Аурика Луковкина - Новые рецепты консервирования
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Новые рецепты консервирования"
Описание и краткое содержание "Новые рецепты консервирования" читать бесплатно онлайн.
В наше время наблюдается повышенное внимание к консервации блюд, и это не случайно. Консервированные блюда всегда были востребованы за любым столом. Консервацию можно подать абсолютно к любому блюду. В приготовлении консервированных блюд нет ничего особо сложного. Рецепты не отличаются особой сложностью приготовления, включают в себя продукты, доступные каждому.
Соленые патиссоны с яблоками
Количество порций – 10
• 1 кг патиссонов
• 0,5 кг яблок
• 40 г зелени укропа или петрушки
• 2–3 небольших зубчика чеснока
• 1 шт. горького красного перца
Подготовка 20 мин.
Приготовление 45 мин.
1. Хорошо вымойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножку и плоды с повреждениями. Заранее простерилизуйте банку и положите в нее чеснок, перец горошком и зелень петрушки или укропа. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Патиссоны разрежьте на 4 части.
2. Плотно уложите плоды друг к другу. Между ними положите зелень и перец. Приготовьте рассол с содержанием 60 г соли на 1 литр воды, доведите до кипения. Залейте патиссоны и яблоки рассолом, в банку уложите специи и зелень.
3. В конце добавьте 1 ст. л. 7 %-ного уксуса, закройте крышкой. Переверните и укутайте, создав тем самым дополнительное тепло. Храните в прохладном месте при низкой температуре.
Перед подачей на стол обязательно украсьте блюдо зеленью и луком.
Соленый перец
Количество порций – 10
• 1 кг спелого перца
• 20 г сахара
• 15 г зелени укропа
• 5–7 листьев черной смородины
• 2 листа хрена
• 70 г соли
Подготовка 15 мин.
Приготовление 60 мин.
1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. Еще раз вымойте и уложите в банку плотно друг к другу. Приготовьте рассол с содержанием 70 г соли, 20 г сахара на 1 л воды. Кипятите несколько минут с добавлением зелени укропа, листьев черной смородины, листьев хрена.
2. Залейте перец рассолом, дайте настояться в течение нескольких часов. После этого слейте рассол, снова доведите до кипения и заполните им банки. Закройте крышкой и укутайте для создания дополнительного тепла. Через несколько дней перенесите банки с перцем в прохладное место, можно хранить в холодильнике.
Подавайте соленым перец к блюдам из картофеля, украсьте веточкой кинзы.
Соленый перец с огурцами и зеленью
Количество порций – 10
• 1 кг перца
• 1 кг мелких огурцов
• листья хрена
• 6–8 листьев черной смородины
• 2 зубчика чеснока
• 80 г соли
• 20 г сахара
Подготовка 15 мин.
Приготовление 40 мин.
1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. Вымойте огурцы и зелень. Простерилизуйте банку и положите в нее чеснок и немного зелени, сверху – перец и огурцы. В рассоле кипятите листья хрена и черной смородины, добавьте сахар и соль. Дайте рассолу немного остыть и залейте им перец с огурцами. Добавьте 1 ст. л. 9 %-го уксуса, закройте банку и переверните.
2. Укутайте для дополнительной тепловой обработки, а через несколько дней перенесите банки с перцем и огурцами в прохладное место, храните при низкой температуре. Можно хранить в холодильнике.
Этот продукт добавляйте в овощные зимние салаты и супы.
Соленый перец с овощами
Количество порций – 10
• 150 г очищенной моркови
• 600 г белокочанной капусты
• 20 г зелени петрушки
• 20 г зелени укропа
• 20 г сельдерея
• 35 г соли
Подготовка 40 мин.
Приготовление 45 мин.
1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. В каждый плод насыпьте 12–15 г соли, положите в кастрюлю. Дайте пропитаться в течение нескольких часов.
2. Вымойте и очистите морковь, нарежьте кружочками или соломкой пожеланию. Нашинкуйте капусту и посолите. Смешайте морковь, капусту и зелень.
3. Заполните перец овощами. Положите в банки и залейте холодным рассолом. Рассол приготовьте по предыдущему рецепту. Несколько дней держите при комнатной температуре. После этого перенесите в более прохладное место. Возможно хранение в холодильнике.
Перец используйте не только в салатах, но добавляйте в супы и борщи.
Соленый перец с петрушкой
Количество порций – 10
• 1 кг сладкого перца
• 50 г петрушки
• 40 г соли
Подготовка 10 мин.
Приготовление 50 мин.
1. Вымойте перец, удалите перегородки, семена и плодоножку. Посолите и оставьте на 30 мин. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Уложите перец в посуду плотно друг к другу. Положите зелень, сверху – кружок и гнет.
2. Через 14 ч, после того как выделится сок, положите перец в банки. Залейте охлажденным рассолом с содержанием 40 г соли на 1 л воды. Положите под пресс. Выдержите 3–4 дня в домашних условиях, после этого перенесите в прохладное место.
