» » » » Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию


Авторские права

Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию

Здесь можно купить и скачать "Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, Сова, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию
Рейтинг:
Название:
Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-17-059282-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию"

Описание и краткое содержание "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию" читать бесплатно онлайн.



Кефир и йогурт обладают уникальными лечебными свойствами, нормализуют микрофлору кишечника, являются важнейшими поставщиками необходимых организму витаминов и микроэлементов. Без кефира и йогурта не обходится ни одна современная диета. Применение кефира и йогурта в питании – это не только прекрасная профилактика самых различных заболеваний, но и один из эффективных методов оздоровления организма.






Вместо кефирных грибков в качестве закваски можно использовать свежий кефир, купленный в магазине. Добавлять его нужно по 2–3 столовых ложки на 0,5 литра молока. В последующие дни в качестве закваски можете использовать уже приготовленный кефир. И так повторяете 8–10 дней. Затем кефир вновь покупаете в магазине и применяете как закваску.

Если же у вас нет ни свежего кефира, купленного в магазине, ни кефирных грибков, то для закваски вполне подойдет кусочек черного хлеба с корочкой. Дело в том, что при выпекании черного хлеба применяют молочнокислые бактерии. В готовом хлебе, несмотря на тепловую обработку, часть этих бактерий остается. Их немного, но достаточно для того, чтобы вызвать молочнокислое скисание молока. Белый хлеб для этих целей не годится, так как в нем нет молочнокислых бактерий.

Однодневный кефир считается готовым через сутки, двухдневный выдерживают 1–2 суток при температуре 8–10 °C, трехдневный —2–3 суток.

Из кефира можно приготовить полезный домашний творог. Для этого однодневный кефир влейте в чистую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь в миску с горячей водой. Кефир от нагревания «створожится». Слегка помешивая деревянной лопаточкой, доведите творог до температуры 70 °C и при этой температуре варите 30 минут. После этого творог охладите, отбросьте на чистое сито, прикройте марлей, слегка отожмите в марле и тщательно протрите через нее. Домашний творог готов!

Йогурт в домашних условиях можно приготовить из кипяченого или пастеризованного молока. Парное молоко использовать не рекомендуется, так как в нем могут содержаться посторонние примеси и бактерии.

В качестве закваски можете использовать покупной йогурт («живой» или пробиотический) или сухую йогуртовую культуру, которую можно приобрести в аптеке. Часть уже приготовленного вами йогурта потом можете использовать как закваску, только периодически ее обязательно нужно обновлять.

Существует несколько простых и доступных способов приготовления йогурта в домашних условиях.

Приготовление йогурта с использованием «живой» закваски. Для этого вам понадобятся 2 литра цельного молока и 50 мл купленного в магазине свежего «живого» йогурта. Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и охладите до 45 °C. При этом кастрюлю с молоком можно поместить в холодную воду. Идеальная температура для бактерий йогурта – 43–45 °C. Отлейте небольшое количество молока, смешайте его с йогуртом, добавьте в оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте на 4–8 часов вблизи источника тепла. В течение этого времени не передвигайте кастрюлю. Готовый йогурт переложите в чистую стеклянную посуду, укупорьте и поставьте в холодильник, где его можно хранить 3–4 дня. Полученный йогурт должен иметь однородную, киселеобразную консистенцию, кремовато-белый цвет, приятные вкус и запах.

Приготовление йогурта с использованием сухой закваски. Вам понадобятся 1 литр обезжиренного молока и 1 пакетик сухой йогуртовой закваски. Закваску можно купить в аптеке или магазинах здоровой пищи.

Подогрейте молоко до температуры 40–45 °C, добавьте йогуртовую закваску и тщательно перемешайте миксером. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла для созревания. Через 6–8 часов йогурт будет готов к употреблению.

Приготовление йогурта в электрической йогуртнице. Для этого вам понадобятся 1 литр молока, 100 мл натурального пробиотического йогурта и электрическая йогуртница. Смешайте молоко комнатной температуры с йогуртом и разлейте полученную смесь по баночкам, входящим в комплект йогуртницы. Не закрывая их крышками, поместите внутрь устройства, плотно закройте йогуртницу и включите в электросеть. Установите таймер на 8–10 часов. По истечении этого времени достаньте баночки с йогуртом, закройте их крышками и поставьте на 1 час в холодильник. После охлаждения йогурт приобретает характерную консистенцию, и его можно употреблять в пищу в натуральном виде или с различными добавками по вкусу.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию"

Книги похожие на "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Онучин

Николай Онучин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию"

Отзывы читателей о книге "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.