Коллектив авторов - Новейший народный лечебник. Лечение наиболее распространенных болезней

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Новейший народный лечебник. Лечение наиболее распространенных болезней"
Описание и краткое содержание "Новейший народный лечебник. Лечение наиболее распространенных болезней" читать бесплатно онлайн.
В этой книге в доступной форме представлен уникальный опыт народной медицины по лечению и профилактике наиболее распространенных заболеваний. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы убедитесь в высочайшей эффективности средств, данных самой природой.
Для широкого круга читателей.
Витаминный чай № 2
Смешивают 1 ч. л. листьев крапивы, 2 ч. л. ягод черной смородины и 3 ч. л. ягод шиповника. Заваривают смесь 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо укутанной посуде в течение часа, затем процеживают. Для улучшения вкуса добавляют в чай 1 ч. л. меда или сахара.
Витаминный чай № 3
Смешивают по 3 ч. л. ягод шиповника, листьев крапивы, тертой моркови и 1 ч. л. ягод черной смородины. Заливают смесь 2 стаканами кипятка и кипятят в течение 5–7 мин, затем настаивают в плотно закрытой посуде 4–5 ч, после этого процеживают.
Витаминный чай № 4
Смешивают по 3 ч. л. ягод шиповника и листьев крапивы и 1 ч. л. ягод брусники. Заливают смесь 2 стаканами кипятка и кипятят 7 – 10 мин, настаивают в плотно закрытой посуде 4–5 ч в темном прохладном месте, затем процеживают.
Витаминный чай № 5
Смешивают по 1 ст. л. ягод шиповника и рябины красной. Смесь измельчают, заваривают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение часа, после чего процеживают.
Витаминный чай № 6
Смешивают по 1 ст. л. ягод шиповника, листьев брусники, малины и смородины. Смесь измельчают, заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 7 – 10 мин, затем остужают в плотно закрытой посуде при комнатной температуре и процеживают. Для улучшения вкуса добавляют 1 ч. л. меда или сахара.
Витаминный чай № 7
Смешивают по 1 ст. л. ягод земляники и брусники. Смесь измельчают, заваривают стаканом кипятка, настаивают в термосе в течение 2 ч, затем процеживают. Рекомендуется добавить в чай 1 ч. л. меда или сахара.
Витаминный чай № 8
Настой плодов шиповника готовят следующим образом: 20 ягод сухого шиповника промывают и заливают 5 стаканами крутого кипятка, после чего настаивают 8 – 10 ч. Рекомендуется заваривать настой вечером, а употреблять на следующее утро.
Витаминный чай № 9
Для приготовления отвара из плодов шиповника 20 г сухого сырья заливают 3 стаканами кипятка и кипятят, закрыв крышкой, в течение 10 мин.
Настаивают отвар в теплом месте в течение 4–6 ч, затем процеживают его. Пьют по 0,5 стакана в день до еды. Для улучшения вкусовых качеств сиропа добавляют в него сахар или варенье.
Витаминный чай № 10
Для приготовления настоя сухие ягоды черной смородины (2 ст. л. сырья) заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 ч. Употребляют настой в течение дня.
Витаминный чай № 11 Для приготовления настоя из рябины заливают 1 ст. л. сухих ягод стаканом кипятка и кипятят 5–7 мин, затем настаивают 3–4 ч. Принимают в течение дня.
Витаминный чай № 12
Для приготовления настоя из молодых листьев березы заливают 100 г промытых и размельченных листьев 2 стаканами кипятка и настаивают 3–4 ч. Пьют по 1 стакану 2–3 раза в день.
Витаминный чай № 13
Водный отвар хвои ели (пихты, сосны, лиственницы или кедра) готовят следующим образом: заливают 4 стакана хвои 3 стаканами остуженной кипяченой воды, добавляют 2 ч. л. лимонной или медицинской соляной кислоты. Настаивают 3 дня в темном месте, процеживают и пьют по 1/2 стакана 2 раза в день. Для улучшения вкуса добавляют в отвар мед или сахар по вкусу.
Витаминный чай № 14
Полезен отвар из свежих плодов красной рябины. Его готовят так же, как отвар из ягод шиповника. Принимают по 0,5 стакана 2–3 раза в день вместе с 1 ч. л. меда.
Чесночная паста
Очень полезен чеснок в любом виде. Хорош, богат витаминами и обладает лечебными свойствами следующий состав: мед, лимон и чеснок, взятые в равных количествах, смешивают и принимают каждый день утром по 1 ч. л. Чеснок и лимон прокручивают через мясорубку или размельчают с помощью кухонного комбайна.
Соки
Сок клюквы оказывает благоприятное действие не только при ангине и гайморите, но и при других видах простудных заболеваний. Рекомендуется употреблять ягоды голубики. Применяют сок свежих плодов или отвар из сухих ягод.
Не менее полезна брусника, которую можно употреблять во всех видах: свежей, сушеной, вместе с другими ягодами и т. д. Например, полезна смесь сиропа брусники и меда, взятых в равных пропорциях.
