» » » » Denis - Жаркое и другие блюда с мясом


Авторские права

Denis - Жаркое и другие блюда с мясом

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Жаркое и другие блюда с мясом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Жаркое и другие блюда с мясом
Рейтинг:
Название:
Жаркое и другие блюда с мясом
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-40217-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Жаркое и другие блюда с мясом"

Описание и краткое содержание "Жаркое и другие блюда с мясом" читать бесплатно онлайн.



 Издание представляет собой сборник рецептов приготовления мясных блюд.






Жаркое и другие блюда с мясом

ЖАРКОЕ

Жаркое из вырезки

500 г вырезки, 50 г шпика, 1,5 ст. л. маргарина, 1/8 л бульона, 1/8 л сметаны или пахты, 2 ч. л. крахмала, соль.

Нарезанный тонкими кусочками шпик полить растопленным маргарином. Жарить при очень высокой температуре 20 мин, поливая маргарином. Образовавшийся сок развести кипящим бульоном и крахмалом.

Время приготовления больших кусков жаркого (500 г) из говядины – 20 мин, свинины и ростбифа – 12 – 15 мин. При надрезе мясо ростбифа должно быть розового цвета, но не цвета крови. Для полной прожарки куска время увеличить вдвое.

Жаркое в горшочке

600 г мяса, 1 луковица, 6 небольших картофелин, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Для соуса: по 4 ст. л. сметаны, майонеза, 1 ст. л. молока, зелень.

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Жаркое подается вместе с соленьями.

Рождественское жаркое по-русски

1 1/2 кг говядины, 150 г шпика, 1 – 2 луковицы, зелень петрушки, 2 – 3 гвоздики, лимон, ломтик ржаного хлеба, 3 стакана пива или кваса, сливочное или растительное масло, перец горошком и молотый, лавровый лист, соль.

Кусок тазобедренной или лопаточной части говядины посолить, поперчить, надрезать в нескольких местах острым ножом, вложить в отверстие полоски шпика или сала и перевязать ниткой.

В жаровню или глубокую сковороду, смазанную маслом, положить кусочки шпика, нарезанный кольцами лук, 1 – 2 веточки петрушки, дольки лимона (без зерен), кусочек хлеба и специи.

Сверху положить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Затем влить пиво или квас и тушить мясо до готовности.

При подаче переложить его на блюдо и снять нитки.

Полить соусом, в котором тушилось мясо, отдельно подать соус-хрен.

Жаркое с томатами

600 г говядины (толстый или тонкий край), 3 луковицы, 5 яиц, 50 г жира, 600 – 800 г томатов, 3 ст. л. сметаны, перец, соль.

Говядину нарезать брусочками, посолить, поперчить и жарить до готовности.

На смазанную жиром сковороду положить равномерно жареное мясо, на него – пассерованный репчатый лук. Вокруг него уложить нарезанные кружочками томаты, сверху вылить яйца (их не надо взбивать), полить сметаной и запечь в духовке.

Подать на той же сковороде, на которой запекалось блюдо.

Русское жаркое с говядиной

400 – 500 г говядины, 500 г картофеля, 2 – 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 2/3 стакана сметаны, лавровый лист, 1/3 стакана сухого вина, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Говядину, нарезанную небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

За 10 мин до готовности влить сухое вино. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Жаркое с овощами и сливками

800 г говядины, 2 луковицы, 1 – 2 моркови, 2 – 3 ст. л. сливочного масла или жира, 100 – 150 мл сливок, перец, соль.

Мясо (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) нарезать ломтиками толщиной в 1,5 – 2 см, слегка отбить и смазать растопленным сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире.

Мясо выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, сверху положить лук и морковь, влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.

Жаркое из говядины с изюмом и рисом

500 г говядины, 2 ст. л. риса, 1 – 2 ст. л. изюма, 1 небольшая луковица, 1/2 корня сельдерея, 4 – 5 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана красного столового вина, лавровый лист, мускатный орех, имбирь, 2 – 3 гвоздики, перец, соль.

