» » » » Наталия Ермилова - Козье молоко, козий сыр и козья шерсть


Авторские права

Наталия Ермилова - Козье молоко, козий сыр и козья шерсть

Здесь можно купить и скачать "Наталия Ермилова - Козье молоко, козий сыр и козья шерсть" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Ермилова - Козье молоко, козий сыр и козья шерсть
Рейтинг:
Название:
Козье молоко, козий сыр и козья шерсть
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-17-070034-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Козье молоко, козий сыр и козья шерсть"

Описание и краткое содержание "Козье молоко, козий сыр и козья шерсть" читать бесплатно онлайн.



Вот уже на протяжении 5000 лет козье молоко, козий сыр и козья шерсть считаются настоящим эликсиром жизни и эффективным целебным средством от многих болезней. Врачи рекомендуют козье молоко при нарушении обмена веществ, заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, и многих-многих других. Наверняка вы не найдете такого человека, который не слышал бы о лечебных свойствах одежды из козьего пуха. А домашняя косметика на основе козьего молока обладает особыми оздоровительными и омолаживающими свойствами. Но и это далеко не все, что может дать нам коза. Воспользуйтесь нашими вкусными рецептами – и вы устроите настоящее молочное застолье у себя дома!

Как вы увидите, есть множество причин, по которым стоит заводить козу. Но как правильно за ней ухаживать: кормить, стричь, разводить? И на эти вопросы вы получите исчерпывающие ответы.






Существует много способов молочного лечения. При этом молоко лучше пить от одной козы, одинаковыми порциями.

Как показали наблюдения, человек может чувствовать себя хорошо, довольствуясь всего лишь стаканом молока в день. Начать регулярный прием молока лучше всего в определенные часы, например, в 8.00, в 12.00, в 16.00 и в 20.00. Однако, не забывайте слушать свое тело, может быть, оно подскажет вам несколько другой режим.

Те, кто страдают болезнями легких, могут принимать молоко большими разовыми порциями. Им лучше пить его 3 раза в день – натощак утром, в полдень и вечером. Придерживаясь данного режима, в день, таким образом, вы будете выпивать 0,5–0,75 л свежевыдоенного молока. При этом не забывайте пить его медленно, маленькими глотками, вместе с сухарями или коркой белого хлеба.

Людям, страдающим болезнями желудка, рекомендуется в один прием выпивать не более 250 г молока, а при снижении аппетита уменьшить дозу до половины стакана.

После окончания лечения желудочных заболеваний молоком надо некоторое время соблюдать диету. Она может быть такой:

Для первого завтрака подойдет: овсяная каша на разбавленном водой козьем молоке – 250 г, и чай с лимоном.

На второй завтрак лучше съесть: тертую морковь – 100 г с 5 г растительного масла.

На обед приготовьте: 250 г щей на слизистом отваре из отрубей, отварное мясо со свеклой, тушеной на растительном масле – 50, 160 и съешьте яблоко.

Полдник должен быть примерно таким: салат из моркови с яблоками, отвар из шиповника – 100 г., который, при желании, можно заменить стаканом козьего молока.

А на ужин полакомьтесь: суфле из козьего творога – 240 г, с чаем.

На ночь можно выпить: стакан разбавленного козьего молока.


Лишь через 3–4 недели можно приступать к расширению пищевого режима, но, помните, делать это нужно постепенно.

Однако, это лишь примерное меню. Поэтому некоторые продукты питания можно чередовать, добавляя в диету, например, гречневую кашу с пшеничными или ржаными отрубями, а также чернослив, запаренную с вечера курагу, капустные котлеты, хлеб с отрубями. Из козьего молока можно приготовить и вкусные кисломолочные продукты, которые гораздо легче усваиваются организмом.

Простокваша из козьего молока

Это самый простой кисломолочный продукт, который образуется сам, в результате обычного скисания сырого молока. Однако молочку можно помочь превратиться в простоквашу: для этого просто размешайте в нем ложечку сметаны и поставьте куда-нибудь в теплое местечко. На весь процесс потребуется не менее двух суток, иначе простокваша будет жидковата. При кажущейся простоте, простокваша является основой большинства кисломолочных продуктов.

Домашний творог от козы

Так как в простокваше всегда много сыворотки, ее отделяют от сгустка. Для этого часть сыворотки нужно просто слить из банки с простоквашей, а оставшийся сгусток перелить в специальный полотняный мешочек, который подвешивается над какой-либо посудой и оставляется, минимум, на 5–6 часов. После этого содержимое в мешочке отжимают и кладут под тяжелый пресс. По прошествии положенных часов получится нежнейший домашний творожок. Вас очень порадует тот факт, что он не будет крошиться, а станет отламываться крупными толстыми красивыми пластами.

Пахта от семи недуг

При всевозможных болезнях сердца, гиперемии печени, упорных запорах, брюшном тифе, при язве желудка и чахотке рекомендуют употреблять пахту. Пахта – это ни что иное, как жидкость, отделенная после получения масла, представляющая собой диетическое приятно освежающее и успокаивающее питье. При лечении запоров пахту смешивают с большим количеством свежего несоленого масла и больной утром натощак должен выпить 1–2 стакана этой смеси.

