Олег Кочетов - Домашний хлеб на закваске
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Домашний хлеб на закваске"
Описание и краткое содержание "Домашний хлеб на закваске" читать бесплатно онлайн.
Как самостоятельно вырастить закваску. Как хранить закваску и как её подкармливать. Как печь хлеб на закваске. Шаг за шагом от простых рецептов к более сложным.
Домашний хлеб на закваске
Как самому сделать закваску, как с ней работать, как её хранить и как печь домашний хлеб на закваске
Олег Кочетов
© Олег Кочетов, 2015
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
От автора
Здравствуйте!
Меня зовут Олег Кочетов.
Я автор блога о домашнем хлебопечении [битая ссылка] ДОМАШНИЙ ХЛЕБ и ведущий [битая ссылка] авторского кулинарного канала на YouTube.
Сейчас многие предпочитают печь хлеб на закваске.
Именно об этом я и хочу рассказать.
Шаг за шагом вы научитесь печь хлеб на закваске.
Узнаете, как самостоятельно вырастить закваску, как с ней работать и как её хранить.
Желаю успехов!
Как сделать закваску для хлеба
Закваска для хлеба.
Для того, чтобы сделать закваску, надо запастись терпением..
1-й этап
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 грамм теплой воды (35—36 градусов)
20 грамм мёда
150 грамм пшеничной муки
50 грамм ржаной или полбяной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мёд растворить в воде.
Смешать муку и добавить в воду.
Хорошо вымесить.
Оставить в теплом месте на 36—48 часов, накрыв крышкой
2-й этап
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 грамм пшеничной муки
30 грамм ржаной или полбяной муки
150грамм теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать закваску и добавить в закваску муку.
Всё хорошо перемешать, влить воду и опять перемешать.
В результате получится густое и липкое тесто.
Поставить в теплое место на 1 сутки
3-й этап
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм закваски
200 грамм пшеничной муки
200 грамм теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить 200 грамм закваски и смешать с мукой и водой
Получившееся густое, липкое тесто оставить в тепло месте на 12 часов
4-й этап
Поместить закваску в холодильник на 2 суток.
Готовая закваска под корочкой похожа на соты и мягкая как масло.
Теперь можно использовать закваску для выпечки домашнего хлеба.
СМОТРЕТЬ НА ВИДЕО: [битая ссылка] Как сделать закваску
Как работать с закваской и как её хранить
Работать с закваской очень просто. Важно понять «логику» процесса.
Работа с закваской – это ряд последовательных действий, которые повторяются каждый раз.
Итак, предположим, что у нас 600 грамм закваски. Для замеса теста берём 300 грамм.
В оставшуюся закваску добавляем 150 грамм муки и 150 грамм воды. И у нас снова будет 600 грамм закваски. Этот процесс называется «подкормка».
После «подкормки» оставляем закваску на 2—3 часа в тёплом месте и убираем в холодильник до следующей выпечки. А можно убрать в холодильник сразу (я именно так и поступаю).
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Домашний хлеб на закваске"
Книги похожие на "Домашний хлеб на закваске" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Олег Кочетов - Домашний хлеб на закваске"
Отзывы читателей о книге "Домашний хлеб на закваске", комментарии и мнения людей о произведении.