Юлия Маскаева - Фруктовые салаты
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Фруктовые салаты"
Описание и краткое содержание "Фруктовые салаты" читать бесплатно онлайн.
Одним из самых любимых лакомств большинства людей являются фрукты и фруктовые салаты. Для их приготовления не требуется много времени и затрат, так как вкусный десерт можно приготовить не только из дорогих экзотических, но и местных фруктов, достаточно лишь проявить немного фантазии. В книге собраны самые интересные рецепты фруктовых салатов, которые придутся по душе детям и не оставят равнодушными взрослых.
Юлия Владимировна Маскаева
Фруктовые салаты
Введение
Фруктовые салаты являются излюбленным лакомством не только детей, но и многих взрослых. В последнее время они все чаще появляются на столах не только в праздничные дни, но и в будни, так как проблем с приобретением фруктов сегодня не существует. Однако популярность фруктовых салатов заключается не только в доступности большинства продуктов. Самое главное, что они обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией и всегда красиво и аппетитно выглядят. К тому же фруктовые салаты не только вкусны, но и полезны, так как в них сохраняются все витамины и полезные вещества.
Для приготовления салатов используют свежие фрукты и ягоды, так как яблоки, апельсины, мандарины, киви, клубнику, чернику и другие, а также консервированные и сушеные. Последние перед использованием варят или замачивают в горячей воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие фрукты предварительно перебирают, моют, очищают от жесткой кожицы, плодоножек, семян и косточек. Сильно загрязненные плоды промывают дважды, стараясь делать это аккуратно, чтобы не помять. Промытые фрукты кладут в сито и дают стечь воде. Некоторые фрукты (яблоки, груши, авокадо) при нарезке быстро окисляются и темнеют. Чтобы этого не произошло, их можно сбрызнуть соком лимона. Некоторые южные фрукты (папайя, маракуйя, манго) рекомендуется поливать соком лайма, который прекрасно оттеняет их вкус и придает приятный аромат.
Кроме фруктов, для салатов применяют такие продукты, как сливки, сметана, молоко, мороженое, яйца, сахар, шоколад, какао, желиру-ющие и ароматические вещества и др. Чаще всего их используют для приготовления соусов и заправок для салатов. Для этой же цели применяют фруктовые соки и сиропы, которые иногда смешивают с вином и другими спиртными напитками.
Перед подачей к столу большинство салатов охлаждают, чтобы они успели пропитаться соусом, который оттеняет вкус фруктов.
В данной книге собраны рецепты фруктовых салатов, которые придутся по душе не только взрослым, но и детям. Кроме сладких, здесь также имеются рецепты острых салатов, для приготовления которых используются не только фрукты, но и овощи.
1. Салаты на каждый день
Салат из кураги с мороженым
Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое.
Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками мандарина.
Салат сливовый с мороженым
Ингредиенты: мороженое – 300 г, сливы – 300 г, сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Сливы моют и удаляют косточки. Ядра грецких орехов обжаривают на сухой сковороде до золистого цвета, затем измельчают. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают сливы, добавляют орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.
Готовый салат посыпают тертым шоколадом и подают к столу.
Салат из черешни и винограда с творогом
Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).
Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.
Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.
Салат фруктовый с ванильным йогуртом
Ингредиенты: абрикосы – 6–7 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г., сок лимонный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
Киви и апельсин очищают и нарезают дольками. Абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом, перемешивают и ставят в холодильник на 15–20 минут.
Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат фруктовый со сгущенным молоком
Ингредиенты: мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, йогурт сливочный – 70 г.
Способ приготовления
Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.
Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.
Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.
Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20–30 минут, затем подают к столу.
Салат фруктовый со сметаной
Ингредиенты: ананас – 100 г, виноград зеленый – 100 г, черешни – 70 г, сметана – 70 г, орехи грецкие – 50 г, персики – 2 шт., апельсины – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Ананас и апельсины очищают, нарезают ломтиками. Черешни и виноград перебирают, моют, удаляют косточки. Персики разрезают на 2 части, удаляют косточки, затем нарезают ломтиками. Фрукты смешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванилина и апельсиновой цедры.
Готовый салат посыпают измельченными орехами и подают к столу.
Салат фруктовый с кедровыми орехами
Ингредиенты: груши – 3 шт., персики – 3 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Груши и яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Персики моют, снимают кожицу, удаляют косточки и нарезают кусочками. Апельсин очищают, разделают на дольки.
Фрукты смешивают и заливают сметаной, смешанной с сахаром.
Готовый салат посыпают кедровыми орешками, ставят в прохладное место на 10–15 минут и подают к столу.
Салат абрикосовый с творогом и изюмом
Ингредиенты: абрикосы – 200 г, творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, сахар и ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Изюм моют, заливают горячей водой и оставляют на 30 минут.
Абрикосы моют, разделяют на 2 половинки, косточки удаляют. Творог растирают со сливками и сахаром до получения однородной массы. Изюм, абрикосы и творожную массу смешивают и ставят в холодильник на 15–20 минут.
Готовый салат посыпают грецкими орехами и подают к столу.
Салат ежевично-персиковый с орехами
Ингредиенты: ежевика – 200 г, сливки – 80 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, сироп ежевичный – 1 ст. ложка, листья мелиссы – 2–3 шт., ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Персики очищают от кожицы, удаляют косточки, нарезают ломтиками и аккуратно смешивают с ежевикой и орехами. Сливки взбивают с сахаром и ванилином в крепкую пену и заправляют фруктовую массу. Готовый салат поливают ежевичным сиропом, украшают ягодами ежевики и листьями мелиссы.
Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом
Ингредиенты: йогурт черничный – 100 г, виноград без косточек – 100 г, черешня – 70 г, черника – 50 г, яблоки – 2 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Черешню перебирают, моют, удаляют косточки. Фрукты моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Все ингредиенты смешивают, посыпают сахарной пудрой и заправляют йогуртом.
Готовый салат украшают ягодами черники, ставят в холодильник на 10–15 минут и подают к столу.
Салат банановый с курагой
Ингредиенты: бананы – 3 шт., курага – 100 г, сметана – 100 г, сахар ванильный – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко нарезают. Бананы очищают, нарезают кружками и смешивают с курагой. Сметану взбивают с сахаром и заправляют фруктовую массу.
Готовый салат украшают карамельной посыпкой.
Салат фруктовый с изюмом
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Фруктовые салаты"
Книги похожие на "Фруктовые салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Юлия Маскаева - Фруктовые салаты"
Отзывы читателей о книге "Фруктовые салаты", комментарии и мнения людей о произведении.