С. Иванова - Консервированные миксы из овощей
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Консервированные миксы из овощей"
Описание и краткое содержание "Консервированные миксы из овощей" читать бесплатно онлайн.
В книге представлены рецепты домашних заготовок в разных сочетаниях овощей.
Ассорти, помидорчики с корнишонами, закуска на шпажках и овощные шашлычки, лечо, кабачки по-домашнему – только простые рецепты традиционных и оригинальных блюд. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.
Автор-составитель С. Иванова
Консервированные миксы из овощей
Ассорти с шампиньонами
(на литровую банку)
Продукты
3 болгарских перца без семян, 10 головок мелкого репчатого лука, 2 моркови, 500 г шампиньонов, 2 лавровых листа, 2–3 листа смородины, 3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, столовый уксус, укроп, сахар, соль по вкусу
Приготовление
1 В кастрюлю налейте воду, положите специи и приготовьте рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Нагрейте до кипения.
2 Добавьте грибы и варите 20 минут.
3 Очищенные и нарезанные овощи, подготовленные шампиньоны уложите в чистые банки, залейте рассолом, добавьте уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
4 Стерилизуйте 1 час и закатайте стерильными крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, перевернув и укутав банку полотенцем.
В это ассорти можно также добавить патиссоны или кабачки.
Ассорти «Тётушкино»
(на полуторалитровую банку)
Продукты
3 моркови, 2 болгарских перца без семян, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 500 г красных помидоров, 500 г зеленых помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, укроп, листья винограда и любистока, зерна горчицы и душистый перец горошком по вкусу, соль, сахар, столовый уксус
Приготовление
1 Вымытые овощи порежьте кусками (помидоры можно не резать). Чеснок почистите и разберите на дольки.
2 Добавьте к овощам масло, перемешайте и разложите в чистые банки с укропом и листьями.
3 Залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут.
4 Слейте из банок воду, приготовьте на ее основе маринад из расчета на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса. Добавьте оставшиеся пряности.
5 Залейте ассорти кипящим маринадом. Простерилизуйте, закатайте.
Любисток в соленья и маринады добавляйте понемногу, он имеет сильно выраженный аромат.
Ассорти «Улыбка»
(на литровую банку)
Продукты
300 г крепких помидоров, 400 г огурцов, 1 головка чеснока, 1 корень петрушки, 100 г корня хрена, специи (лавровый лист, душистый перец горошком, зерна горчицы, укроп) по вкусу, соль, сахар, уксусная кислота
Приготовление
1 Помидоры и огурцы помойте, нарежьте крупными кусками. Корни петрушки и хрена очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, разберите на дольки.
2 Все ингредиенты с приправами положите в чистые банки, залейте кипятком, выдержите 15 минут. Слейте воду.
3 Сварите маринад из расчета на 1 л воды: 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, залейте овощи.
4 Простерилизуйте и закатайте крышки.
Попробуйте добавить в это ассорти еще и горсть красной смородины.
Помидорчики с корнишонами
(На полуторалитровую банку)
Продукты
400 г мелких желтых помидоров, 400 г мелких красных помидоров, 7–8 корнишонов, 1 очищенная головка репчатого лука, пряности (зелень петрушки, укроп, дольки чеснока, листья смородины, черный перец, зелень мяты и эстрагон) по вкусу, соль, столовый уксус
Приготовление
1 На дно чистых банок положите по вкусу пряности, затем – красные помидорчики и корнишоны, следом – желтые помидорчики.
2 Вскипятите воду, приготовьте маринад из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 50 мл уксуса.
3 Залейте овощи горячим маринадом. Стерилизуйте 20 минут, затем герметично закупорьте.
Лучшие корнишоны для засолки те, которые не длиннее 5–6 см.
Три банки с одним рассолом
(на литровую банку огурцов, литровую банку помидоров, двухлитровую банку патиссонов с помидорами)
Продукты
500 г огурцов, 900 г помидоров, 800 г мелких патиссонов, 10–12 очищенных зубчиков чеснока, 6 смородиновых листьев, 2 лавровых листа, 300 г укропа, 8–10 горошин душистого перца, семена тмина, соль, сахар, лимонная кислота
Приготовление
1 В подготовленные банки положите пряности, затем разложите по банкам овощи: в первую – огурцы, во вторую – патиссоны и часть помидоров, в третью – оставшиеся помидоры.
2 Залейте овощи во всех банках кипятком, дайте постоять минут 15.
3 Слейте воду из банок в одну кастрюлю и приготовьте на ее основе рассол из расчета на 1 л воды: 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
4 Залейте овощи кипящим рассолом.
5 Стерилизуйте 10 минут, добавив в каждую банку по ј ч. ложки лимонной кислоты, и герметично закройте.
Вместо помидоров с патиссонами можно законсервировать болгарский перец.
Ассорти «Пестрое»
(на полуторалитровую банку)
Продукты
300 г цветной капусты, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца без семян, 300 г моркови, пряности (острый красный перец, зелень и корень петрушки, гвоздика, душистый перец горошком, зерна горчицы, листья хрена, укроп) по вкусу, соль, сахар, уксусная эссенция
Приготовление
1 В подготовленные банки положите кусочки острого красного перца, зелень, нарезанный корень петрушки.
2 Морковь вымойте, порежьте и бланшируйте 2–3 минуты. Положите подготовленную морковь в банки, добавьте вымытые и порезанные капусту, огурцы, болгарский перец.
3 Залейте овощи кипятком, через 20 минут воду слейте.
4 Вскипятите воду с добавлением соли и сахара, добавьте уксусную эссенцию и сразу же залейте полученным маринадом овощи.
5 Простерилизуйте банки и закатайте крышками.
В это ассорти можно добавить некрупные зеленые помидоры.
Закуска на шпажках
(на литровую банку)
Продукты
8 мелких луковиц, 8 корнишонов, 1 болгарский перец без семян, 2 перца чили, 8 оливок без косточек, 2 гвоздики, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, сахар, столовый уксус
Приготовление
1 Овощи вымойте в холодной воде. Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками, каждый чили с семенами разрежьте на 4 части. Лук почистите.
2 Гвоздику, душистый перец и лавровый лист залейте 1 л кипятка и варите под крышкой 20 минут. Процедите отвар и приготовьте на его основе маринад из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.
3 Овощи нанижите на деревянные шпажки так, чтобы на каждой был корнишон, чили, оливка, болгарский перец и лук. Поместите в стерилизованную банку.
4 Залейте горячим маринадом и герметично закупорьте.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Консервированные миксы из овощей"
Книги похожие на "Консервированные миксы из овощей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "С. Иванова - Консервированные миксы из овощей"
Отзывы читателей о книге "Консервированные миксы из овощей", комментарии и мнения людей о произведении.