» » » » Сергей Кашевой - Пловы и блюда из риса


Авторские права

Сергей Кашевой - Пловы и блюда из риса

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашевой - Пловы и блюда из риса" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашевой - Пловы и блюда из риса
Рейтинг:
Название:
Пловы и блюда из риса
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-04049-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пловы и блюда из риса"

Описание и краткое содержание "Пловы и блюда из риса" читать бесплатно онлайн.



В настоящем издании содержится множество рецептов плова на любой вкус и кошелек. Они бережно отобраны из многолетней практики ошпазов (мастеров приготовления плова) Средней Азии, специалистов Закавказья, культурных традиций арабоязычных стран. В раздел «Пловы из свинины» вошли рецепты русскоязычных жителей среднеазиатских республик. Большое количество вегетарианских разновидностей плова придется по вкусу любителям здорового питания.

В данное уникальное собрание рецептов, помимо приготовления плова, вошли и другие блюда из риса, что делает книгу незаменимым помощником для любителей готовить и радовать вкуснейшими блюдами своих близких.






Мясо промыть, нарезать кубиками и потушить с добавлением воды до полуготовности. Затем мясо обжарить в жире в течение 5 минут, добавить лук, чеснок, посолить, залить томатным соком и положить рис.

Добавить зелень петрушки, залить горячим бульоном или водой, посыпать красным молотым перцем, перемешать и довести до готовности в духовке.

При подаче к столу посыпать плов натертым сыром, зеленью и обложить кружочками зеленого перца.

ПЛОВ «АЙЗИМГУЛЬ»

Ингредиенты:

80 г риса, 50 г лапши, 100 г баранины, 20 г топленого масла, 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 1 пучок зелени (укроп, базилик, петрушка), соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в масле (10 г).

Мясо промыть, нарезать кусочками по 15–20 г, посолить, обжарить в масле (10 г) и потушить с добавлением пассерованного лука.

Рис промыть. Рис и лапшу отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности, затем соединить их и заправить сливочным маслом.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

При подаче к столу баранину положить на рис с лапшой и посыпать зеленью.

УЧКУРГАНСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

50 г баранины, 150 г курицы, 50 г риса, 200 мл бульона, 20 г томат-пюре, 20 мл растительного масла, 50 г зеленого консервированного горошка, 20 г репчатого лука, 40 г красного маринованного перца, 1 пучок зелени (базилик, петрушка), перец, соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать. Рис перебрать и тщательно промыть, обжарить с томатом. Мясо промыть и нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (10 мл) с томатом. Мясо курицы также промыть и нарезать по 3 куска на порцию, обжарить в масле (10 мл) с добавлением лука и томат-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, баранину и курицу с луком и томатом, залить бульоном, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.

Перед подачей к столу посыпать плов зеленью.

ПЛОВ «ШАРГУНЬ»

Ингредиенты:

1 кг баранины, 0,5 кг репчатого лука, 1 гранат, 2–3 свежие алычи, 100 г изюма, 400 г риса, 100–150 г сливочного масла, 30 г настоя шафрана, соль.

Способ приготовления:

Рис промыть. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Гранат вымыть и выжать из него сок. Изюм промыть и очистить от веточек. Алычу вымыть и очистить.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в собственном жире с добавлением сливочного масла. Все переложить в казан, добавить рис, лук, сок граната, изюм, алычу, настой шафрана, 0,5 стакана кипятка, соль и тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30–40 минут или выдержать в духовке.

К плову подать пряную зелень, мяту, кресс-салат. При жаренье мяса в него можно добавить кусочки тыквы или каштаны.

ПЛОВ «МАЛЕНЬКАЯ ЛАЛИ»

Ингредиенты:

600 г баранины, 600 г риса, 400 г моркови, 150 г репчатого лука, 240 г бараньего жира или растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 1–1,5 часа. Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и также нарезать соломкой.

Мясо промыть, нарезать кубиками по 10–15 г, обжарить в котле в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки.

После этого добавить лук и морковь и обжарить все вместе.

В рис влить такой объем воды, какой займет набухший рис, и поставить на огонь. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на 20–25 минут.

