Юлия Маскаева - Маски для лица из натуральных ингредиентов
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Маски для лица из натуральных ингредиентов"
Описание и краткое содержание "Маски для лица из натуральных ингредиентов" читать бесплатно онлайн.
Издание представляет собой сборник самых лучших, эффективных, а главное несложных рецептов масок для лица, которые делаются из натуральных ингредиентов. Приготовить косметические средства можно из любых природных компонентов – фруктов, ягод, овощей, лекарственных трав, а также кисломолочных продуктов, меда, глины и т. п.
Юлия Владимировна Маскаева
Маски для лица из натуральных ингредиентов
Введение
Каждая женщина мечтает быть всегда красивой и как можно дольше сохранить молодость кожи. В настоящее время для этой цели существует множество косметических средств, выпускаемых промышленностью. Однако все это требует определенных материальных затрат, к тому же купленное средство может не подойти, вызвать аллергическую реакцию или оказаться не таким эффективным, как обещает реклама. А ведь можно не тратить деньги и время в поисках одного единственного необходимого средства. Все необходимое для сохранения женской красоты имеется у Природы. Давно доказано, что натуральные ингредиенты гораздо полезнее и не менее эффективны, кончено, при условии, что используются они регулярно и правильно. К тому же они практически всегда есть под рукой.
К натуральным ингредиентам относятся фрукты и овощи, которые растут на даче или в саду, лекарственные растения, которые можно собрать во время прогулки по лесу, а также мед, кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша и др.) и конечно глина, богатая различными микроэлементами, столь необходимыми нашей коже.
В данном издании собраны самые лучшие и эффективные рецепты масок на основе натуральных ингредиентов, из которых каждая женщина сможет выбрать подходящее ей средство.
1. Маски на основе фруктов и ягод
Фруктовые и ягодные маски питают кожу витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты – сливки, сметану и др.
Для всех типов кожи
Несколько ягод земляники протирают через сито. Полученное пюре наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.
При приготовлении пюре из фруктов и ягод не рекомендуется пользоваться металлическими предметами (посуда, вилка, сито и т. п.), лучше всего применять деревянные лопаточки, сито из натуральных материалов и т. п.
Маска малиноваяНесколько ягод малины протирают через сито, отжимают сок, которым пропитывают салфетку. Ее накладывают на лицо и шею и оставляют на 10 минут.
Маска винограднаяЯгоды винограда моют, удаляют косточки и протирают через сито. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут.
Маска грушеваяГрушу моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мякоть измельчают или протирают через сито. Полученное пюре накладывают на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут.
Маска персиковаяПерсик моют, очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают деревянной лопаточкой и наносят на лицо и шею. Смывают через 15–20 минут прохладной водой.
Маска апельсиноваяАпельсин моют и вместе с кожурой натирают на терке. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут. Смывают прохладной водой.
Для жирной кожи
Несколько ягод красной смородины разминают и полученную кашицу наносят на лицо и шею на 15–20 минут.
Маска из красной смородина и клубникиНесколько ягод клубники и смородины протирают через сито и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают чрез 15–20 минут.
Маска малиноваяНесколько ягод малины разминают, в полученную кашицу добавляют немного ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут.
Маска калиноваяЯгоды калины протирают через сито и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10–15 минут.
Маска брусничнаяНесколько ягод брусники разминают, добавляют 1 взбитый белок и полученную массу наносят на лицо и шею. Маску смывают через 20 минут.
Для смывания маски для жирной кожи лучше всего использовать воду, подкисленную лимонным соком, яблочным или виноградным уксусом, для сухой – травяным отваром или разбавленным кипяченой водой молоком.
Маска абрикосовая2-3 абрикоса очищают от кожицы, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут.
Маска яблочнаяЯблоко (желательно кислое) натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку простокваши и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут.
Маска сливовая1-2 сливы моют, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и наносят маску на лицо и шею. Маску смывают через 15–20 минут.
Маска вишневаяНесколько вишен, у которых предварительно удалили косточки, разминают деревянной лопаточкой. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.
Маска клюквеннаяНесколько ягод клюквы разминают деревянной лопаточкой и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Маску оставляют до высыхания, затем смывают прохладной водой.
Для сухой кожи
Персик очищают от кожицы, косточку удаляют, мякоть разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку сливок, перемешивают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15–20 минут.
Маска клубничнаяНесколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку меда, перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут. Смывают сначала теплой, потом прохладной водой.
Маска земляничнаяНесколько ягод земляники протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15 минут.
Маска малиноваяЯгоды малины разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10–15 минут.
Маска банановаяБанан разминают деревянной лопаточкой, в полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут.
Маска облепиховаяЯгоды облепихи протирают через сито. Полученное пюре наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут. Смывают теплой водой.
Фрукты и овощи перед приготовлением масок обязательно моют, удаляют косточки. Измельчать их лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде.
Для нормальной кожи
Киви очищают от кожицы, мякоть разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут.
Маска абрикосоваяАбрикосы разрезают на половинки, удаляют косточки, мякоть разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке сметаны и овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10–15 минут.
Маска грейпфрутоваяПоловину грейпфрута очищают, мякоть разминают деревянной лопаточкой, добавляют по 1 чайной ложке овсяной муки и молока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут.
Маска персиковаяПерсик очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку молока и немного ржаной муки до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут.
Маска из хурмыХурму очищают от кожицы, косточки удаляют, мякоть разминают деревянной лопаточкой и наносят ее на лицо и шею. Смывают через 15–20 минут прохладной водой.
Маска рябиноваяНесколько ягод рябины разминают деревянной лопаточкой и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10–15 минут.
Для зрелой кожи
Апельсин очищают, мякоть мелко нарезают. Добавляют по 1 чайной ложке овсяной муки и миндальных отрубей и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут. Смывают прохладной водой.
Маска банановаяБанан разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут.
Маска мандариноваяКрупный мандарин очищают, мякоть разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку жирного творога, 0,5 чайной ложки оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15–20 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.
Для ухода за зрелой кожей используют витаминные маски, обладающие тонизирующим действием.
Маска персиковаяПерсик очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке молока и овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15–20 минут.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Маски для лица из натуральных ингредиентов"
Книги похожие на "Маски для лица из натуральных ингредиентов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Юлия Маскаева - Маски для лица из натуральных ингредиентов"
Отзывы читателей о книге "Маски для лица из натуральных ингредиентов", комментарии и мнения людей о произведении.