ленивый/оригинальный. С картинками и пошаговыми инструкциями и комментариями", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.