» » » » Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов


Авторские права

Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов
Рейтинг:
Название:
Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-06499-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов"

Описание и краткое содержание "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов" читать бесплатно онлайн.



Нет ничего лучше домашней выпечки. Без нее не обходится ни один праздничный стол, да и не только праздничный. Сегодня мучные изделия можно купить практически в каждом магазине, однако многие по-прежнему остаются верны традиции радовать близких домашними приготовлениями.

С этой книгой вы откроете для себя секреты быстрого и приятного приготовления хлеба, пирогов, курников, рыбников, караваев и многого другого. 10 000 лучших рецептов помогут вам каждый день удивлять гостей разнообразными кулинарными изысками.

Наполняйте ваш дом манящим ароматом свежей выпечки!






Швейцарский хлеб

Цопф

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 150 мл молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 минут и поставить в тепло на 2 1/2–3 часа.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить на 3 равные части, сформовать из них колбаски, сплести их в косичку, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 30 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Цопф с семенами мака

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 150 мл молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 3 ст. л. семян мака, 1/2 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 минут и поставить в тепло на 2 1/2–3 часа. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить на 3 равные части, сформовать из них колбаски, посыпать их семенами мака и корицей, сплести их в косичку, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 30 минут.

Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Цопф с медом

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 150 мл молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. меда (жидкого), 1 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 минут и поставить в тепло на 2 1/2–3 часа.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить на 3 равные части, сформовать из них колбаски, сплести их в косичку, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 30 минут.

Смазать медом и выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шотландский хлеб

Хлеб с имбирем и пивом

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, 4 ст. л. меда (жидкого), 250 мл пива, 2 яйца, 1 ст. л. молотого корня имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 3 ст. л. апельсинной цедры, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, пищевая сода.


Способ приготовления:

Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, влить пиво и перемешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.

Добавить мед, корень имбиря, мускатный орех, измельченную цедру апельсина и вымешивать еще 7–10 минут.

Полученное тесто разделить на 2 части и выложить в смазанные растительным маслом формы. Выпекать в духовке в течение 35 минут.

Хлеб с яблочным пюре

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 100 г овсяных хлопьев, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. дрожжей (сухих), 4 ст. л. яблочного пюре, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить муку, яйцо, сахар и соль. Отдельно хлопья соединить с оставшимся молоком и оставить на 15 минут.

Хлопья соединить с полученной закваской и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать их в пласт.

На противень выложить один из них, смазать яблочным пюре, накрыть другим и защипнуть края.

Выпекать в духовке в течение 25—35 минут.

Хлеб десертный

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г цукатов, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. пищевой соды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.


Способ приготовления:

Муку соединить с яйцом, сметаной, содой, сахаром, солью, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Добавить цукаты, вымешивать еще 7–10 минут, выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 30 минут. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.

Югославский хлеб

Хлеб гречневый с изюмом

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 1/2 ч. л. дрожжей (сухих), 1 яйцо, 80 г изюма (без косточек), 50 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести водой, добавить гречневую и пшеничную муку, яйцо, сахар, соль и замесить тесто и поставить его в тепло на 1 1/2 часа.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить предварительно изюм и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Тесто разделить пополам, каждой части придать форму лепешки и выложить на противень.

Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.

Хлеб гречневый с курагой

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 1/2 ч. л. дрожжей (сухих), 1 яйцо, 80 г кураги, 50 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. соли.

Хлеб пшеничный с миндальным орехом

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. л. толченых миндальных орехов, 2 ст. л. изюма (без косточек), 50 г инжира, 0,25 ч. л. корицы, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Яйца соединить с мукой, сахаром, солью, корицей и замесить тесто.

Добавить предварительно вымоченный изюм, нарезанный небольшими кусочками инжир, миндальный орех и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Выложить его в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.


Способ приготовления:

Дрожжи развести водой, добавить гречневую и пшеничную муку, яйцо, сахар, соль и замесить тесто и поставить его в тепло на 1 1/2 часа.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить измельченную курагу и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Тесто разделить пополам, каждой части придать форму лепешки и выложить на противень.

Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.

Рецепты домашнего хлеба

Рецепты для хлебопечки

Чтобы выпекать хлеб с помощью хлебопечки, вам даже необязательно уметь готовить. Просто следуйте прилагающейся к ней инструкции и рецепту хлеба. В этом разделе вы найдете как традиционный хлеб, так и хлеб с добавками на любой вкус.

Хлеб пшеничный простой

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 1 ст. л. дрожжей (сухих), 1 1/2 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, 1 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

На дно формы хлебопечки выложить Ингредиенты: в соответствии с инструкцией.

Установить основную программу, режим «Средняя корочка».

Хлеб пшеничный картофельный

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки, 80 г картофельных хлопьев, 1 ст. л. дрожжей (сухих), 150 мл воды, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

На дно формы хлебопечки выложить Ингредиенты: в соответствии с инструкцией.

Установить основную программу для выпечки, режим «Добавление изюма» и «Средняя корочка».

Хлеб пшеничный по-деревенски

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, 100 г зерновой смеси, 1 1/2 ст. л. дрожжей (сухих), 180 мл воды, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

На дно формы хлебопечки выложить Ингредиенты: в соответствии с инструкцией.

Установить программу «Цельнозерновой», режим «Темная корочка».

Хлеб пшеничный солодовый

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 25 г солода, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. дрожжей (сухих), 150 мл воды, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Солод залить 100 мл кипящей воды и оставить на 2–3 часа.

Подготовленный солод и остальные Ингредиенты: выложить на дно формы хлебопечки в соответствии с инструкцией.

Установить основную программу и режим «Средняя корочка».

Хлеб пшеничный с тмином

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. дрожжей (сухих), 150 мл воды, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

На дно формы хлебопечки выложить Ингредиенты: в соответствии с инструкцией.

Установить основную программу, режимы «Добавление изюма» и «Средняя корочка».

Хлеб пшеничный с семенами подсолнечника

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. семян подсолнечника (очищенных), 1 ст. л. дрожжей (сухих), 150 мл воды, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

На дно формы хлебопечки выложить Ингредиенты: в соответствии с инструкцией.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов"

Книги похожие на "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов"

Отзывы читателей о книге "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.