Лучшее лекарство – сыворотка!

Незаменимым лекарством является сыворотка из свежего молока. А делается она так: с молока собираются сливки и ставятся в глиняной посуде в теплую русскую печь или духовку. Спустя некоторое время, получается сладкая прозрачная сыворотка. Однако, она может быть и кислой – если молочко прокисает. Затем с него снимают сметану, а после оттапливают его в печке или на плите до получения сыворотки. Но есть и более простой способ получения сыворотки: добавить к свежему молоку лимонного сока. При этом, коровья сыворотка имеет зеленовато-желтый цвет, а козья – светло-белая.

Целебная польза сыворотки велика: она смягчает раздражение, снимает спазмы, утоляет боль, растворяет слизь в дыхательных путях. К тому же это еще и отличное питание. Пьют ее один раз в день – утром натощак.

Но ее следует принимать с осторожностью при малокровии, истощении, хроническом гастрите, гиперемиях и кровохаркании, слабом желудке.

Кумысолечение – тайна крепкого здоровья

Прекрасными лечебными свойствами обладает и кумыс из козьего молока.

Кумыс издавна являетсяя глубоко почитаемым целебным средством в России. Кумысолечение своими корнями уходит в глубокую древность: в трудах V века до нашей эры у известного древнегреческого историка Геродота есть указания на то, что кумыс был лечебным напитком скифов. Есть упоминания о кумысе и в русских летописях, датируемых XI–XIII веками. Однако настоящая слава к кумысу пришла после того, как медики на научной основе признали факт его лечебных свойств. При этом козий кумыс обладает более выраженными лечебными свойствами, чем кумыс из кобыльего молока.

Показания к лечению кумысом из козьего молока в основном такие же, как для лечения кумысом из кобыльего или верблюжьего молока. В первую очередь, это болезни желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка, гастрит, в том числе и хронический, язва двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, панкреатит и прочие. Кумыс из козьего молока богат витаминами групп А, В, С, D, а также микроэлементами, минеральными солями и полноценными белками. К его полезным свойствам относят и умеренное содержание в напитке молочного сахара, бактерицидные свойства и способность восстанавливать микрофлору желудка и кишечника, что особенно полезно после приема курса антибиотиков. Благотворно кумыс влияет на организм в период осенних и весенних сырых оттепелей, когда он особенно подвержен простудным инфекциям. Кумыс поистине удивительное лечебное средство, которое значительно повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, лечит воспалительные процессы печени, поджелудочной железы, кишечника и желчных протоков. Помогает козий кумыс и при хронических болезнях органов дыхания: бронхитах всех типов, пневмонии, силикозах и пневмокониозах, бронхиальной астме в начальной стадии. Лечат кумысом такие заболевания нервной системы, как неврастения и последствия травм головного мозга и нарушений кровообращения мозга. Незаменим он и для работников «вредных» производств в обувной, текстильной, деревообрабатывающей промышленности. Применяют его и в лечении алкоголизма и даже табачной зависимости.

Но есть и некоторые противопоказания к кумысолечению: это ожирение, острый и хронический ревматизм, ревмокардит, подагра, геморрой, бронхиальная астма в особо тяжелой степени.


Если у вас нет возможности сделать или купить кумыс, то можно лечиться родственным ему продуктом – кефиром.


Кумыс нужно принимать в большом количестве. Сначала начать прием нужно с 1 ложки в день, и постепенно начать выпивать один стакан после завтрака. Далее добавить еще один стакан после обеда и ужина. Очень важно соблюдать одинаковые промежутки между его приемами. Через неделю дозу удваивают. И так каждую неделю. Весь курс состоит из 6 недель. Потом постепенно уменьшают дозу опять до 1 стакана на прием и медленно переходят на обычное питание.


После молочного лечения больной постепенно возвращается к нормальной еде. Для перехода на обычный режим питания помогут супы из сваренного снятого молока с кусочками белого хлеба.


Приготовление кумыса

Рецепт приготовления этого напитка следующий:

В небольшой деревянный или глиняный бочонок наливают 1 л свежего молока и разбавляют его кипяченой водой – 1 стакан воды на 3 стакана молока.

Затем заквашивают 2 столовыми ложками кефира или простокваши, добавляют 3 столовых ложки меда или сахара.

Ставят бочонок на 12–16 часов в теплое место до начала оседания.

Полученную простоквашу размешивают и процеживают через марлю или сито.

Разводят в половине стакана теплой воды 3–5 г дрожжей и добавляют 1 чайную ложку сахарного песка.

Ставят на 1–2 часа в теплое место, чтобы дрожжи подошли.

Подошедшие дрожжи выливают в процеженную простоквашу. После этого все хорошо перемешивают, закрывают бочонок крышкой и ставят на 18–20 часов в теплое место.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Козье молоко, козий сыр и козья шерсть"

Книги похожие на "Козье молоко, козий сыр и козья шерсть" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Ермилова

Наталия Ермилова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Ермилова - Козье молоко, козий сыр и козья шерсть"

Отзывы читателей о книге "Козье молоко, козий сыр и козья шерсть", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.