Говядину нарезать порционными кусками, тонко отбить и слегка посолить.

Нашинковать репчатый лук, натереть на терке сельдерей, промыть изюм, отварить рис, все смешать, посолить и поперчить. Эту массу распределить на отбитых кусках мяса, свернуть в рулеты и перевязать ниткой. Положить в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон.

Затем влить вино, добавить пряности и тушить около 30 мин. Перед подачей снять с мяса нитки.

Жаркое из свинины с черносливом и вином

600 г свинины, 1 большая луковица, 100 г грецких орехов, чернослив

Свинину (вырезка или окорок) нарезать порционными кусками и отбить.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Чернослив замочить на 5 мин в теплой воде, вынуть косточки, положить внутрь орехи и воткнуть веточку петрушки.

Мясо посолить и поперчить, обжарить с луком на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде. Затем влить горячую воду, чтобы она покрывала поверхность мяса на 1 см, сверху выложить чернослив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин.

Пропустить через чесночницу 2 – 3 дольки чеснока, растереть с любыми специями, добавить 100 мл сливок и 100 мл красного вина.

Влить в сковороду, посыпать измельченной зеленью и тушить еще 5 мин.

Русское жаркое со свининой

400 – 500 г свинины, 5 луковиц, 8 – 10 картофелин, 125 г сливочного масла, 30 – 50 г сыра, перец, соль.

Для соуса: 400 г сметаны, 300 г майонеза, 5 ст. л. молока, зелень.

Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить в керамические горшочки, добавить кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и перемешать.

Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом, смешать все ингредиенты.

Горшочки поставить на 30 – 40 мин в духовку (при 220°С).

Жаркое из говядины в горшочке

200 г говяжьего филе, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец, зелень.

Очистить грибы, лук и картофель. Говядину нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, помидор кружочками, грибы кусочками. Говядину обжарить на растительном масле до корочки.

Отдельно обжарить картофель. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Жаркое из говядины с луком-пореем

1 кг говядины без костей (из задней ноги), соль, 2 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 1 кусок сельдерея, 1 стебель лука-порея, 3 ст. л. уксуса, 10 горошин черного перца, 5 горошин перца пименто, 2 гвоздики, 1 веточка тимьяна, черный молотый перец, 500 мл жидкости (воды, красного вина или бульона), 2 ст. л. портвейна.

Мясо натереть солью и сильно обжарить со всех сторон в горячем масле. Добавить к нему нарезанные овощи, пряности, травы и жидкость. Включить духовку на сильный нагрев. Поставить в нее мясо. Подержать говядину без крышки 10 мин. Потом убавить жар до 200°С, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо два с половиной часа. Достать мясо из сковороды, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Убавить нагрев до 160°С. Поварить жидкость 4 мин. Процедить, овощи протереть через сито. Добавить перец, портвейн и соль по вкусу.

Жаркое из свинины

1 кг свинины без костей (из задней ноги), 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 1 веточка розмарина, 250 мл темного пива, соль, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и сильно обжарить со всех сторон в горячем масле. Добавить к нему нарезанные овощи и сильно обжарить вместе с ними. Подлить темное пиво (а не красное вино). Включить духовку на самый сильный нагрев. Поставить в нее свинину и подержать без крышки 10 мин. Потом убавить жар до 200°С, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо полтора часа. Достать мясо из сковороды, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Снизить температуру до 160°С. Довести жидкость до кипения, варить 4 мин. Процедить, овощи протереть через сито. Снять жир, добавить много перца и соль по вкусу.

Жаркое из телятины

1,5 кг мяса из почечной части телятины, соль, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 375 мл жидкости (воды или белого вина), 6 листочков шалфея, 1 веточка кинзы, 1/2 ч. л. черного молотого перца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Жаркое и другие блюда с мясом"

Книги похожие на "Жаркое и другие блюда с мясом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Жаркое и другие блюда с мясом"

Отзывы читателей о книге "Жаркое и другие блюда с мясом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.