» » » » В. Кугаевский - Карри. Имбирь: Специи в кулинарии


Авторские права

В. Кугаевский - Карри. Имбирь: Специи в кулинарии

Здесь можно купить и скачать "В. Кугаевский - Карри. Имбирь: Специи в кулинарии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Кугаевский - Карри. Имбирь: Специи в кулинарии
Рейтинг:
Название:
Карри. Имбирь: Специи в кулинарии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-43684-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Карри. Имбирь: Специи в кулинарии"

Описание и краткое содержание "Карри. Имбирь: Специи в кулинарии" читать бесплатно онлайн.



Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги «Карри. Имбирь» вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию.






■ При подаче нарезать рулеты ломтиками, выложить на блюло.

■ Оформить ягодами черники или клюквы.

Эта вкусная легкая закуска очень аппетитна и сытна. Для начинки можно использовать самые разнообразные продукты: мясо, рыбу, грибы, овощи, паштеты.

Карри овощное

картофель – 3 шт.

кабачки – 150 г

фасоль стручковая – 100 г

морковь – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

семена тмина – ½ ч.л.

куркума – ½ ч.л.

соль – по вкусу

■ Картофель и кабачки нарезать ломтиками, фасоль – кусочками, морковь – кружочками.

■ Морковь слегка обжарить на масле, добавить картофель, кабачки и жарить их 10 мин. Добавить к овощам фасоль, семена тмина, куркуму, посолить и жарить до готовности.

■ При подаче выложить овощи на блюдо и оформить зеленью.

■ Можно подавать к свинине глазированной.

Чтобы кабачок сохранил питательные и полезные свойства, не нужно его долго оставлять в воде в процессе мытья. Если вы жарите кабачок, то выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом, а если запекаете – ставьте в горячую духовку.

Овощи с приправой карри

смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) – 450 г

лук репчатый (мелкий) — 7 шт.

помидоры – 2–3 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

масло сливочное – 2–3 ст. л.

Для приправы карри:

чили (порошок) – 1 ч.л.

кориандр молотый – 2 ч.л.

куркума – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

рис – на гарнир

■ На 2–3 ст. л. масла обжарить нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится.

■ Положить смесь овощей и добавить к ним приправу карри и соль. Жарить 2–3 мин.

■ Добавить нарезанные без кожицы помидоры и сладкий перец, хорошо перемешать. Подлить 1–2 ст.л. воды, накрыть крышкой и варить 10–12 мин., пока вся жидкость не испарится.

■ К столу подавать как основное блюдо, в качестве гарнира подать рис.

Салат из курицы с соусом карри

куриное отварное филе – 2 шт.

фасоль стручковая – 170 г

помидоры – 4 шт.

макароны пенне отварные – 350 г

йогурт молочный – 150 г

карри-порошок – 1 ч.л.

чеснок – 1 зубчик

перец чили – 1 шт.

кинза рубленая – 2 ст. л.

перец черный молотый, соль – по вкусу

■ Куриное филе нарезать ломтиками. Фасоль нарезать кусочками длиной 2,5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

■ Для соуса смешать йогурт, карри, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и половину кинзы. Добавить ломтики куриного филе, перемешать, мариновать 30 мин.

■ Соединить макароны, фасоль, помидоры, добавить куриное филе в соусе.

■ Перед подачей выложить в салатник и оформить листьями кинзы.

Макароны пенне – трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с краями, срезанными наискосок.

Карри из белокочанной капусты

капуста белокочанная – 400 г

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

карри-порошок – 1 ст. л.

семена тмина и перец черный молотый – по ½ ч.л.

лист лавровый – 1 шт.

гвоздика – 2–3 бутона

паста томатная – 3–4 ст. л.

бульон куриный – 2 стакана

соль – по вкусу

зелень петрушки

■ Нарезанный кольцами лук слегка обжарить на масле. Всыпать порошок карри и прогреть в течение 2–3 мин. на слабом огне. Затем добавить тмин, перец, лавровый лист, гвоздику и нарезанную соломкой капусту. Тушить при непрерывном помешивании 10 мин.

■ Картофель очистить, нарезать кубиками и соединить с овощами вместе с томатной пастой и бульоном. Тушить на слабом огне до готовности, затем удалить лавровый лист и гвоздику, посолить.

■ Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

«Этот овощ поддерживает бодрость духа и веселое настроение», – высказывался по поводу капусты Пифагор. До открытия картофеля капуста считалась главным столовым овощем в Европе. А сейчас это незаменимый продукт для тех, кто мечтает похудеть.

Салат из курицы и карри

курица (филе копченое) – 200 г

яйцо – 2 шт.

яблоки – 2 шт.

кукуруза консервированная – 200 г

майонез – 2 ст. л.

карри-порошок – по вкусу

■ Филе курицы и яйца мелко нарезать, яблоко натереть на терке, добавить кукурузу, майонез и приправу карри. Перемешать.

■ При подаче оформить зеленью.

Великолепный вкус этому салату придают прекрасное сочетание курицы с яблоками, сладость кукурузы и самая пикантная нотка – конечно же карри.

Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри

филе куриное – 2 кг

сок апельсиновый – 1 стакан

вода – 1 стакан

яблоки красные – 2 шт.

стебель сельдерея – 2 шт.

виноград зеленый без косточек – 220 г

орехи грецкие рубленые – ¼ стакана

Для соуса:

масло сливочное – 60 г

лук репчатый – 1 шт.

карри-порошок – 3 ч.л.

майонез – ⅓ стакана

сметана – ½ стакана

сливки – ⅓ стакана

сок лимонный – 2 ст. л.

сахар – 2 ч. л.

соль – по вкусу

■ Филе курицы залить горячей водой, добавить сок и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить до готовности. Охладить в бульоне, обсушить, нарезать ломтиками.

■ Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Стебли сельдерея – ломтиками.

■ В большой миске перемешать яблоки, курицу, сельдерей, виноград и орехи.

■ Для соуса лук мелко порубить и обжарить на масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавить карри и прогревать еще 30 с, охладить. Смешать лук, майонез, сметану, сливки, сок, сахар и соль.

■ Салат заправить приготовленным соусом и выложить в салатник.

У сельдерея съедобны и корни, и черешки, и листья. И приготовить его можно по-разному: потереть с сыром, добавить в суп, потушить или пожарить на второе. Правда, не всем нравится характерный сельдерейный вкус, но остроты и изысканности у него не отнять.

Салат рисовый с соусом карри

рис длиннозерный вареный – 200 г

язык говяжий вареный – 150 г

киви – 2 шт.

Для соуса:

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок рубленый – 1 ст. л.

орешки кедровые жареные – 2 ст. л.

зелень петрушки рубленая – 1 ст. л.

карри-порошок – 1¼ ч. л.

соль – по вкусу

■ Язык нарезать соломкой, киви – ломтиками.

■ Для соуса масло соединить с чесноком, орехами, зеленью, карри и солью.

■ При подаче подготовленные ингредиенты и рис уложить слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом. Оформить салат физалисом и листиками мяты.

Физалис – это самый крупный род растений семейства пасленовых, часто сравниваемый с томатами. В народе его называют изумрудной ягодой или земляной клюквой (хотя к клюкве он никакого отношения не имеет).

Салат с грейпфрутом и соусом карри

креветки вареные очищенные – 200 г

грейпфрут – 1 шт.

листья зеленого салата – 1 пучок

зелень петрушки – 1 пучок

йогурт натуральный – 5 ст. л.

мед жидкий – 1 ч.л.

карри порошок – ½ ч.л.

масло оливковое – 1 ст. л.

перец розовый молотый, соль – по вкусу

■ Креветки обжарить на разогретом оливковом масле. Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Часть листьев салата и зелень петрушки нарезать.

■ Смешать йогурт с медом, солью, карри и перцем. Перемешать подготовленные креветки, грейпфрут и петрушку. Заправить приготовленным соусом.

■ При подаче салат выложить на оставшиеся листья зеленого салата.

Внешний вид этого салата обязательно поднимет ваше настроение! Свежий цитрусовый аромат грейпфрута пробуждает интерес к жизни, способствует ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание.

Яйца с рисом и соусом карри


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Карри. Имбирь: Специи в кулинарии"

Книги похожие на "Карри. Имбирь: Специи в кулинарии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Кугаевский

В. Кугаевский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Кугаевский - Карри. Имбирь: Специи в кулинарии"

Отзывы читателей о книге "Карри. Имбирь: Специи в кулинарии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.