Наталья Цветкова - Энциклопедия любимых праздников

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Энциклопедия любимых праздников"
Описание и краткое содержание "Энциклопедия любимых праздников" читать бесплатно онлайн.
Какой скучной и однообразной была бы наша жизнь без праздников! Казалось бы, чего проще, взять, да созвать друзей или родных, наготовить вкусной еды, запастись идеями для конкурсов и шарад. Ан нет!.. Еще и повод нужен… Так пусть хотя бы с этим у вас больше никогда не возникает проблем. Поверьте, на самом деле праздников гораздо больше, чем вы думаете, даже если не все они отмечены красным цветом в календаре. Выбирайте любой и зовите гостей!
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Вам потребуется: 500 г свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны), 1/2 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. масла, соль по вкусу, 1/2 стакана тертого сыра.
Способ приготовления. Очищенные свежие грибы нарежьте ломтиками, посолите и, помешивая, обжарьте на масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавьте муку, перемешайте, залейте сметаной, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Затем посыпьте сверху тертым сыром и поставьте сковороду в духовку на 5–7 минут. На поверхности получится румяная корочка. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.
«ГРИБЫ В СНЕГУ»
Вам потребуется: 500 г свежих грибов, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления. Очистите грибы и отрежьте ножки. Шляпки промойте и отварите в небольшом количестве воды, выньте из отвара и подсушите. Отвар и ножки грибов вы можете использовать для приготовления других блюд. В миску всыпьте муку, добавьте яйцо, соль, сахар, влейте молоко и хорошенько размешайте. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавьте до минимума. Вареные шляпки грибов обмакните в тесто и опустите в разогретое масло. Обжаренные грибы сложите в тарелку и дайте маслу стечь, подавайте к столу в горячем виде.
В качестве гарнира к грибам приготовьте…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
Вам потребуется для теста: 10 картофелин, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 5–8 сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, соль по вкусу.
Способ приготовления. Приготовьте картофельное пюре, охладите его и добавьте сырые яйца, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Приготовьте фарш: сушеные грибы отварите, слейте отвар в другую посуду, грибы промойте, порежьте и поджарьте с нашинкованным луком. Картофельную массу разделите на шарики величиной с куриное яйцо, положите их на присыпанный мукой стол, сформуйте лепешки толщиной 8–9 мм. На середину лепешек выложите фарш и защипните края, придав им форму пирожков. Положите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке.
ДЕСЕРТ «ТРОПИКИ»
Вам потребуется: 2 банана, 2 апельсина, 1 лимон, 2 киви (можно заменить крупной сливой), 1 стакан клубники, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сладкого вина или 1/3 стакана фруктового ликера, 1/3 стакана изюма.
Способ приготовления. Мелко порежьте очищенные бананы, освобожденные от кожицы и пленки апельсины, киви, разрежьте на дольки клубнику. Смешайте в отдельной посуде взбитые сливки и ликер. Лимон (желательно выбрать из него косточки) пропустите через мясорубку, засыпьте сахаром и добавьте изюм. Смешайте со сливками и заправьте салат. Сверху снежной шапкой уложите немного взбитых сливок, украсьте тертым шоколадом, дольками фруктов и цедрой апельсина.
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ САД»
Вам потребуется: 500 г вишни, 1/2 л воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан ликера (вишневого или из косточек), 1/2 л ананасового компота, 1 лимон.
Способ приготовления. Вишню без косточек засыпьте половиной сахарной пудры и оставьте в прохладном месте на полчаса. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар в воду и доведите до кипения, добавьте сок половины лимона. Остудите. Слейте в отдельную посуду образовавшийся вишневый сок. Добавьте в него ликер и перемешайте. В порционные стаканы на дно положите по 1 ст. л. вишни, сверху залейте сахарным сиропом на треть объема. Осторожно, по лезвию ножа, влейте ананасовый сок и сок вишни с ликером. На кромку стакана подвесьте ломтик лимона.
В сей важный день вы и выглядеть захотите необыкновенно и нарядно. Нет пределов фантазии модельеров. Воспользуйтесь их идеями или придумайте что-то свое. В конце концов, наденьте свою любимую одежду, будь то платье, костюм или джинсы, и обновите одежду маленьким штрихом – платком или шарфом… Это ваш день, и вы имеете право выглядеть непохоже на других. Наденьте вечернее платье или костюм, даже если ваши гости придут в повседневной одежде. Главное – вы должны чувствовать себя комфортно. Каждый за свою жизнь испытал сильный дискомфорт из-за неудобной обуви или одежды не по фигуре. В праздник следует избегать этого.
Коко Шанель говорила, что есть беспроигрышный рецепт для того, чтобы прекрасно выглядеть в любой ситуации: «Наденьте черный джемпер, черную юбку и зачешите волосы назад». Дополните простой наряд бижутерией и аксессуарами. Изящный пояс, туфли на шпильке, платочек в тон глаз на шею – вы неотразимы.
