Анна Куликова - Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек"
Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек" читать бесплатно онлайн.
Предлагаем вам набор карточек с 40 самыми лучшими рецептами вкусных и полезных блюд, адаптированных для мультиварки. Творите, создавайте свои собственные рецепты. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек
Составитель Анна Куликова
Грибной суп
✔ 250 г свежих грибов;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 3 средние картофелины;
✔ 2 ст. л. растительного масла;
✔ вода;
✔ соль по вкусу.
Подготовка продуктов.Грибы помыть и отварить. Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками.
Способ приготовления.Включить режим «Выпечка» и на очень небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.
Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить мелко нарезанные грибы. Залить водой и добавить нарезанный картофель, посолить и оставить готовиться на 1 ч.
Рыбный суп
✔ 3 средние картофелины;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 1 средняя скумбрия;
✔ 75 г зелени укропа и петрушки;
✔ вода;
✔ соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Подготовка продуктов.Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать соломкой, морковь – кружочками, лук – мелкими кубиками. Скумбрию нарезать на мелкие кусочки.
Способ приготовления.Положить овощи в чашу мультиварки. Сверху поместить скумбрию, посолить, добавить специи и залить водой.
Готовить в режиме «Тушение» 2 ч. В конце добавить зелень петрушки и укропа.
Солянка
✔ 2 говяжьих языка;
✔ 1 говяжье сердце;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 200 г вареной колбасы;
✔ 100 г свежей белокочанной капусты;
✔ 2 средних помидора;
✔ 50 г оливок;
✔ сметана по вкусу;
✔ лимон (несколько ломтиков);
✔ 50 г зелени.
Подготовка продуктов.Язык и сердце помыть, лук, колбасу, помидоры порезать мелкими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу), морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, оливки разрезать пополам.
Способ приготовления:Предварительно приготовить в режиме «Тушение» в течение 3 ч языки и сердце (язык будет готов чуть раньше). Процедить бульон, почистить языки.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» и постепенно засыпать в чашу луковицу, морковь, языки, сердце и колбасу (чем больше разных сортов, тем будет вкуснее).
Затем добавить капусту, помидоры, бульон и переключить мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч. За 5 мин до окончания добавить оливки.
Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Украинский борщ
✔ 1 средняя луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 2 небольшие свеклы;
✔ 1 зубчик чеснока;
✔ соль, приправы по вкусу;
✔ 200 г мяса;
✔ 3 средние картофелины;
✔ 100 г свежей белокочанной капусты;
✔ 1,5 л воды;
✔ томатная паста или кетчуп по вкусу.
Подготовка продуктов.Овощи и мясо помыть, овощи почистить. Лук, свеклу и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками.
Способ приготовления.В режиме «Выпечка» обжарить лук с морковью. В процессе выдавить туда зубчик чеснока и добавить пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
По готовности мультиварку выключить, морковно-луковую смесь не доставать, налить в чашу воду, положить мясо, картофель, капусту, свеклу, приправы по вкусу, соль. Режим «Варка на пару» на 10 мин, потом «Тушение» 1,5 ч.
Суп с фрикадельками
✔ 1 средняя морковь;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 3 небольшие картофелины;
✔ 3 ст. л. гречки;
✔ 13–15 фрикаделек;
✔ 2 ч. л. соли;
✔ 50 г зелени;
✔ 1,5 л воды;
✔ 2 ст. л. растительного масла.
Подготовка продуктов.Овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать брусочками. Гречку промыть. Из любого фарша сформировать фрикадельки.
Способ приготовления.Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. В чашу налить растительное масло, положить лук и морковь. Крышку можно не закрывать. По окончании выключить, положить картофель, налить воду, посолить, добавить гречку и фрикадельки. Перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
По сигналу о готовности выключить мультиварку, открыть крышку, добавить нарезанную зелень. Крышку закрыть и оставить остывать.
Рассольник
✔ 150 г мяса;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 2 небольших соленых огурца;
✔ 2 ст. л. перловой крупы;
✔ 2 ст. л. растительного масла;
✔ молотый черный перец, соль по вкусу;
✔ вода;
✔ рассол огуречный по вкусу;
✔ зелень по вкусу;
✔ сметана по вкусу.
Подготовка продуктов.Мясо помыть, овощи помыть и почистить. Лук, морковь и картофель нарезать соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой. Крупу промыть.
Способ приготовления.В режиме «Выпечка» в течение 20 мин на масле обжарить морковь и лук. За 5 мин до окончания положить огурцы.
Далее добавить картофель, мясо, крупу, соль, молотый черный перец, воду (необходимое количество).
Выставить режим «Тушение» на 1 ч. В конце варки добавить огуречный рассол. Оставить на подогреве на 10–20 мин.
Подавать рассольник с зеленью и сметаной.
Щи из квашеной капусты
✔ 200 г телятины (говядины);
✔ 3 небольшие картофелины;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 1 лук-порей;
✔ 200 г квашеной капусты;
✔ 100 г шпината (замороженного);
✔ соль, черный молотый перец по вкусу.
Подготовка продуктов.Мясо помыть. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать брусочками, морковь и шпинат мелко нарезать, лук нарезать кольцами.
Способ приготовления.В чашу мультиварки положить кусок телятины (говядины), квашеную капусту, морковь, картофель и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.
За 10 мин до окончания вынуть мясо, нарезать и положить обратно. Вместе с мясом добавить лук-порей, горстку замороженного шпината, посолить, поперчить.
Щи подавать со сметаной по вкусу.
Винегрет на пару
✔ 2 небольшие картофелины;
✔ 2 средние моркови;
✔ 3 средние свеклы;
✔ 2 небольших соленых огурца;
✔ квашеная капуста по вкусу;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 4–5 ст. л. растительного масла.
Подготовка продуктов.Овощи помыть и почистить.
Способ приготовления.Картофель, морковь и свеклу положить в емкость для варки на пару и готовить в режиме «Варка на пару» 45 мин.
Емкость с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться. Затем овощи нарезать кубиками. Остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Добавить остальные вареные овощи, соленые огурцы, немного квашеной капусты, репчатый лук, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
Говядина деликатесная
✔ 1 кг говядины;
✔ 1–2 головки чеснока;
✔ 2 ст. л. растительного масла;
✔ соль, приправы по вкусу.
Подготовка продуктов.Говядину, вымыть, просушить. Сделать насечки, вставить зубчики чеснока. Сверху посолить, обсыпать приправами, растереть их по поверхности.
Способ приготовления.Положить говядину в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Воду можно не добавлять (будет достаточно собственного сока мяса).
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек"
Книги похожие на "Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Анна Куликова - Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек"
Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты для мультиварки. 40 карточек", комментарии и мнения людей о произведении.