Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"
Описание и краткое содержание "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать бесплатно онлайн.
Кроме традиционных солений и маринадов, салатов, закусок, соусов и заправок, вы найдете в книге много новых и необычных рецептов: огурцы в виноградных листьях, помидоры в желе, помидоры с мятой, кетчуп из слив, аджика из груш и другие. Приготовьте аппетитные домашние разносолы, которыми будете наслаждаться зимой!
Для маринада: 1,2 л воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 50 мл 9 %-го уксуса, лавровый лист, 3–4 бутона гвоздики, по 4–5 горошин черного и душистого перца
Овощи вымыть. У огурцов срезать кончики, помидоры проколоть, патиссоны крупно нарезать. На дно подготовленной банки объемом 3 л положить укроп, корень хрена и чеснок. Выложить овощи, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить еще дважды. Для маринада в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Овощи залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой и укутать до полного остывания.
Кабачки маринованные хрустящие
Ингредиенты:
5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 8 зонтиков укропа, листья хрена и черной смородины, 8 лавровых листьев, 40 горошин черного перца
Для маринада: 3,5 л воды, 6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 250 мл 9 %-го уксуса
Ингредиенты рассчитаны на 8 банок объемом 1 л. На дно подготовленных банок положить по зонтику укропа, листья хрена и смородины, 2–3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, выложить в банки. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки простерилизовать 10 мин (указано время для банок объемом 1 л), закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Кабачки маринованные пряныеИнгредиенты:
600–700 г кабачков, 1–2 лавровых листа, ¼ ч. л. корицы, 5–8 бутонов гвоздики, небольшой кусочек острого перца
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл 6 %-го уксуса
Кабачки нарезать кубиками или кружочками, бланшировать в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг, сразу же опустить в холодную воду. Затем выложить в банку, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику и перец. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банку накрыть крышкой, стерилизовать 10 мин, закатать и укутать до полного остывания.
Кабачки в томатной заливкеИнгредиенты:
3 кг молодых кабачков, чеснок и укроп по вкусу
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-го уксуса, 1 стакан томатного соуса или кетчупа, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Смешать ингредиенты для маринада (вместо томатного соуса можно взять уваренный томатный сок) и довести до кипения. Положить в кипящий маринад нарезанные кабачки, кипятить 10 мин. Добавить нарезанный чеснок и зелень укропа, варить еще 3–5 мин. Горячие кабачки с маринадом разложить в подготовленные банки и закатать.
Кабачки с чесноком в яблочном маринадеИнгредиенты:
1,5 кг кабачков, 3–4 головки чеснока
Для маринада: 1 стакан воды, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками. Уложить в банки, пересыпая измельченным чесноком. Для маринада смешать воду и яблочный сок, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом. Банки простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 10–15 мин, объемом 1 л – 15–20 мин), закатать крышками и укутать до полного остывания.
Кабачки с морковью в яблочном сокеИнгредиенты:
2 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г яблок
Для маринада: 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, 20 листьев лимонника
Кабачки очистить от кожуры и крупных семян, нарезать кружочками. Морковь очистить, нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Кабачки, морковь и яблоки выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить дважды. Для маринада смешать воду и яблочный сок, добавить мед, соль, листья лимонника, довести до кипения. Кабачки залить кипящим маринадом. Банки закатать крышками и укутать до остывания.
Кабачки по-мелитопольскиИнгредиенты:
1 кг кабачков, 1 стручок острого перца, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 листика мяты, 2 зонтика укропа, пучок петрушки и сельдерея, листья хрена
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, ½ стакана 9 %-го уксуса
Молодые кабачки разрезать вдоль на половинки, очистить от семян, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. На дно банок положить половину подготовленной зелени. Затем выложить кабачки, перекладывая колечками острого перца и чесноком. Сверху выложить оставшуюся зелень. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки простерилизовать в кипящей воде (банки объемом 0,5 л – 5 мин, объемом 1 л – 6–8 мин, объемом 2 л – 12–15 мин), закатать крышками и укутать до остывания.
Полуфабрикат из баклажановИнгредиенты:
2,8–3 кг баклажанов, 3 ст. л. 9 %-го уксуса, соль, черный и душистый перец горошком
Некрупные баклажаны вымыть, отварить 5–7 мин в подсоленной воде с добавлением перца. Готовность определить прокалыванием: если спичка легко входит в баклажан, он готов. Выложить горячие баклажаны в стерилизованные банки объемом 1 л, залить водой, в которой они варились, добавить по 1 ст. л. уксуса. Банки закатать крышками и укутать до остывания. Консервированные баклажаны можно использовать для приготовления салатов и других постных блюд.
Маринованные патиссоны с острым перцемИнгредиенты:
1,8 кг патиссонов, 2 стручка острого перца, 5–7 зубчиков чеснока, 2–4 веточки укропа
Для маринада: 1,3 л воды, 3 ст. л. соли, 100 мл 5 %-го уксуса
На дно подготовленных банок объемом 1 л положить нарезанную зелень укропа, чеснок и острый перец. Выложить нарезанные патиссоны. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки простерилизовать 10–15 мин, закатать крышками и укутать до остывания.
Маринованные патиссоны с мятойИнгредиенты:
800 г мелких патиссонов, 2–3 веточки мяты, 3–4 веточки укропа, 2–3 веточки сельдерея, 1 лист хрена, 1 лавровый лист, 4–5 горошин душистого перца
Для маринада: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 20 мл 9 %-го уксуса
Патиссоны бланшировать в кипящей воде 5–7 мин и сразу же опустить в ледяную воду. На дно стерилизованной банки положить мяту, зелень укропа и сельдерея, лист хрена, лавровый лист и перец. Заполнить банку патиссонами. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банку стерилизовать 15–20 мин (время указано для банки объемом 1 л), закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Консервированные патиссоныИнгредиенты:
3 кг патиссонов, 1 головка чеснока, по крупному пучку зелени петрушки, сельдерея и укропа, 6–8 лавровых листьев, листья хрена
Для маринада: 2 л воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 300 мл уксуса
Патиссоны вымыть, крупные разрезать на части. Бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, откинуть на дуршлаг, сразу же опустить в холодную воду. На дно банок положить зелень петрушки, сельдерея и укропа, листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока. Выложить патиссоны. Для маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки простерилизовать в кипящей воде (банки объемом 1 л – 8–10 мин, объемом 3 л – 20 мин), закатать крышками и укутать до остывания.
Маринованные патиссоны
Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов, 4–5 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья хрена, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 10–15 горошин черного перца
Для маринада: 1 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9 %-го уксуса
Патиссоны вымыть, бланшировать в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и сразу же опустить в ледяную воду. На дно подготовленных банок положить чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, гвоздику и перец. Выложить патиссоны, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить дважды. Слитую воду использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки закатать крышками и укутать до остывания.
Квашеная капуста
Ингредиенты:
2–2,3 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 3–4 лавровых листа, несколько горошин черного или душистого перца
Для рассола: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"
Книги похожие на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"
Отзывы читателей о книге "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику", комментарии и мнения людей о произведении.