Естественно, женщина захочет в такой день сделать какой-то особенный макияж. Но прежде всего необходимо привести в порядок свое лицо. Смешайте 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли с 2 %-ной перекисью водорода (1 ч. л.), нанесите смесь на губку или ватный тампон и помассируйте лицо 2–3 минуты. Смойте смесь прохладной водой и нанесите на кожу подходящий крем на 5—10 минут, затем промокните излишки крема салфеткой. Таким рецептом чистки могут воспользоваться и мужчины.
В зависимости от времени года и от цвета вашего наряда вы можете использовать в качестве основной теплую или холодную цветовую гамму. Основные правила макияжа: внутренний угол глаза – самый светлый цвет, перетекающий в самый темный из выбранных вами к наружному углу. Складку века подчеркните более темным или блестящим оттенком. Под бровью можете нанести очень светлый тон или оставить пространство незакрашенным.
Если у вас:
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА – вы подчеркнете их красоту с помощью теней оранжевого оттенка. Кирпично-коричневые тени в сочетании с легкой голубизной сделают ваши глаза выразительными и подчеркнут глубину взора.
ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА – голубой и фиолетовый оттенки подчеркнут необычный цвет глаз. Оттените веко тонкой яркой линией фиолетового или черного цвета по линии ресниц.
ТЕМНЫЕ ГЛАЗА – сиреневый и цвет фуксии придадут взгляду глубину. Но избегайте этих оттенков, если у вас желтоватые белки глаз. Лучше выберите голубой или зеленый.
ОРЕХОВЫЙ ЦВЕТ ГЛАЗ – можно подчеркнуть глаза всеми оттенками фиолетового и добавить чуть-чуть голубизны или синевы.
СЕРО-ЗЕЛЕНЫЕ, ГОЛУБОВАТО-ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА – усилить серо-голубой оттенок вам помогут зеленые тени, усилить зеленый тон – голубые или серые матовые оттенки.
ЗЕЛЕНОВАТО-КАРИЕ ГЛАЗА будут казаться более темными и выразительными в обрамлении розового, сиреневого или цвета фуксии.
При макияже небольших глаз избегайте сплошного перламутрового тона, тогда как большие (особенно темные) глаза от блеска только выиграют. Мы думаем, вам не нужно напоминать о том, что макияж должен соответствовать наряду? Вечерний макияж будет уместен с нарядным платьем, тогда как с джинсами он будет выглядеть довольно нелепо.
Что касается мужчин, макияж им не понадобится. Каждый мужчина имеет свои предпочтения в одежде. И если вы идете не в Большой театр и не в Кремль, то лучше надеть что-то привычное. В противном случае вы будете чувствовать себя неуютно, и день будет подпорчен. Вы предпочитаете костюмы – это великолепно. Но не забудьте тщательно выгладить брюки и стряхнуть перхоть с плеч пиджака. А если вы любите джинсы и рубашки, прогладьте и то, и другое. Конечно, желательно побриться и причесаться. В такой день стоит выглядеть не совсем обычно, даже если ваш стиль – недельная щетина, а жизненный принцип – «нет расческам!».
Незаменимый спутник любого праздника – музыка. Музыка сопровождает нас по жизни с раннего детства и до старости. У каждого свои предпочтения в выборе музыкального произведения. В день рождения музыка просто незаменима. Выйдя из-за праздничного стола, можно потанцевать и избавиться от лишних калорий. Можно и просто послушать хорошую запись. Единственный совет в выборе музыкального сопровождения праздника: музыка, будь то запись или радио, должна быть приятна всем гостям, а не только вам. Представляете, кто-то из ваших гостей очень любит «Scooter», вы поставили такую запись, а еще кого-то та же музыка выводит из себя. Чье-то настроение будет слегка подпорчено. Хотя, конечно, все не столь серьезно.
Желательно не «врубать» заунывную музыку про «любовь, войну и под конец два выстрела». Ясно, что «пешеходов по лужам» вы тоже слушать не собираетесь. Музыка – дело индивидуального вкуса. Просто слушайте, что нравится всем, то есть нейтральную музыку, или прослушайте любимые песни каждого из гостей.
Конечно, день рождения – это ваш день, но гости – тоже одна из составляющих вашего счастья. Постарайтесь им угодить. Предложите своим гостям принести из дома кассеты или диски с их любимыми песнями. День (или вечер) достаточно длинный, поэтому вы успеете прослушать все любимые мелодии и потанцевать под них. Естественно, ни одна гостья в вашем доме не должна сидеть, пока остальные танцуют. Постарайтесь собрать гостей так, чтобы «мальчиков-девочек» собралось приблизительно равное количество.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Энциклопедия любимых праздников"
Книги похожие на "Энциклопедия любимых праздников" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Наталья Цветкова - Энциклопедия любимых праздников"
Отзывы читателей о книге "Энциклопедия любимых праздников", комментарии и мнения людей о произведении.