» » » » Литагент «5 редакция» - Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями


Авторские права

Литагент «5 редакция» - Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями

Здесь можно скачать бесплатно " Литагент «5 редакция» - Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Литагент «5 редакция» - Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями
Рейтинг:
Название:
Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-51234-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями"

Описание и краткое содержание "Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями" читать бесплатно онлайн.



Вашему вниманию предлагается книга разнообразных рецептов блюд со специями.






Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями

Грушевый десерт на агар-агаре

4 большие груши, 1 ст. ложка (с горкой) хлопьев агар-агара, 90 мл воды, 1 стручок кардамона, куркума на кончике ножа

Груши почистить, удалить сердцевины, мякоть размять в пюре.

Хлопья агар-агара растворить в воде. Довести до кипения, 3 мин проварить и размешать.

Раскрыть стручок кардамона и измельчить семечки.

В грушевое пюре добавить агар-агар, куркуму и кардамон.

Перемешать массу, разлить ее по формочкам и поставить на несколько часов в холодильник.

Фруктовый мусс

1 кг фруктов (или ягод), 1 ст. ложка (с горкой) агар-агара, 100 мл воды

Измельчить фрукты или ягоды (их лучше брать без косточек либо удалять их, протирая мякоть ягод через сито).

Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром (можно добавить агар-агар в конце кипячения и поварить 0,5–1 мин). Затем снять емкость с огня и дать массе время желироваться.

Мусс можно готовить из предварительно размоченных в холодной воде сухофруктов. Воду, в которой они замачивались, тоже можно пустить в дело.

Банановый торт без выпечки на агар-агаре

Для коржа: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана фундука, 1/2 стакана семечек, 1/2 стакана фиников, 5 шт. кураги, 2 ст. ложки воды

Для начинки: 400 мл кокосового молока, 250 мл миндального молока, 1 стакан коричневого сахара, 1 ст. ложка кленового сиропа (для вкуса), 1 ч. ложка корицы (молотой), 1 ст. ложка ванильного экстракта (или 1 стручок ванили), 1 ст. ложка лимонного сока, 3 банана, 2 ч. ложки агар-агара, 2 ст. ложки арроута (можно заменить лецитином, 2 ст. ложками кукурузной муки или просто увеличить количество агар-агара. Лецитин стоит добавлять в конце процесса нагревания), 60 мл миндального молока

Приготовление коржа: орехи измельчить в комбайне (или кофемолке). Добавить сухофрукты. (Можно все сразу пропустить через мясорубку.) Утрамбовать массу в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выстелив ее дно и борта пищевой пленкой.

В блендере взбить бананы, миндальное и кокосовое молоко, пряности и подсластитель.

Вылить смесь в широкую кастрюлю (сотейник) и поставить ее на огонь. Постоянно помешивать.

В нагревшуюся смесь добавить предварительно растворенный в 60 мл миндального молока агар-агар и довести все вместе до кипения.

Вылить смесь в форму и поставить ее в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы и украсить лепестками миндаля.

Яблочно-грейпфрутовый джем

2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока, 1 ч. ложка стевиозида (натуральный заменитель сахара из стевии), 2 ст. ложки агар-агара, 1 стакан несладкого яблочного соуса

В кастрюле подогреть грейпфрутовый сок и всыпать стевию. В небольшом количестве сока растворить агар-агар и дать ему набухнуть.

Влить раствор в сок, тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снять грейпфрутовый сок с огня и добавить яблочный соус.

Разлить массу по банкам. Когда джем частично застынет, перемешать его еще раз. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Грейпфрутовое желе на агар-агаре со стевией

Для заливки: 200 мл воды, 1 ст. ложка агар-агара, 1/2 ч. ложки стевии, 1 красный грейпфрут

Растворить агар-агар и стевию в воде и поставить смесь на огонь. Пока она греется, разрезать грейпфрут пополам. Из одной половинки выжать сок (должно выйти около 3 ст. ложек), а другую разобрать на дольки и очистить их от пленок.

В доведенную до кипения смесь с агар-агаром добавить грейпфрутовый сок и все перемешать.

На дно формочек положить дольки грейпфрута, залить их агар-агаром и сразу убрать в холодильник на пару минут. Затем на него выложить следующую партию грейпфрутовых долек и вновь залить агар-агаром.

Повторять действия до тех пор, пока формочки не заполнятся доверху.

Подержать формочки в холодильнике несколько минут и опрокинуть их над блюдом. Вкусное, полезное и такое быстрое желе готово!

После этого можно его украсить.

Курица с вермишелью и свежими огурцами

200 г куриного мяса, 200 г вермишели (или тонких макарон высшего сорта), 50 г свежих огурцов, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1/2 ч. ложки глутамата натрия, 1/2 ст. ложки уксуса

Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой.