Перед подачей к столу уложить плов горкой на блюдо, сверху разложить кусочки мяса.

ПЛОВ «ДИЛЬФУЗА»

Ингредиенты:

100 г риса, 80 г баранины, 1 яйцо, 20 мл молока, 15 г лука, 25 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо промыть. Лук очистить и вымыть. Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, добавить перец и, помешивая, обжарить на сковороде в масле (10 г).

Сырое яйцо смешать с молоком, посолить, залить этой смесью жареное мясо и запечь в духовке.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде.

При подаче к столу на тарелку положить мясо, а рядом отварной рис, политый оставшимся сливочным маслом.

ПЛОВ «ХАМИДУЛЛА»

Ингредиенты:

300 г баранины, 300 г риса, 25 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 50 мл виноградного сока, 1 пучок укропа и петрушки, пряности, черный перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Баранину посыпать солью, перцем, пряностями и положить на дно казана с заранее разогретым топленым маслом (15 г). Жарить баранину в течение 20–30 минут. После этого положить в казан лук, зелень, залить виноградным соком и тушить мясо до полной готовности.

Рис промыть, залить водой и варить на слабом огне. Готовый рис переложить на большое блюдо. Вокруг него положить куски тушеного мяса. Плов подавать к столу, полив топленым маслом (10 г) и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

ПЛОВ «ДОБРАЯ ОЙША»

Ингредиенты:

1 кг риса, 800 г баранины, 400 г жира, 800 г моркови, 500 г репчатого лука, 5 г барбариса, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Рис промыть и замочить на 1 час. Зелень вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть. Одну луковицу и зачищенную мясную косточку обжарить в сильно разогретом жире (оставшийся лук мелко нарезать). Затем вынуть их, положить баранину, нарезанный лук и жарить до образования румяной корочки.

Добавить морковь и специи и жарить еще 8-10 минут. После этого влить воду, посолить, положить рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса.

Перед подачей к столу плов уложить горкой на блюде, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно подать овощные салаты, петрушку, зеленый лук.

ПЛОВ «ХИЛОЛА»

Ингредиенты:

300 г баранины, 300 г риса, 150 мл мясного бульона, 50 г сливочного масла, 30 г чернослива, 50 г репчатого лука, пряности, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими полукольцами. Чернослив промыть и мелко нарезать. Рис промыть и оставить на 2–3 часа. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло положить на дно казана, растопить. В казан сложить мясо, добавить лук, пряности, чернослив и соль. Жарить баранину в течение 15–20 минут. После этого залить мясо бульоном и тушить баранину до полной готовности.

Рис промыть еще раз, вновь залить водой и варить на слабом огне до полной готовности.

Готовый рис выложить в большое глубокое блюдо, вокруг него уложить куски баранины, тушеный чернослив и репчатый лук, добавить пряности и зелень кинзы и петрушки.

БЕЛЯЛЕТДИНСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

500 г баранины, 200 г риса, 60 г топленого масла, 30 г изюма, 40 г зерен миндаля, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, зира, перец красный и черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Изюм промыть и очистить от веточек. Петрушку вымыть и крупно нарезать. Мясо промыть и отварить с пучком зелени и пряностями.

Рис промыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества топленого масла. Затем добавить 0,5 л бульона, приправить солью, перцем, зирой, добавить изюм и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.


Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в остатках топленого масла. Миндаль также подрумянить и смешать с рисом. Добавить специи.

ПЛОВ «ГЮЛЬЧАТАЙ»

Ингредиенты:

200 г баранины, 50 г риса, 20 г томат-пюре, 20 мл растительного масла, 50 г зеленого консервированного горошка, 20 г репчатого лука, 40 г красного маринованного перца, 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), перец, соль.

Способ приготовления:

Рис промыть и перебрать, обжарить в масле с томатом.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом и луком.

На порционную сковороду положить обжаренный рис, баранину с луком и томатом, залить водой и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец, соль и перец.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Перед подачей к столу украсить плов зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пловы и блюда из риса"

Книги похожие на "Пловы и блюда из риса" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашевой

Сергей Кашевой - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашевой - Пловы и блюда из риса"

Отзывы читателей о книге "Пловы и блюда из риса", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.