Эдуард Алькаев - Вегетарианская кухня

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Вегетарианская кухня"
Описание и краткое содержание "Вегетарианская кухня" читать бесплатно онлайн.
В этой книге представлены рецепты питательных и аппетитных вегетарианских блюд. Вы познакомитесь с основными направлениями вегетарианской системы питания: старовегетарианской, запрещающей все продукты, которые имеют животное происхождение, и нововегетарианской, разрешающей наравне с растительными употребление молочных продуктов и меда.
Состав: картофель – 750 г, свежие грибы – 150 г, морковь – 1 шт., петрушка – 1 шт., масло – 30 г, манная крупа – 50 г, соль вода – 1 л,
Гороховый суп с грибамиМелко нарезанные грибы тушить с нарезанным кубиками луком и зеленью петрушки, затем добавить 1 л воды, соль по вкусу и варить 30 минут. Гороховый концентрат размешать отдельно в небольшом количестве холодной воды и влить в суп. Поварить еще 25 минут. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде в масле и посыпать в тарелки с супом.
Состав: свежие грибы – 150 г, лук – 1 шт., гороховый суп в брикете – 200 г, белый хлеб – 4 ломтика, масло – 20 г, соль, зелень петрушки.
Суп гороховый с грибами и гренкамиСушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. Сварить горох или фасоль, смешать с грибным бульоном, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный в жире, положить нашинкованные грибы и варить 10–15 минут. К супу подать гренки из пшеничного хлеба.
Состав: сушеные грибы – 50 г, лук – 2 шт., горох или фасоль – 100 г, жир – 3–4 ст. ложки, соль.
Сельский суп с грибамиОчищенный и промытый картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, добавить мелко нарезанные коренья, тмин, майоран. Поджарить докрасна муку, положить нарезанные грибы, растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить по вкусу.
Этот суп можно приготовить и из сушеных грибов. В этом случае нужно взять примерно 30 г, сушеных грибов, отварить их в отдельной кастрюле и, когда станут мягкими, влить вместе с водой, в которой они варились, в суп.
Состав: картофель – 500 г, коренья (петрушки, сельдерея, моркови) – 100 г, свежие грибы – 100 г, мука – 30 г, (примерно 1 ст. ложка, с верхом), чеснок – 1 зубчик, тмин, соль, майоран, зелень петрушки.
Суп крестьянский грибнойКоренья нарезать, как лапшу, грибы замочить за 15 минут до варки в кипятке, картофель нарезать ломтиками, зелень петрушки порубить, лук нарезать кубиками.
Коренья и лук запассеровать в масле, добавить нарезанные грибы, 0,5 л горячей воды, посолить, влить ту воду, в которой замачивались грибы, положить картофель, лапшу, зелень петрушки и варить примерно 10–15 минут до готовности. Снять с огня и посыпать зеленью петрушки.
Состав: морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, сельдерей – 1 корень, лук – 1 шт. или стебель лука-порея, масло – 50 г, несколько сушеных грибов, картофель – 1 шт., лапша или спагетти – 2 ст. ложки, соль, зелень петрушки.
Грибной суп с овощамиI способ. Подготовленные грибы мелко нарезать и потушить в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель и капусту опустить в кипящую воду, отварить до полумягкости, затем добавить тушеные грибы и приправы, все варить еще 10 минут. Незадолго до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками огурец. При подаче суп заправить зеленью.
II способ. Свежие грибы отварить, вынуть из бульона и порезать. Петрушку, часть моркови, лук нарезать соломкой и потушить в жире вместе с грибами. Брюкву, капусту, картофель, морковь нарезать кусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем добавить тушеные грибы с овощами, нарезанные яблоко или помидор, посолить и варить до готовности. При подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень.
Состав для I способа: свежие – 250 г, отваренные – 100–125 г или сушеные грибы – 30–40 г, лук – 1 шт., растительное масло, вода – 1 л, ячневая крупа или рис – 2 ст. ложки, картофель – 4–5 шт., соленый огурец – 0,25 шт., соль, перец, зелень, сельдерей, морковь – 1 шт., свежая капуста – 0,25 кочана.
