Григорий Михайлов - Очищение имбирем

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Очищение имбирем"
Описание и краткое содержание "Очищение имбирем" читать бесплатно онлайн.
Имбирь – уникальное растение. Антиоксидант, антисептик, обезболивающее, спазмолитик, потогонное и т. д. (список можно продолжать долго). И, кроме того, эта ароматная восточная пряность является неоценимым сжигателем шлаков и токсинов. Очистить организм при помощи имбиря просто, приятно и безопасно.
В этой книге вы найдете множество рецептов с использованием имбиря – полная очистка от шлаков и токсинов, чистка конкретных органов и систем, избавление от лишнего веса. Также в книге собраны советы по покупке, хранению, выращиванию и приготовлению имбиря.
Сравним имбирь с апельсином. Кто победит?
Даже дети знают, что плоды цитрусовых являются лучшим в мире источником витаминов и микроэлементов. Недаром лимон и апельсин называют «скорой помощью» при вирусных заболеваниях! А вот здесь есть с чем поспорить: в имбире содержится в 32 раза больше натрия и в 18 раз больше магния, чем в апельсине; в три раза больше кальция, чем в лимоне. В состав имбиря входит от 1,5 до 3 % целебного и ценного эфирного масла, тогда как в лимон только 0,1–0,25 %.
Да, конечно, по количеству витамина С с лимоном и другими цитрусовыми трудно спорить – нигде нет этого ценного витамина больше, чем в лимоне (85 %). Но для жителей средней полосы и северных районов России крайне важно поддерживать баланс микро-элементов. При отсутствии такого количества солнца, как в южных широтах, организм может страдать от их недостатка, что сказывается на состоянии нервной, пищеварительной, кроветворной системы, опорно-двигательном аппарате. Именно поэтому, употребляя совсем малое количество имбиря при приготовлении пищи и напитков, можно с успехом заменить им различные минеральные комплексы и БАДы – в нем есть все, что нужно нам, северянам!
Что такое шлаки и токсины?
Прежде чем очищать организм от шлаков и токсинов (а также от множества другой «грязи»), следует понять, что же это такое. В большинстве рецептов говорится: «выводим шлаки и токсины». Но так ли это? И что, собственно, выводится во время очистки организма?
Токсины – это яды биологического (бактериального, растительного или животного) происхождения. Их вырабатывают опухолевые клетки, они попадают в организм инфекционным путем (через вирусы, бактерии, грибки) или с паразитами.
Попадая в организм, токсины вызывают образование антител, которые борются с ними, хотя для многих токсинов этого недостаточно: организм не может сам справиться с этими ядами (например, с ботулизмом, столбняком, дифтерией). Однако существуют и позитивные возможности токсинов: некоторые из них после специальной обработки повышают иммунитет, что сегодня широко используется в медицинской практике. Впрочем, в своем базовом состоянии токсины очень вредны: они могут вызвать разрушение клеток крови, нарушают обмен веществ.
Шлаки – это собирательный образ накапливающихся в организме различных вредных веществ. Находясь в экологически неблагоприятных регионах, потребляя отравленную химикатами растительную, а антибиотиками – животную продукцию, мы ежедневно, не замечая того, наносим вред организму. Официальная медицина обычно выступает против самого термина «шлаки», упирая на то, что организм и сам справится со всеми проблемами. Такой взгляд вызван в первую очередь консерватизмом врачей, опирающихся на разрабатываемые столетиями методы лечения. С одной стороны, медицинский консерватизм весьма похвален (апробированные методы лечения всегда надежны), но с другой – он не учитывает стремительных изменений в нашем образе жизни.
За последние 100 лет «благодаря» успехам химии в повышении урожайности и красоте плодов, из большинства овощей и фруктов исчезло до 99 % витаминов и микроэлементов, которые в них когда-то содержались. Простой тест: разрежьте или надкусите яблоко – если оно не «ржавеет» через несколько секунд, значит в нем практически нет железа. То же самое происходит и с другими полезными веществами. Городских жителей отравляют выхлопы автомобилей, а хаотичная застройка перекрывает пути для ветров, создавая во дворах и даже на улицах «каверны» отравленного воздуха. Не следует забывать и о веяниях самого последнего времени. Так, лишь в последние несколько лет мы массово уселись за компьютеры, обездвижив себя и тем самым разрушая сложившееся даже не веками – тысячелетиями! – положение вещей.
Лимфосистема мало двигающегося человека не справляется с выведением «мусора» из организма. Кровь не получает нужного количества кислорода. Антибиотики (которые мы принимаем безо всяких рецептов) убивают всю полезную микрофлору кишечника, и он перестает нормально функционировать, обрастая «грязью», с которой организм уже не может справиться. Вместо живительного воздуха мы вдыхаем «отходы» автомобильной «жизнедеятельности». Как бы ни называть всю эту грязь, но она существует, загрязняет наш организм и разрушает отлаженную тысячелетиями систему его самоочистки. Так что задача человека разумного – помочь своему телу справиться с неблагоприятными условиями и избавиться от «шлаков» (или «причин болезни», выражаясь медицинским языком).