Перед подачей на стол вымочите этот перец в холодной проточной воде.
Соленый жареный перец
Количество порций – 10
• 1 кг толстостенных перцев
• 20 г петрушки и базилика
• 6–7 зубчиков чеснока
• 5–8 листьев красной смородины
• 40 г соли
Подготовка 20 мин.
Приготовление 2 недели
1. Вымойте перец, удалите перегородки и семена, промойте еще раз. Разрежьте на несколько частей и обжарьте на растительном масле. Когда цвет кожицы станет светло-коричневым, снимите с огня. Счистите ножом кожуру.
2. Зубчики чеснока разрежьте на 6–8 частей. На дно банки уложите нашинкованную петрушку, базилик. Положите слоями перец и пересыпьте солью, смешивайте с зеленью. На верх положите листья красной смородины, кружок и пресс.
3. Выдержите при комнатной температуре в течение двух недель, затем перенесите в помещение, температура в котором равна 6–8 градусов.
Смешайте соленый перец с кабачками или патиссонами, поджарьте и подавайте к столу украсив зеленью.
Соленые помидоры
Количество порций – 10
• 1 кг средних красных помидоров
• 2–3 зубчика чеснока
• 6–8 листьев черной смородины
• 2 листа хрена
• укроп
• 30 г соли
• 15 г сахара
Подготовка 15 мин.
Приготовление 50 мин.
1. Вымойте помидоры, ножом вырежьте небольшую лунку со стороны плодоножки. Очистите чеснок и по половинке зубчика положите в середину помидора.
2. В заранее простерилизованную банку положите листья черной смородины, хрен, предварительно обдав их кипятком. Сварите рассол с содержанием зелени укропа, листьями черной смородины и соли с сахаром. Доведите до кипения и через 5 мин. снимите с огня.
3. В банку с зеленью положите помидоры. Немного охлажденным рассолом залейте банку с помидорами. Перед закрытием банки на помидор положите листья смородины. Добавьте 1 ст. л. 7 %-ного уксуса, закройте и переверните. Через несколько дней поставьте в погреб или храните в холодильнике.
Добавляйте помидор в борщи, на стол подавайте в качестве закуски.
Соленые помидоры острые
Количество порций – 10
• 1 кг помидоров
• 30 г зелени укропа
• 1–2 корня хрена
• 7-10 листьев черной смородины
• 3–4 зубчика чеснока
• немного острого красного перца
• 2–2,5 ст. л. соли
Подготовка 20 мин.
Приготовление 45 мин.
1. Вымойте помидоры, сортируйте их по величине и степени зрелости. В заранее простерилизованную банку положите листья черной смородины, хрен, предварительно обдав их кипятком.
2. Сделайте рассол из зелени укропа, листьев черной смородины и соли. Доведите до кипения и через 5 мин. уберите с огня. В банку с зеленью положите чеснок, красный перец и помидоры. Немного охлажденным рассолом залейте банку с помидорами.
3. Перед закрытием банки на помидоры положите листья смородины. Поставьте в прохладное место. Проверяйте, весь ли помидор погружен в рассол. Если рассола не хватает, можно немного долить (из расчета 25 г соли на 1 л воды).
Перед подачей на стол соленые помидоры выложите в тарелку, разомните, уберите кожицу и залейте подсолнечным маслом. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым или репчатым луком.
Соленые помидоры с перцем
Количество порций – 10
• 1 кг красных или розовых помидоров
• 2 болгарских перца зеленого цвета
• 1 ст. л. сахара
• перец горошком
• головка чеснока
• 10 листьев вишни
• 2–3 листа хрена
• 2 веточки укропа с зонтиком
• 70 г соли
Подготовка 20 мин.
Приготовление 50 мин.
1. Спелые помидоры вымойте и просушите. Простерилизуйте банку и положите в нее несколько штук перца горошком, 2–3 зубчика чеснока и помидоры. Вымойте болгарский перец, удалите перегородки и семена и разрежьте на 4–6 частей. Выложите на помидоры.
2. Делая рассол (на 1 л воды), добавьте в него соль, сахар, листья вишни, хрена, укроп. Доведите рассол до кипения, через 5 мин. снимите с огня и залейте им помидоры, чтобы немного перелилось через край. Сверху положите оставшиеся зубчики чеснока и листья вишни.
3. Укроп положите на помидоры, укрывая их. Зелень должна равномерно лежать в банке. Перед тем как закрыть банки, добавьте 1 ст. л. 9 %-ного уксуса. Переверните банки горлышком вниз, укутайте, создавая дополнительное тепло. Через несколько дней перенесите соленые помидоры в более прохладное место.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Новые рецепты консервирования"
Книги похожие на "Новые рецепты консервирования" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Аурика Луковкина - Новые рецепты консервирования"
Отзывы читателей о книге "Новые рецепты консервирования", комментарии и мнения людей о произведении.