Для II способа: свежие – 200 г или сушеные грибы – 25–30 г, лук – 1 шт., жир – 1 ст. ложка, петрушка – 1 корень, морковь – 1 шт., брюква – 1 ломтик, немного свежей капусты, картофель – 3–4 шт., яблоко или помидор – 1 шт., соль зелень укропа, петрушки или лука.
Суп из грибов с картофелемГрибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30–40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком.
Перед подачей на стол в тарелку положить зелень укропа и петрушки.
Состав: грибы – 200–300 г, картофель – 2–3 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, зелень петрушки, укроп, соль.
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливомСушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм, кружок лимона и варить до готовности.
Состав: сушеные грибы – 100 г, лук – 2 шт., картофель – 600 г, растительное масло – 6 ст. ложек, мука – 1 ст. ложка, чернослив, изюм, кружок лимона, соль.
Суп картофельный с грибамиНарезать кубиками картофель и морковь. Морковь и лук слегка запассеровать вместе с мелко нарезанными ножками грибов. В кипящий бульон или воду заложить нарезанные шляпки грибов и варить 40 минут, затем добавить картофель, довести до кипения, положить пассерованные овощи и помидоры, нарезанные дольками, соль, специи.
Подготовленные сушеные грибы ввести за 15 минут до окончания варки супа.
Состав: свежие белые грибы – 130 г или сушеные – 10 г или свежие шампиньоны – 150 г, картофель – 350 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, свежие помидоры – 60 г, столовый маргарин – 10 г, бульон или вода – 650 г, соль, специи.
Суп картофельный с солеными грибамиМорковь, петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15–20 минут. Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить 15–20 минут. При подаче на стол суп посыпать зеленью.
Состав: соленые грибы – 50 – 100 г, лук – 1–2 шт., картофель – 200–300 г, масло – 1–2 ст. ложки, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, зелень, соль.
Суп из брюссельской капусты с грибамиОчищенный картофель и грибы хорошо промыть (если грибы сушеные, то предварительно их отварить), нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности вместе с мелко нарезанной размороженной брюссельской капустой. Лук измельчить, запассеровать в растительном масле с мукой, разбавить небольшим количеством воды, влить в суп и варить еще 5 минут. Перед окончанием варки добавить майоран, соль и черный перец.
Состав: быстрозамороженная брюссельская капуста – 120 г, картофель – 2–3 шт., свежие грибы – 30 г или сушеные – 2–3 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, перец черный молотый, майоран, соль, вода – 1 л.
Суп из сушеных грибов с помидорамиСушеные грибы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2–3 часа. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком, положить грибы и варить до готовности. Затем в суп положить рис, или вермишель, или нарезанные соломкой тушеные овощи. Перед подачей на стол поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Состав: сушеные грибы – 150 г, масло – 3 ст. ложки, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., отваренный рис, вермишель или тушеная овощная смесь – 2–3 ст. ложки, сладкий красный перец – 1 стручок, черный перец, зелень петрушки, соль.
Суп грибной с помидорамиСвежие грибы нарезать ломтиками и отварить. Обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности. Перед подачей заправить зеленью и перцем.
Состав: свежие – 500 г или сушеные грибы – 50 г, масло – 50 г, лук – 1–2 шт., помидоры – 2–3 шт., вермишель – 50 г, красный перец, петрушка, соль.
Суп с грибами и тыквойНарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем добавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко и варить еще несколько минут. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.
Состав: свежие – 200 г или отваренные грибы – 75 – 100 г, растительное масло – 1 ст. ложка, репчатый лук – 1 шт., кусочек корня петрушки или сельдерея, вода – 1 л, тыква – 200 г, картофель – 1–2 шт., огурец или кислое яблоко – 1 шт., соль, помидор – 1 шт. или томат-пюре – 2 ч. ложки, зеленый лук.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Вегетарианская кухня"
Книги похожие на "Вегетарианская кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Эдуард Алькаев - Вегетарианская кухня"
Отзывы читателей о книге "Вегетарианская кухня", комментарии и мнения людей о произведении.