Проводя очистку организма, важно помнить о необходимости соблюдать меру! Действуйте аккуратно и бережно! Вы же не будете смахивать пыль с полированного стола наждачной бумагой! Так и ваш организм – он будет рад, если вы очистите его «мягкой тряпочкой», но сильно пострадает, если будет искорежен «наждаком».
Откуда берутся шлаки и токсины?
На этот вопрос ответить просто. Мы сами наполняем ими организм. В первую очередь, это касается нашего питания. Даже если вы стареетесь избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, это не значит, что вы употребляете экологически чистую еду.
Увы, в наш век сельское хозяйство больше зависит от химической промышленности и производства удобрений, чем от погоды и качества почв. Удобрения, гербициды, стимуляторы роста используются везде и всюду. А мы сами даже эту уже изначально не совсем натуральную пищу еще солим, варим, обрабатываем, лишая ее тех немногих полезных веществ, которые она содержит.
С утра мы заливаем жгучий кофе в еще не проснувшийся желудок. В обед забрасываем туда что бог пошлет и, как правило, делаем это на бегу, часто всухомятку, думая при этом о каких-нибудь рабочих делах. А некоторые целый день жуют что-то вроде орешков, чипсов или печенья, часто даже не замечая, что же они отправили в рот. Вечером, придя домой, многие, наконец-то расслабившись, наедаются до отвала и потом полночи мучаются от вздутия живота, изжоги, метеоризма или страдающей печени.
Что и говорить, наша система питания далека от совершенства. «Мертвая» – то есть ненатуральная, лишенная витаминов и полезных веществ, убитая варкой и жаркой – пища откладывается в организме, затрудняет работу кишечника, печени, почек. В результате нарушается обмен веществ, замедляется выделение продуктов распада, скапливаются жировые отложения. Пища не расщепляется должным образом, что затрудняет поступление в кровь необходимого количества микроэлементов и витаминов. Организм тем временем «голодает», а болезни пользуются моментом и обрушиваются на вас, как ураган.
О вредном воздействии на организм несбалансированного питания пишут в своих работах Поль Брегг и Ниши, Уокер, Галина Шаталова и Майя Гогулан. Они считают, что «мертвая» еда приводит к самому страшному последствию для человека – отравлению шлаками. Шелтон доказывает, что привычные нашему рациону сочетания продуктов, например всеми любимое мясо с картошкой, губительны для кишечника, а значит и для всего организма. Они являются балластом для всех органов и тканей.
Имена, которые мы называем, принадлежат людям, на своем опыте доказавшим правдивость своих заявлений. Они действительно заслуживают того, чтобы к ним прислушаться. Ведь их рекомендации помогли выжить тысячам смертельно больных людей.
Конечно, изменить образ жизни и питание в одночасье сложно, а может быть, и невозможно. Но вам по силам следить за собой, холить и лелеять тело!
Как узнать, страдает ли ваш организм от шлаков и токсинов?
Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
• чувствительность к факторам окружающей среды;
• быстрая утомляемость;
• повышенная раздражительность;
• бессонница;
• частые смены настроения;
• депрессия;
• блеклый цвет лица;
• частый насморк;
• головные боли или частые головокружения;
• раздражение слизистой оболочки глаз;
• боли за грудиной;
• боли в суставах;
• боли в позвоночнике;
• расстройства кровообращения;
• тяжесть в желудке;
• тошнота;
• запоры;
• поносы;
• неприятный запах изо рта;
• отсутствие аппетита.
Если вы отмечаете у себя что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин этого состояния является избыток токсинов или непереваренных отходов пищи.
Впрочем, зашлакованность организма может привести не только к легким нарушениям, но и к самым серьезным заболеваниям. Все наши внутренние органы гармонично связаны энергетически, и патология в одном из них влечет за собой изменение другого, перетекая в хроническую форму.
Как определить уровень зашлакованности организма?
Специалисты выделяют несколько этапов загрязнения организма:
• На первом уровне загрязнения внутренних органов внешне абсолютно здоровый человек начинает ощущать повышенную утомляемость и раздражительность. Если при этом питание несбалансированное, сопровождается диетами и голодовками, то появляются неприятные ощущения в желудке и печени, головная боль, расстройство кишечника.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Очищение имбирем"
Книги похожие на "Очищение имбирем" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Григорий Михайлов - Очищение имбирем"
Отзывы читателей о книге "Очищение имбирем", комментарии и мнения людей о произведении.