» » » » Е. Левашева - Варенье. Джемы. Компоты


Авторские права

Е. Левашева - Варенье. Джемы. Компоты

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Варенье. Джемы. Компоты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Варенье. Джемы. Компоты
Рейтинг:
Название:
Варенье. Джемы. Компоты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-56534-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Варенье. Джемы. Компоты"

Описание и краткое содержание "Варенье. Джемы. Компоты" читать бесплатно онлайн.



Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.






Варенье. Джемы. Компоты

Варенье из малины и дыни

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

Состав

500 г дыни

150 г малины

40 г лимона

120 мл фильтрованной воды

400 г сахара

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.


Приготовление

1. Очищенную дыню нарезать кубиками.

2. Лимон вымыть, обдать кипятком, отжать сок. Сок процедить и полить им кубики дыни, сложенные в эмалированную или стеклянную посуду.

3. Малину перебрать, сложить в дуршлаг. В кастрюлю налить прохладную воду и промывать малину, погружая дуршлаг в кастрюлю с водой.

4. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.

5. В медный таз налить фильтрованной воды, подогреть и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения и довести до кипения на среднем огне.

6. В кипящий сироп опустить дыню, перемешать и убавить огонь. Варить 30 мин, снимая пену, на слабом огне. Добавить малину, перемешать и продолжать варить, помешивая. Загустевшее варенье снять с огня, собрать пену. Разложить варенье по сухим и теплым банкам. Дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном месте.


Варенье из лайма

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

Состав

500 г лайма

750 г сахара

200 мл фильтрованной воды

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.


Приготовление

1. Плоды лайма вымыть, обдать кипятком и дать воде стечь. Ножом снять цедру по спирали. Зачистить ее от белых волокон и нарезать отрезками длиной 5 см. Плоды также зачистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать поперечными ломтиками.

2. Бланшировать нарезанную цедру в кипящей воде 3 мин. Охладить.

3. В таз налить воду для сиропа, подогреть ее и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить сироп 10 мин. Добавить цедру и ломтики лайма. Довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 30 мин на слабом огне. Снять с огня.

4. Банки вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить банки вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.

5. В банки разложить горячее варенье, дать полностью остыть и герметично закрыть. Убрать на хранение в прохладное темное место.


Варенье с морковью, лаймом, грушей и медом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

Состав

300 г моркови

400 г груш

200 г лайма


Для сиропа:

350 г сахара

0,5 л воды

10 г корицы

сок 1 лимона

100 г меда

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.


Приготовление

1. Морковь вымыть проточной водой, очистить и натереть ее на мелкой терке. Затем вымыть грушу, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Лайм вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

2. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить мед, корицу, сок 1 лимона, немного воды и сахар, поставить на слабый огонь и варить 35–45 мин. Сахар должен раствориться. Варенье довести до кипения и снять с огня.

3. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.

4. В сухие теплые банки разложить горячее варенье, дать полностью остыть и герметично закрыть. Убрать на хранение в прохладное темное место, предварительно накрыв теплым одеялом.


Варенье из абрикосов и киви

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

Состав

500 г абрикосов

200 г киви

70 мл бренди или рома

5 г лимонной кислоты

750 г сахара

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.


Приготовление

1. Плоды абрикосов и киви вымыть. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку нарезать мелкими кубиками. Киви обдать кипятком и охладить. Снять кожицу, плоды киви нарезать небольшими кубиками.

2. Фрукты положить в глубокую тарелку, полить бренди (или ромом), засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 60 мин. Фрукты должны дать сок. Переложить их в кастрюлю, снова перемешать и поставить на средний огонь. Добавить лимонную кислоту и довести до кипения, варить 15 мин, помешивая и снимая пену. Необходимо следить за тем, чтобы варенье не прилипало ко дну таза.

3. Вымыть банки с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.

4. В банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.


Варенье из груш с брусникой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИН

Состав

500 г груш

500 г брусники

700 г сахара

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.


Приготовление

1. Плоды груши вымыть проточной водой. Ножом снять кожицу, разрезать пополам и удалить семенную часть. Каждую половинку нарезать поперечными ломтиками. Бланшировать ломтики груши в кипящей воде в течение 3 мин, затем переложить шумовкой в дуршлаг и облить холодной кипяченой водой.

2. Ягоды брусники перебрать, удалить плодоножки, вымыть. Затем обдать кипятком и дать воде стечь.

3. Подготовить банки и крышки для консервации.

4. В медный тазик для варки варенья насыпать бруснику, засыпать сахаром и перемешать, слегка разминая ягоды деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Тазик с ягодами поставить на огонь и варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить ломтики груш и варить до готовности.

5. В банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.


Варенье из черники

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИН

Состав

500 г черники


Для сиропа:

125 мл фильтрованной воды

400 г сахара

30 г лимона

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.


Приготовление

1. Чернику перебрать, удалить плодоножки и вымыть проточной водой. Лимон вымыть, обдать кипятком и отжать сок.

2. В медный тазик для варки варенья налить фильтрованную воду, подогреть и добавить сахар. Перемешать до полного растворения и довести до кипения.

3. В кипящий сироп добавить ягоды черники, лимонный сок и варить до готовности, периодически помешивая и снимая пену. Проверить на готовность, стряхнув каплю горячего варенья на плоскую тарелку. Если капля не растекается – варенье готово.

4. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.

5. В сухие теплые банки разложить горячее варенье, дать полностью остыть и герметично закрыть. Убрать на хранение в прохладное темное место.


Варенье из клубники на коньяке

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИН

Состав

500 г клубники


Для сиропа:

500 г сахара

200 мл коньяка

0,5 л воды

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.


Приготовление

1. Ягоды клубники перебрать, вымыть проточной водой и дать стечь.

2. В медный таз положить подготовленную клубнику и залить теплым коньяком так, чтобы он покрывал все ягоды. Оставить на 24 ч в теплом помещении.

3. В эмалированной кастрюле приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и варить 3 мин.

4. Коньяк слить с ягод, сами ягоды клубники залить кипящим сиропом и варить до готовности, периодически помешивая и снимая пену. Проверить на готовность, положив каплю горячего варенья на плоскую тарелку. Если капля не растекается – варенье готово.

5. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин. В сухие теплые банки разложить горячее варенье, дать полностью остыть и герметично закрыть. Хранить в прохладном темном месте.


Варенье из кабачков

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

Состав

900 г кабачков

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Варенье. Джемы. Компоты"

Книги похожие на "Варенье. Джемы. Компоты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Варенье. Джемы. Компоты"

Отзывы читателей о книге "Варенье. Джемы. Компоты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.