» » » » Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар


Авторские права

Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар

Здесь можно купить и скачать "Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар
Рейтинг:
Название:
Ловушка для голода: агар-агар
Издательство:
неизвестно
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-30317-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ловушка для голода: агар-агар"

Описание и краткое содержание "Ловушка для голода: агар-агар" читать бесплатно онлайн.



Агар-агар – натуральный растительный желатин из морских водорослей, традиционно применяемый в кондитерской и пищевой отраслях. В Японии и во Франции получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов. Статус агар-агара как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов ВОЗ и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН.

Теперь агар-агар в этом своем принципиально новом качестве впервые представлен в России на страницах книги академика Елены Стояновой, разработавшей авторскую методику – практическое руководство по снижению веса с помощью агар-агара. Описаны оздоровительные качества агар-агара и механизм его воздействия на организм, дана схема его применения в составе множества вкусных и полезных блюд, приведены рецепты их быстрого и легкого приготовления. Книга представляет собой прорыв, открывающий новые возможности в науке и искусстве обретения и сохранения стройности.






Способ II. Горячие блюда с агар-агаром: суп как первое блюдо, каша как самостоятельный завтрак.

СУПЫ. Внимание! Если вы решили сделать вместо предварительного питья с агар-агаром суп, то именно с него обязан начинаться ваш обед. Не с салата, не со второго блюда, а именно с супа.

II.1. Суп-пюре с агар-агаром на овощном или грибном бульоне.

Отварить любые некрахмалистые овощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Смолоть все вместе с помощью электрокомбайна, миксера или блендера. Поставить нагреваться, сразу или перед закипанием добавить 1 г агар-агара, прокипятить 30 секунд – 1 минуту. Овощной суп-пюре может быть самостоятельным и очень сытным блюдом, если при подаче добавить в него порезанное на кубики яйцо, либо вареное мясо или птицу (постные, без кожицы), рыбу, травы, красный или черный жгучий перец и другие натуральные специи, например карри (следить, чтобы в составе специй не было глютамата натрия). Другой вариант: к овощам добавить пару столовых ложек заранее сваренной крупы из нерафинированного зерна: бурого риса, перловки, овса, пшеницы и т. п. или также заранее отваренных бобовых: чечевицы, фасоли, зеленого горошка, сухого гороха. Для супа-пюре можно использовать грибной бульон и вареные грибы. Употреблять в горячем виде в начале основной еды.


II.2. Суп с агар-агаром на рыбном, курином, индюшином или говяжьем бульоне

Приготовить бульон, охладить, удалить жир (рецепт II.7). В обезжиренном бульоне отварить некрахмалистые овощи и/или добавить порезанные на кусочки рыбу, курицу, индюшатину, говядину или крутое яйцо. В горячий суп добавить 1 г агар-агара из расчета на каждые 250 мл жидкости, хорошо размешать, прокипятить в течение 30 секунд – 1 минуты, употреблять в горячем виде в начале основной еды.


II.3. Сырный суп с агар-агаром

В овощной суп или овощной бульон добавить 1 г агар-агара и немного плавленого сыра наименьшей, какая только есть в продаже, жирности. Все вместе растворить на медленном огне или в микроволновке, после закипания кипятить 30 секунд – 1 минуту. Посыпать свежими или сушеными травами по вкусу. Самостоятельное и весьма сытное блюдо. Употреблять в горячем виде. Этот суп всегда получается очень симпатичным, попробуйте непременно.


II.4. Гороховый или хумусовый (нутовый) суп с агар-агаром

Понадобится гороховая либо хумусовая (она же нутовая) мука и сушеные овощи в произвольных сочетаниях. На 300 мл холодной воды – 1 ст. ложка с небольшим верхом гороховой или нутовой муки. Тщательно размешать муку в холодной воде, чтобы не было комков, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Поварить несколько минут, продолжая помешивать. Когда суп начнет немного густеть и исчезнет характерный привкус сырого гороха, бросить щедрую горсть сушеных трав. Можно составить смесь трав самостоятельно, а можно купить готовую, только надо смотреть, чтобы в составе не было добавленного масла, крахмала, сахара, глютамата натрия. Я, например, предпочитаю смесь из сушеного лука, разноцветных перцев, петрушки, укропа и сельдерея. Если суп из нутовой муки, в него вполне уместно добавить также порошок сушеного чеснока. Проварить еще совсем немного, полминуты-минуту. В кипящий суп всыпать 1 г агар-агара, быстро размешать, поварить 30 секунд – 1 минуту. Суп готов. Можно подперчить, можно чуть подсолить.


II.5. Каша с агар-агаром и обезжиренным творогом

Сварить жидкую кашу из расчета 300 мл жидкости на 2–3 ст. ложки с верхом нерафинированной крупы (грубого геркулеса, бурого риса, перловки, нерафинированной пшеницы и т. п.). Часть жидкости испарится в процессе варки, поэтому в этом рецепте у нас не 250 мл воды, а 300. За 1 минуту до конца варки добавить 1 г агар-агара, хорошо размешать и прокипятить еще 30 секунд – 1 минуту. Перед подачей положить к каше 1–2 ст. ложки обезжиренного несоленого творога. Это отличный завтрак, обладающий пролонгированной сытностью.

Помимо основного способа применения агар-агара существует еще и дополнительный, факультативный и сочетающийся с основным – в виде холодных диетических лакомств, рецепты которых помещены в пятой главе книги.

