» » » » Аурика Луковкина - Праздничные салаты


Авторские права

Аурика Луковкина - Праздничные салаты

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Праздничные салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Праздничные салаты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничные салаты"

Описание и краткое содержание "Праздничные салаты" читать бесплатно онлайн.



В книге представлены разнообразные рецепты приготовления и украшения праздничных салатов.






Аурика Луковкина

Праздничные салаты

Введение

Само слово «салат» итальянское, означает «солить». Салатом называют массу из овощей, фруктов, мясных и рыбных изделий, подверженных тепловой обработке или в сыром виде, с добавлением других компонентов.

Салаты считаются основным блюдом в любой кухне мира. Это можно объяснить тем, что они не только полезны, но и очень вкусны. А если они еще и красиво оформлены, то легкое и быстрое блюдо превращается в изысканный шедевр.

Для украшения берутся самые красивые и аппетитные дольки румяных яблок, аппетитные кусочки рыбы и мяса. Украшать салаты кулинары рекомендуют только теми продуктами, которые входят в состав.

Хозяйка всегда может проявить свою фантазию и индивидуальность. Это касается и приготовление блюда и его украшения. Самое главное подойти творчески к процессу приготовления.

Это обязательно заметят ваши близкие и друзья, тем более, что наша книга даст вам большой простор для фантазирования творчества, благодаря разнообразным рецептам, представленных в ней.

Салаты из овощей

Готовят салаты из листовых овощей, зеленого лука, редиса, редьки, помидоров и огурцов, белокочанной и краснокочанной капусты, моркови. Значение их в питании очень велико благодаря содержанию ценных минеральных солей, витаминов. Не подвергнутые тепловой обработке свежие овощи в значительной степени сохраняют содержащиеся в них вкусовые и ароматические вещества. Большую группу салатов составляют салаты из вареных овощей и винегреты. Салаты и винегреты чаще всего подают в салатниках украшенными зеленью, или в вазочках, круглых блюдах. В последнем случае на середину посуды горкой кладут часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг располагают букетиками отдельные заправленные овощи, входящие в состав салата. Изделия украшают зеленью, цветами из овощей, ягодами.

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Количество порций – 2

• 150 г чернослива

• 1 небольшой вилок белокочанной капусты

• сахар

• сок 1 лимона

• соль

Подготовка 30 мин.

Приготовление 40 мин.

1. Нарежьте свежую капусту тонкой соломкой, добавьте сахар. С помощью ступки помните капусту до появления сока.

2. Чернослив положите в теплую воду на 15–20 мин для набухания. Затем удалите из ягод косточки и нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковь очистите, хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте, добавьте заправку из воды с соком лимона.

4. Подавайте, украсив черносливом и ломтиками моркови.

Маленький совет: перед подачей на стол добавить в салат несколько капель коньяка, аромат салата от этого станет значительно ярче.

Мельничный

Количество порций – 4

• 1/2 головки репчатого лука

• 3 помидора

• 3 сладких перца

• 2 ст. л. 3 %-ного уксуса

• 3 ст. л. растительного масла

• 2 ч. л. сахара

• зелень

• перец

• соль

Подготовка 30 мин.

Приготовление 40 мин.

1. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, перец и огурцы, лук – колечками.

2. Нарезанный лук поместите в посуду, хорошо посолите и добавьте растительное масло.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Это нужно для того, чтобы он был мягким и не слишком горьким.

4. Через некоторое время добавьте к луку перец, огурцы, помидоры и зелень.

5. Способ приготовления салатной заправки:

50 мл растительного масла, 50 г 3 %-ного уксуса, перемешать.

Маленький совет: если вы хотите сохранить огурцы свежими подольше, то держите их на 3/4 в воде, хвостиками вниз.

Зеленый салат по-гречески

Количество порций – 4

• 3 ст. л. толченых грецких орехов

• 2 ст. л. кефира

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 пучок укропа

• 10 маслин

• пучок зеленого салата

• соль

Подготовка 30 мин.

Приготовление 40 мин.

1. Промойте хорошо зеленый салат, затем нарежьте его тонкими полосками, сбрызните соленой водой и сложите в салатник.

2. Заправьте растительным маслом, толчеными грецкими орехами и кефиром, взбитым с мелко нарезанным укропом.

3. Выложите салат горкой в салатник и украсьте маслинами без косточек.

Маленький совет: подсолнечное масло замените оливковым, салат получится еще вкуснее и полезнее.

Весенняя симфония

Количество порций – 4

• 2 апельсина

• 6 штук редиса

• 4 ч. л. лимонного сока

• соль

Подготовка 30 мин.