Вермишель сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Свежие огурцы нарезать соломкой. Вермишель выложить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глутамата, горчицы и уксуса. Сверху разложить кусочки курицы и огурца.

Перемешать непосредственно перед употреблением.

Бульон с курицей и грибами

400 г куриного филе, 100 г свежих грибов, 1,5 л воды, 200 г спаржи, 20 мл вина, 40 г соевого соуса, 40 г ростков фасоли, глутамат натрия по вкусу

Куриное филе, спаржу и грибы бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 мин. Затем откинуть на дуршлаг. (Бульон слить в отдельную посуду.)

Курицу, спаржу и грибы полить соевым соусом, вином, посыпать глутаматом натрия и оставить на 10 минут – мариноваться. Затем филе нарезать небольшими полосками, спаржу – ломтиками.

Бульон довести до кипения; опустить в него нарезанные филе курицы, спаржу, грибы, а также ростки фасоли.

Проварить все вместе 3 мин, затем разлить в пиалы и подать к столу.

Суп из капусты со свининой

250 г мякоти свинины, 400 г белокочанной капусты, 800 мл воды, 20 г свиного нутряного топленого жира, 60 г репчатого лука, 20 г соевого соуса, 20 г душистого растительного масла, молотый имбирь, черный молотый перец, глутамат натрия, соль по вкусу

Свинину нарезать соломкой. Капусту промыть, очистить и тоже нарезать соломкой.

Лук измельчить кубиками и спассеровать на жире вместе с имбирем. Добавить нарезанную свинину и обжаривать на сильном огне в течение 1,5–2 мин, непрерывно помешивая.

Затем влить соевый соус, прогреть все вместе и через 3 мин залить кипятком. Когда вода снова закипит, положить капусту и варить до готовности.

Перед подачей суп посолить, поперчить, добавить глутамат натрия и сбрызнуть душистым маслом.

Суп-лапша с грибами

300 г мякоти свинины, 200 г сушеных (или 600 г свежих) грибов, 100 г лапши (или вермишели), 200 г огурцов, 2 яйца, 20 г соевого соуса, молотый имбирь, глутамат натрия, вода, соль по вкусу

Мясо залить холодной водой и довести ее до кипения. Затем снять пену и варить свинину (при слабом кипении) до готовности.

Отварное мясо нарезать ломтиками, бульон процедить.

Сушеные грибы замочить в горячей воде на 20 мин, затем мелко нарезать.

Огурцы измельчить ломтиками, яйца хорошо взбить (лучше миксером).

Фаршированные помидоры по-китайски

1 кг помидоров, 150 г очищенных креветок, 50 г ветчины, 50 г томатной пасты, 5 мл коньяка, 7,5 г соли, 40 г крахмала, 300 г корейки (или грудинки), 75 г отварных грибов, 3 яйца, 30 г соевого соуса со жгучим перцем, 100 г топленого свиного жира, глутамат натрия, душистое растительное масло по вкусу

Разрезать каждый помидор на 2 части и, осторожно вынув мякоть с семечками, вымыть.

Мелко нарубить корейку, креветки, грибы, ветчину. Выложить продукты в миску, добавить 3 яичных белка, глутамат натрия на кончике ножа, соль и коньяк. Все перемешать и начинить половинки помидоров.

Присыпать срезы помидоров крахмалом и выложить их срезом вниз в яичный желток.

Растопить в глубокой сковороде свиной жир, опустить в него фаршированные помидоры и обжаривать в течение 2 мин, переворачивая. Затем полить томатной пастой, положить глутамат натрия и посолить.

Добавить перченый соевый соус и жарить овощи до готовности.

Салат из сушеного папоротника

150 г сушеного папоротника, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка красного перца, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка соевого соуса, 150 мл растительного масла, 1 ст. ложка глутамата натрия

Сушеный папоротник замочить на несколько часов в горячей воде. После этого отварить его в течение 10–30 мин (в зависимости от вида), откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. (Папоротник лучше недоварить: переваренный, он теряет вид и качество.)

Лук очистить и нарезать колечками.

Поджарить лук, а затем и папоротник на масле, дать остыть. Заправить папоротник смесью соли, чеснока, черного и красного перца (по вкусу), соевого соуса. Дать настояться 3 ч.

Кальмары в чесночном соусе

300 г кальмаров, 30 г чеснока, 30 г чесночного стебля, 20 мл десертного крепленого вина, 40 г лука-порея, 40 г свиного нутряного топленого жира, 10 мл 3%-ного уксуса, 80 мл душистого растительного масла, 15 г крахмала, соль, глутамат натрия по вкусу

Кальмаров вымочить в холодной воде (в течение 1 ч), промыть, снять с них пленку и нарезать квадратными кусочками размером 3 см.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями"

Книги похожие на "Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Литагент «5 редакция»

Литагент «5 редакция» - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Литагент «5 редакция» - Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями"

Отзывы читателей о книге "Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.