Глава III

Ответы на вопросы по применению агар-агара

Вопрос 1. Можно ли заменять агар-агар на обычный желатин?

Ответ. Нет. Применение желатина (он, кстати говоря, представляет собой не что иное, как неполноценный белок животного происхождения) не оказывает аналогичного агар-агару действия и для достижения поставленных нами целей (снижения веса, ограничения аппетита, снижения гликемического и инсулинемического индексов пищи, экономии калорий, снижения инсулинорезистентности и проч.) не подходит.


Вопрос 2. Если нет в продаже порошка агар-агара, а есть волокна или пластинки, можно ли пользоваться ими?

Ответ. Теоретически можно, но это, честно говоря, крайне неудобно: приходится предварительно замачивать волокна или пластинки несколько часов в холодной воде для набухания, затем кипятить; также очень трудно дозировать. Кроме того, такой агар-агар иногда отдает йодом. Я всегда советую, берите только порошкообразный агар-агар, ищите его в специализированных диетических магазинах, в магазинах восточных специй (возможно, тогда вам пригодятся и восточные названия: по-китайски агар-агар называется «донгфен» и «янгкай», по японски – «кантен», а вообще, вошедшее в европейские языки название «агар-агар» происходит от малайского названия соответствующей водоросли). Разумеется, можно купить агар-агар и через Интернет.


Вопрос 3. Как выглядит порошок агар-агара?

Ответ. Порошок как порошок. Похож на довольно мелкий сахарный песок. Цвет зависит от сорта. У высшего сорта цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок, у первого сорта цвет от желтого до темно-желтого. Чем больше минералов, микроэлементов и «краски», природно-присущей исходному сырью – красным водорослям (а ведь все вещества полезные) – остается в результате процесса изготовления в порошке агар-агара, тем он темнее.

Обратите внимание, пожалуйста, агар-агар для наших целей имеет полнейшее право не быть белоснежным, лишь бы был порошкообразным, – это для нас самое главное. А вот хлопья и «ниточки» для наших целей использовать очень не советую (см. ответ на предыдущий вопрос).


Вопрос 4. Как отмерить ровно 1 грамм агар-агара?

Ответ. 1 грамм агар-агара занимает объем 2,5 мл. Значит, нам нужна ложечка на этот объем – 2,5 мл. Это стандартная кофейная ложечка, составляющая в общепринятых весовых мерах половину чайной ложки. Чайная ложка считается объемом 5 мл, и это уже двойная порция агар-агара. По моему опыту, отмеривать агар-агар чайными или кофейными ложками не очень удобно: чайные ложки на поверку оказываются не обязательно пятимиллилитровыми, кофейные ложки не всегда имеют объем 2,5 мл. Человек думает, что в его привычной чайной ложке 5 мл, а на самом деле – три или все семь-восемь. Кроме того, отмерить на глаз ровно половину даже пятимиллилитровой ложки все-таки сложно. Ведь всё, что мы отмериваем ложками, мы должны отмеривать БЕЗ ВЕРХА.

Что я советую. Купите мерные ложечки, если у вас еще их нет в хозяйстве. Стоят они обычно очень дешево и служат верой и правдой много лет для самых разных кулинарных целей, не обязательно связанных с агар-агаром. В магазинах сети IKEA, к примеру, мерные ложечки не переводятся, да и в других отнюдь не дефицит.

На моей мерной ложечке – моей верной и многолетней помощнице во всех моих экспериментах – написано сокращенно по-английски: ½ чайной ложки. Так и есть, это аккурат одна кофейная. Форма ложечки – полукруглая (впрочем, ничего не имею против и овальной, дело не в форме), а вот что важно, так это то, что края обозначены ровно и четко: удобно будет «брить» агар-агар.

Агар-агар – брить?! Представьте, да, и мы это сейчас сделаем вместе и обязательно с заговорщицкой улыбкой. И каждый раз, когда читатель будет это делать уже самостоятельно, он будет вот точно так же улыбаться, ибо дело это на поверку простое и действительно забавное. А улыбка, она ведь передается от человека к человеку, верно?

Итак, у меня есть моя мерная ложечка, а для каждодневного употребления агар-агара я приспособила аккуратненькую, компактную стеклянную баночку (в ней, как выяснилось, у меня помещается 50 г) с плотно завинчивающейся крышкой: именно так и рекомендуют хранить агар-агар дома – в стеклянной хорошо закрытой посуде при комнатной температуре. Полный пакет пересыпаю в 750-миллилитровую банку, а из нее уже отсыпаю себе агар-агара на 12 дней в свою маленькую баночку. Ее и в сумочку положить можно, если рассчитываю на употребление вне дома.

Набираю мерную ложечку с добрым верхом, не мелочусь, в точности так делаю, как бабушка моя приказывала, обучая меня щедрой готовке: «С горкой, с горкой бери, не скупись». И тут же прямо над баночкой, чтобы не просыпать порошок, решительным привычным движением «сбриваю» верх обратной стороной ножика прямо в баночку. Всё. В моей ложечке – ровно один грамм агар-агара:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ловушка для голода: агар-агар"

Книги похожие на "Ловушка для голода: агар-агар" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Стоянова

Елена Стоянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар"

Отзывы читателей о книге "Ловушка для голода: агар-агар", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.