Приготовление 40 мин.

1. Вымойте редис, положите на 1 ч в воду, меняйте ее несколько раз. Выньте и обсушите.

2. Натрите его на мелкой терке.

3. Смешайте с лимонным соком, посолите, добавьте сахар, апельсин, нарезанный кружочками.

Маленький совет: в салат можно добавить зеленое яблоко.

Душечка

Количество порций – 2

• 300 г белого хлеба

• 1 корень сельдерея

• 200 г(примерно горсть)стручковой фасоли

• 3 моркови

• 300 г цветной капусты

• 1 банка рыбных консервов

• 2 свеклы

• 150 мл майонеза

• перец

• соль

Подготовка 60 мин.

Приготовление 2 ч.

1. Вымойте корень сельдерея, затем сварите его, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и свеклу. Все овощи варите отдельно. Когда овощи остынут, мелко их нарежьте и сложите отдельно.

2. Нарежьте мягкий белый хлеб тонкими кусочками. Положите на тарелку в такой последовательности: ломтики хлеба, на них один вид овощей, снова ломтики хлеба, затем второй вид овощей. Чередуйте их до тех пор, пока не закончатся все овощи.

3. Каждый слой овощей посолите и добавьте перец. Последним должен быть слой хлеба. Нанесите на него слой пюре из рыбных консервов.

4. Приготовьте зеленый соус. Для этого мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку, добавьте к обычному майонезу и перемешайте. Этим соусом залейте салат.

Маленький совет: готовый салат лучше хранить в стеклянной посуде, так он лучше сохранит свои вкусовые качества.

Мечта

Количество порций – 2

• 250 г ядер грецкого ореха

• 4 головки репчатого лука

• 150 мл масла растительного

• 2 яйца, сваренных вкрутую

• 30 г петрушки

• 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса

• соль

Подготовка 60 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Очистите и испеките в духовке лук. Затем охладите и нарежьте дольками.

2. Возьмите плоскую тарелку, положите на нее лук и посыпьте пропущенными через мясорубку грецкими орехами, мелко нарезанной зеленью.

3. Салат заправьте маслом и уксусом и тщательно перемешайте.

Маленький совет: если вам нужно сварить яйцо, скорлупа которого треснула, добавьте в воду 2 ст. л. соли.

Легкий

Количество порций – 2

• 3 яйца, сваренных вкрутую

• 9 помидоров

• 100 г сыра твердых сортов

• 250 г майонеза зелень

• соль

Подготовка 25 мин.

Приготовление 30 мин.

1. Тщательно промытые помидоры нарежьте тонкими дольками. Сыр, яйца натрите на терке.

2. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте, и он готов к употреблению.

3. Украсьте его зеленью.

Маленький совет: для того чтобы из помидоров вытекало меньше сока, резать их нужно очень острым ножом. А в случае, если помидор вдруг лопнул, обильно посыпьте трещину солью.

Грезы

Количество порций – 2

• 3 (1 для украшения) головки репчатого луковицы

• 250 г фасоли

• 3 граната

• несколько капель лимонного сока

• соль

Подготовка 30 мин.

Приготовление 40 мин.

1. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде, остудите.

2. Лук мелко нарежьте, промойте в горячей воде, поместите в дуршлаг для того, чтобы вода стекла.

3. Гранат очистите от кожуры. Примерно половину зерен выложите в салатницу, из остальной половины выжмите сок, а небольшое количество оставьте для украшения салата.

4. В фасоль добавьте лук и зерна граната, заправьте майонезом, в который предварительно добавьте лимонный сок, и гранатовым соком. Все тщательно перемешайте и выложите в салатницу.

5. Для украшения салата лук нарежьте кольцами, в каждый из которых поместите оставшиеся зерна граната.

Маленький совет: если вы не хотите, чтобы на старом картофеле во время варки появились синеватые пятна, нужно добавить в воду немного уксуса.

Оригинальный

Количество порций – 2

• 3 моркови

• 2 свежих огурца

• 250 сыра твердых сортов

• 250 г майонеза

• 1 помидор немного лимонного сока

• соль

Подготовка 35 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Сварите морковь в слегка подсоленной воде, остудите.

2. Нарежьте огурец, сыр и морковь тонкой соломкой, перемешайте, добавьте лимонный сок и заправьте майонезом.

3. После этого выложите все в салатницу и украсьте тонкими ломтиками помидора.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничные салаты"

Книги похожие на "Праздничные салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Праздничные салаты"

Отзывы читателей о книге "Праздничные салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.