» » » » Анастасия Семенова - Целительный яблочный уксус


Авторские права

Анастасия Семенова - Целительный яблочный уксус

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Семенова - Целительный яблочный уксус" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Семенова - Целительный яблочный уксус
Рейтинг:
Название:
Целительный яблочный уксус
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-9684-1139-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целительный яблочный уксус"

Описание и краткое содержание "Целительный яблочный уксус" читать бесплатно онлайн.



Лечебные свойства уксуса известны с древнейших времен. Им утоляли жажду, лечили и бальзамировали еще в Древнем Египте. Это природное средство не утратило актуальности и в наши дни.

Вы узнаете о том, как правильно выбрать нужный уксус и как его приготовить в домашних условиях. Как использовать целебные свойства уксуса в астромедицине. Здесь же приведены тесты для выявления вашей потребности в лечении яблочным уксусом, а также указаны рецепты его применения при ожирении, икоте, ожогах, кашле, растяжении мышц и других заболеваниях.

Целая глава посвящена применению яблочного уксуса в косметике. Вы найдете рецепты приготовления лосьонов, ванн, обтираний и ополаскиваний. Научитесь с его помощью ухаживать за увядшей кожей лица и рук, бороться с выпадением волос.

Отдельно представлены способы комплексного лечения уксусом и продуктами пчеловодства, а также лечения уксусом и йодом пародонтоза, головных болей, бессонницы и заболеваний щитовидной железы.






Начнем с того, что все полезные вещества яблок практически без потерь переходят и в яблочный уксус. Ну о пользе яблок и говорить, наверное, не стоит. Это всем известно. У англичан есть пословица: если есть хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу. Так вот, например, в 100 граммах свежих яблок содержится 140 миллиграммов калия, а в 100 миллилитрах приготовленного естественным образом яблочного уксуса калия примерно такое же количество.

Но петь дифирамбы только калию, содержащемуся в яблоках, было бы не совсем справедливо. Яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, кроме того, уксусную, пропионовую, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот, ценные балластные вещества, такие как поташ, пектин. Жизненно важные вещества, входящие в состав яблочного уксуса, все-таки стоит перечислить, всегда интересно знать, из чего же состоит, казалось бы, простой продукт. Итак, минеральные вещества и микроэлементы – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор, сера, медь, железо, кремний, фтор. Витамины – C, E, A, B1; B2, B6, провитамин бета-каротин, рутин или витамин P.

Большую роль в оздоровлении организма играет пектин – балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: например, уменьшает уровень холестерина в крови, входящего в состав липопротеинов низкой плотности, связывает образующиеся из холестерина желчные кислоты. Однако, поскольку упомянутые кислоты участвуют в переработке жиров, они должны поступать каким-то иным путем. Для этого организм изымает холестерин из крови и превращает его в желчные кислоты. Такое действие пектина непосредственно сказывается на состоянии кровеносных сосудов: чем меньше уровень холестерина, тем меньше отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов и, следовательно, препятствий для тока крови. А хорошее кровоснабжение – необходимое условие для профилактики гипертонии.

Похвальное слово хочется сказать бета-каротину, витамину, который сейчас вовсю рекламируют и призывают покупать в аптеках. Но, как и любые искусственные чистые витамины, вряд ли он принесет такую же пользу, какую может принести в естественном, то есть связанном в яблочном уксусе, виде. Хотя все, что о нем говорят в рекламе, абсолютно верно – это удивительный витамин. Он считается одним из самых сильных антиоксидантов, то есть борцом со свободными радикалами.

Свободные радикалы – это опасные вещества, атакующие наши клетки. Они образуются в организме в первую очередь под действием тех ядовитых веществ окружающей среды, которые попадают в него с вдыхаемым воздухом и съедаемой пищей. Свободные радикалы обладают исключительно высоким окислительным потенциалом. Имея на внешней орбите свободный электрон, они легко отнимают недостающий им электрон у других соединений, которые, в свою очередь отдав один электрон, превращаются в высокоактивные свободные радикалы, и весь процесс окисления приобретает неуправляемый характер. К окисляющему действию свободных радикалов высокочувствительны все вещества и структуры организма. Особенно опасны атаки свободных радикалов для ненасыщенных липидов, входящих в состав клеточных оболочек и внутриклеточных перегородок, повреждения которых губительны для клеток. Длительное повреждение клеток и структур организма может стать причиной преждевременного старения, нарушений иммунной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и онкологических заболеваний. Во многих научных исследованиях указывается, что способностью легко вступать во взаимодействие со свободными радикалами и лишать их опасной активности, обладают так называемые антиоксиданты, к которым относится и бета-каротин.