Эффективен сок лимона. Его выжимают в воду, которую пьют или полощут ею рот. Рекомендуется чаще есть дольки лимона, посыпанные сахаром. Не менее полезны и плоды других цитрусовых растений: мандарины, апельсины, грейпфруты.
Хороший эффект оказывает капуста, как свежая, так и квашеная. Рекомендуется делать салаты с добавлением капусты.
Полезен свежий кресс-салат или сок из его листьев. Сок принимают по 2 ч. л. 3 раза в день. Весной рекомендуется чаще есть свежие плоды земляники.
Укрепляющий настой № 1
Для приготовления настоя 2 ст. л. травы лапчатки гусиной заливают 2 стаканами кипятка.
Укрепляющий настой № 2
Для приготовления настоя листьев первоцвета весеннего 1 ст. л. сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, укутывают, настаивают в течение 30 мин, затем процеживают. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день. Свежие цветы и листья первоцвета можно добавлять в салат.
Укрепляющий настой № 3
Для приготовления настоя травы желтушника левкойного 1–2 ст. л. сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 30 мин. Принимают по 1 ст. л. 4–5 раз в день. Для улучшения вкуса добавляют в настой сахар.
Укрепляющий настой № 4
Отвар почек или коры осины готовят следующим образом: 1 ст. л. почек или сухой коры заливают 2 стаканами кипятка, кипятят в течение 15 мин, затем укутывают и настаивают в течение 3 ч. Выпивают в течение дня в три приема. Можно добавить в настой сахар или мед.
Йодный раствор
При первых признаках ангины или простуды – лихорадочной ломоте тела, головной боли, поднятии температуры и т. д. – принимают меры к их пресечению. Выпивают 0,5 стакана воды, в которой размешивают 5 капель йода.
Раствор имбиря
Выпивают 2–3 чашки горячего чая со смесью имбиря и меда. Для ее приготовления натирают на терке 20 г очищенного корня имбиря, добавляют 3 ст. л. меда, перемешивают и нагревают на водяной бане.
Тонизирующий чай № 1
Для лечения и профилактики простуды и ангины 2 ст. л. измельченной полыни заливают 21/2 стакана водки, настаивают не менее 24 ч. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день и перед сном.
Берут 1 ст. л. смеси равных частей травы пустырника и корня цикория обыкновенного, заливают крутым кипятком, настаивают около часа. Пьют 3 раза в день по 0,5 стакана.
Тонизирующий отвар
При сильной простуде, когда у больного кашель, насморк, он тяжело дышит, укладывают его в постель, ставят банки, натирают его скипидаром, вместо чая дают пить отвар из смеси измельченных корневищ девясила и корень дягиля, взятых в равных частях. 3 ч. л. смеси заливают 1 л воды, доводят до кипения, кипятят 10 мин, остужают, процеживают.
Восстанавливающий настой № 1
2 ст. л. цветков липы сердцевидной заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают 10 мин, процеживают. Пьют на ночь по 1–2 стакана.
Восстанавливающий настой № 2
2 ст. л. листьев или ягод малины обыкновенной заливают 2 стаканами кипятка и оставляют на несколько часов в термосе. Пьют теплым по 1/2 стакана 4 раза в день. Настоем листьев полощут горло.
Восстанавливающий настой № 3
Корни солодки голой обжаривают, измельчают. 2 ст. л. измельченных корней заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 мин, затем выпивают половину отвара, через 30 мин – вторую.
Восстанавливающий настой № 4
Смешивают порошок солодки с порошком имбиря в равных дозах, 1 ст. л. смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 мин и выпивают за один прием.
Восстанавливающий настой № 5
Эффективен настой из смеси трав зверобоя обыкновенного и брусники, взятых в равных частях.
Лечение болезней желудочно-кишечного тракта
Острый гастрит
Острый гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, которое чаще всего развивается в результате непосредственного воздействия повреждающего фактора на слизистую оболочку: погрешности в питании, пищевые токсикоинфекции, лекарственные препараты, пищевая аллергия и т. д.
Основные симптомы острого гастрита – тошнота, рвота, общая слабость, боль в подложечной области, понос.
Лечение включает комплекс мероприятий, среди которых неотложными являются немедленное промывание желудка, дача слабительного и адсорбирующих веществ (активированный уголь, каолин). Первые 2–3 дня голодная диета, разрешается употреблять только воду, крепкий чай, боржоми.
Из лекарственных растений назначаются противовоспалительные, обволакивающие, противоболевые и противоспазматические. Они применяются сразу же после промывания желудка.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Новейший народный лечебник. Лечение наиболее распространенных болезней"
Книги похожие на "Новейший народный лечебник. Лечение наиболее распространенных болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " Коллектив авторов - Новейший народный лечебник. Лечение наиболее распространенных болезней"
Отзывы читателей о книге "Новейший народный лечебник. Лечение наиболее распространенных болезней", комментарии и мнения людей о произведении.