» » » » Denis - Лечо, консервированные овощи и блюда из них


Авторские права

Denis - Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Лечо, консервированные овощи и блюда из них" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Лечо, консервированные овощи и блюда из них
Рейтинг:
Название:
Лечо, консервированные овощи и блюда из них
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-49893-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечо, консервированные овощи и блюда из них"

Описание и краткое содержание "Лечо, консервированные овощи и блюда из них" читать бесплатно онлайн.



 Вашему вниманию предлагается книга рецептов.






Лечо, консервированные овощи и блюда из них

ЛЕЧО

500 г болгарского перца

500 г помидоров

200 г репчатого лука

150 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

1 ст. ложка соли

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. В кастрюле нагреть растительное масло, положить лук, болгарский перец, помидоры.

Тушить 15 мин., положить соль, влить уксус, разложить по банкам, укупорить.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

1 кг болгарского перца

6 – 8 зубчиков чеснока

1 стручок острого красного перца

70 мл столового уксуса

200 мл растительного масла

2 ч. ложки сахара

1 ст. ложка соли

Болгарский перец вымыть, удалить семена, обжарить на растительном масле.

Чеснок очистить и вымыть. Чеснок и острый перец измельчить, положить соль, сахар.

Перец и приправу уложить слоями в банки, влить уксус.

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ

1 кг репчатого лука

500 г сливы

4 – 6 зубчиков чеснока

1 стручок красного острого перца

50 мл растительного масла

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки соли

Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

Чеснок очистить, вымыть.

Острый перец вымыть, пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло.

Варить, помешивая, на слабом огне 5 – 7 мин.

Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом.

Переложить в банки.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить и охладить.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ

1 кг баклажанов

2 – 3 моркови

3 луковицы

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

ПЕРЕЦ ПЕЧЕНЫЙ С БРЫНЗОЙ

5 кг сладкого перца

500 г брынзы

300 г растительного масла

Красные сладкие перцы испечь, затем очистить от семян и кожицы, размять. Добавить брынзу и растительное масло.

Все хорошо перемешать и разложить в банки емкостью 0,35 л. Стерилизовать их 20 мин.

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

10 кг сладкого перца

100 – 150 г корня хрена

150 – 200 г чеснока

40 – 50 г зелени укропа

Для заливки:

1 л томатного сока

25 – 30 г соли

Подготовить перцы (см. выше). Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, зелень нарезать.

Приправы положить на дно банок и сверху. Перцы плотно уложить в банки, вкладывая один в другой. Залить их кипящим томатным соком с солью.

Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 30 – 40 мин., двух– и трехлитровые – 50 – 60 мин.

ЛЕЧО

1,3 кг сладкого перца

1 кг помидоров

250 г репчатого лука

40 – 60 мл воды

15 – 20 г соли

щепотка молотого черного перца

Зрелые мясистые перцы вымыть, обрезать с концов и удалить семена. Перцы нарезать полосками шириной 5 – 8 мм (или кусочками). Помидоры измельчить ломтиками толщиной 3 – 4 мм. Лук очистить и измельчить.

Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 – 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин.

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (перцы должны быть покрыты соком).

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 мин., трехлитровые – 60 мин.

ЛЕЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ

1 кг сладкого перца

220 г томатного пюре

50 г сахара

30 г соли

Зеленые и красные перцы тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян. Затем еще раз промыть и нарезать квадратиками.

Зрелые томаты тоже вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Протереть массу через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза.

В полученное томатное пюре опустить нарезанный перец. Посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин.

Горячую массу разложить в подготовленные банки (до краев) так, чтобы перец был полностью покрыт томатным пюре.

Прикрыть банки крышками.

Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 25 мин., литровые – 30 мин.

После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Хранить в холодном, сухом помещении.

ПАПРИКАШ

9 кг сладкого перца

3 кг помидоров

50 – 60 г зелени петрушки

Для заливки:

1 л томатного сока

20 г соли

Перцы вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать крупными кусочками. Бланшировать 3 – 4 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.

Мелкоплодные помидоры вымыть вместе с перцем и слоями уложить в банки.

Нарезанную зелень положить на дно. (Крупные помидоры нарезать дольками и положить на дно и поверх перца.)

Залить овощи кипящим томатным соком с солью.

Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 50 мин.

ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ

5 кг сладкого перца

7,5 кг помидоров

2 кг репчатого лука

200 г зелени петрушки

1 л растительного масла

70 г сахара

80 г соли

Перцы вымыть, вырезать семена, нарезать плоды крупными кусочками. Слегка обжарить в растительном масле.

Лук почистить, нарезать кольцами и тоже поджарить в растительном масле до золотистого цвета.

Зелень измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.

Затем добавить в помидоры, при помешивании, соль, сахар и 400 мл растительного масла.

Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень. Довести смесь до кипения и сразу же разложить по банкам.

Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 40 мин.

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА, ЧЕРНОСЛИВА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

500 г репчатого лука

200 г чернослива

200 г болгарского перца

5 – 6 зубчиков чеснока

50 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

1 ч. ложка сахара

1/2 ч. ложки порошка горчицы

2 ч. ложки соли

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Чернослив вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец вымыть.

Удалить семена, мелко нарезать.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук, чернослив и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, добавить растительное масло.

Тушить, помешивая, в течение 10 мин.

Добавить чеснок, влить уксус, перемешать.

Овощную смесь переложить в банки.

В каждую банку добавить горчицу.

Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

500 г репчатого лука

200 г сливы

100 г абрикосов

3 зубчика чеснока

4 яблока

50 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

1 ст. ложка лимонного сока

2 чайные ложки сахара

1/2 ч. ложки порошка горчицы, черный молотый перец

2 ч. ложки соли

Яблоки вымыть, очистить от кожицы.

Разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.

Абрикосы и сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, мелко нарезать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечо, консервированные овощи и блюда из них"

Книги похожие на "Лечо, консервированные овощи и блюда из них" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Лечо, консервированные овощи и блюда из них"

Отзывы читателей о книге "Лечо, консервированные овощи и блюда из них", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.