Современные исследования, касающиеся яблочного уксуса, казалось бы, разложили по полочкам сведения о содержании в нем полезных веществ. И все-таки наука так и не ответила на основной вопрос: почему же яблочный уксус имеет целебный эффект? Взаимовлияние входящих в состав яблочного уксуса компонентов до сих пор не разгадано. Что удивительно, в литературе, рассказывающей о практическом использовании яблочного уксуса, нет и намека на какие-то гипотезы о воздействии этого препарата на организм. Все просто констатируют факт – помогает, излечивает, рассасывает. И наверное, только один ученый, народный академик Б. В. Болотов, разработал оригинальную теорию о влиянии уксуса на клеточном уровне на организм человека.

Гипотеза Бориса Васильевича Болотова о механизме действия уксуса на организм очень проста и потому ясна: в организме накапливается много солей – не только в почках, мочевом пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Действительно, кислородному контакту подвергаются все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно это и приводит к закислению соединительных тканей.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (от малейших ударов появляются кровоизлияния), необходимо воздействовать на шлаки безопасными для организма кислотами, способными растворять их, превращая в соли. Примером таких кислот могут быть аскорбиновая, пальмитиновая, никотиновая, лимонная, молочная кислоты.

Фруктовые уксусы содержат практически все эти кислоты и поэтому особенно полезны в борьбе со шлаками. Эти уксусы, считает Болотов, лучше всего использовать с прокисшим молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют чайную (или столовую) ложку любого фруктового уксуса и чайную ложку меда. Уксус, советует академик, следует добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.

При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что существенно замедляет процесс превращения шлаков в соли.

Правильный выбор – залог успеха

Лет двадцать назад в газетных публикациях и брошюрках «самиздата» появились первые переводы и перепечатки работ Джарвиса о целебных свойствах яблочного уксуса. Хотя этот труд мало напоминал серьезное исследование, его появление произвело впечатление разорвавшейся информационной бомбы. Я помню, как моя соседка, подобно десяткам, сотням озабоченных своим здоровьем граждан, побежала за чудо-продуктом в нищий тогда универсам. Отечественная торговля же и слыхом не слыхивала, что кроме обычного уксуса «за 7 копеек» могут быть еще какие-то уксусы. Ушлые кооператоры тут же сообразили, на чем можно делать деньги, и на базарах и самодельных лотках замаячили зазывные этикетки на тех же самых бутылках уксуса – «Экологически чистый яблочный уксус». Схема производства этого «экологически чистого» продукта была чрезвычайно проста – в обыкновенный химический уксус добавлялась столовая ложка такого же химического яблочного экстракта и закупоривалась пробкой. Может быть, именно поэтому первый интерес к яблочному уксусу схлынул довольно быстро – оздоровление при помощи ложного яблочного уксуса не наступало. О том, как приготовить натуральный яблочный уксус, у Джарвиса было сказано достаточно туманно, одно можно было понять: в Англии с его производством затруднений не было.

Вторая волна интереса к яблочному уксусу прокатилась по России совсем недавно, когда труды Джарвиса подзабылись, но вовсю заработало сарафанное радио – поборники здорового образа жизни, начитавшись трудов Болотова, Шаталовой, Семеновой, вновь стали пробовать на себе целебное воздействие этого препарата, уже самостоятельно приготовленного по забытым и вновь найденным дедушкиным рецептам. Это было для каждого маленьким открытием – препарат и правда действует! Опять по журналам и газетам прошла серия публикаций. И опять та же ошибка – читатели вновь побежали за здоровьем в универсамы. Правда, в этот раз там их ждали не пустые полки, а стройные ряды бравых «стеклянных солдатиков» с разными этикетками: чесночный, польский, виноградный и, наконец, яблочный уксус. Устоять было невозможно – made in «заграница», а там уж плохого не сделают. Брали – и опять результаты оказывались далекими от настоящего лечения. Потому что – и в этом мы уже не раз убеждались – красочно разрисованная яркая этикетка не гарантирует качества, даже если это сделано за границей.

В практических пособиях о лечении яблочным уксусом авторы постоянно напоминают читателям: дешевые уксусы – это химическое производство. Натуральный же уксус стоит 5 марок (достаточно высокая цена для Германии), то есть такой же уксус у нас должен стоить 20–25 рублей. Таких уксусов я у нас не видела. Да и этот продукт далек от желаемого качества по одной простой причине – он рафинированный. Маргот Хельмис рекомендует читателям выбирать уксус по четырем правилам:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целительный яблочный уксус"

Книги похожие на "Целительный яблочный уксус" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Семенова

Анастасия Семенова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Семенова - Целительный яблочный уксус"

Отзывы читателей о книге "Целительный яблочный уксус", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.