» » » » Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
Питер
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-94723-590-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Вы держите в руках четвертую книгу авторского проекта «Дача — вылечит, дача — исцелит» известного петербургского целителя, автора двенадцати книг, в том числе бестселлеров об очищении организма, Евгения Владимировича Щадилова.

Если вы прочли предыдущие книги дачного проекта, то уже знаете все о целебных свойствах сорняков, пряновкусовых растений и ягод. Эта работа автора посвящена овощам. Многие овощи круглый год продаются в магазинах и на рынках, они вполне по карману каждому, а значит, являются доступным лечебным и профилактическим средством. Однако, как и всякое лекарство, овощи обладают рядом противопоказаний. Следовательно, они должны употребляться в строгом соответствии с показаниями и противопоказаниями ваших хронических заболеваний. Читайте в новой книге Евгения Щадилова о полезных свойствах, применении, заготовке и хранении капусты, баклажанов, перца, огурцов и других наших огородных любимцев.






Они проявляют также мочегонное, спазмолитическое, противоатеросклеротическое, вяжущее, обволакивающее, кровоостанавливающее и седативное (успокаивающее) действия.

Кукурузные рыльца способствуют выведению избытка солей, а также большого количества мочевой кислоты и фосфатов из организма, влияют на снижение веса при ожирении.

Мощное желчегонное действие обусловлено наличием в них ситостерола, сапонинов, горечей, флавоноидов и эфирных масел, которые стимулируют продуцирование и выброс желчи.

Эффект похудения связан с тем, что кукурузные рыльца воздействуют на углеводный обмен, так как содержат гликокинины — вещества гипогликемизирующего действия, иными словами, понижающие уровень сахара в крови, из-за чего организм вынужден восстанавливать его путем усиленного расщепления жиров.

Кровоостанавливающее действие и нарастание протромбина обусловлено высоким содержанием витамина К.

Применение

Кукурузные рыльца при всех вышеозначенных заболеваниях можно применять в виде отвара или настоя. При их систематическом употреблении исчезает чувство тяжести в области печени, уменьшаются ее размеры, уходит характерное пожелтение кожных покровов и склер, прекращаются тошнота и рвота.

Для приготовления отвара берут 10 г кукурузных рылец, нарезают их, заливают 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры и варят на медленном огне в течение 30 минут в стеклянной или эмалированной посуде, покрытой крышкой. Остывший отвар процеживают через 4 слоя марли и принимают по 1–3 ст. ложки 4 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения — 2–3 недели.

Для приготовления настоя 10 г измельченных рылец заливают стаканом кипятка, настаивают в закрытом состоянии до полного остывания, затем процеживают через 4 слоя марли, отжимают и принимают по той же схеме, что и отвар.

В аптеках продается жидкий экстракт кукурузных рылец (1:1) на 70 % спирте, который предназначен для лечения холециститов, холангитов и нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. Его принимают внутрь по 2–3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Противопоказаниями к приему спиртового экстракта кукурузных рылец являются случаи противоалкогольной защиты препаратами «Торпедо» и «Эспераль».

Кукурузное масло является ценным пищевым и лечебным продуктом; его рекомендуют для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза. Содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты, фитостерол, фосфатиды и некоторые другие биологически активные вещества способствуют снижению в крови уровня холестерина, препятствуют чрезмерному накоплению в организме жиров и образованию тромбов.

Из початков кукурузы получают глютаминовую кислоту, крайне необходимую в медицине для лечения эпилепсии, психозов, депрессии и полиомиелита, а также используемую в пищевой промышленности для консервирования овощей и фруктов.

Извлеченное из зародышей зерен кукурузы масло кроме ненасыщенных жирных кислот содержит витамин Е и другие вещества. Обладая хорошими вкусовыми качествами, оно по усвояемости сходно со сливочным маслом и растительными жирами. Под влиянием кукурузного масла улучшаются общее самочувствие, настроение и сон. Благодаря этим свойствам кукурузное масло приобрело широкое профилактическое и лечебное значение при многих вышеуказанных заболеваниях, и в частности при атеросклерозе. Его употребляют до 75 г в сутки, по 25 г 3 раза в день во время еды.

Пищевая ценность

Сахарная кукуруза высокого качества — это початки, полные мясистых, молочно-восковой спелости ярких зернышек, достаточно крепких, наполненных густой белой массой. Если зернышки лишь наполовину мясистые и крепкие или рыхлые, значит, они несладкие, а кожица у таких зернышек грубая и жесткая.

Листовая обертка початка кукурузы должна быть свежей и зеленой, пожелтевшая листовая обертка указывает на то, что кукуруза старая или испорченная. Поэтому для того чтобы надежно определить качество сахарной кукурузы, надо приподнять листовую обертку и осмотреть зернышки. Покупая кукурузу, необходимо сначала выяснить, сахарная ли это кукуруза или зеленая полевая.

Самый лучший вид кукурузы для употребления в пищу — это желтая кукуруза, потому что у свежей желтой кукурузы питательная ценность значительно выше, она очень богата магнием — элементом, который отлично регулирует работу сердечно-сосудистой системы и кишечника. Желтая кукуруза более полезна для формирования костей и мышц, чем белая кукуруза. Желтая кукуруза богаче фосфором, чем белая, и это делает ее отличным продуктом для головного мозга и нервной системы. Рекомендуется включать в дневной рацион 30–40 г свежеприготовленных кукурузных зерен.

Считается, что кукуруза — самый легкоперевариваемый продукт, хотя и богатый грубой клетчаткой. В пищевом отношении это ценная овощная культура, превосходящая большинство широко распространенных овощей по содержанию сухого вещества, углеводов, жиров, калорийности, а также по вкусовым качествам и питательности зерна в состоянии молочно-восковой спелости. Она богата витаминами, количество которых сохраняется и при консервировании.

Особенно полезна кукуруза в молочной или молочно-восковой спелости, поэтому початки убирают в основном на этих стадиях созревания зерна. В пищу употребляют отваренные свежеубранные или замороженные початки, а также консервированное зерно.

В последние годы в пищевой промышленности освоен новый способ консервирования сахарной кукурузы, при котором зерно или початки расфасовывают в целлофановые пакеты и быстро замораживают. В таком виде они хорошо сохраняются длительное время и после отваривания представляют продукт высокого качества. Из сахарной кукурузы готовят самостоятельные блюда (суп-пюре и др.), гарниры, ее кладут в борщ, картофельный и овощной супы, а также в мясные, рыбные, овощные салаты, из нее делают начинку для пирогов и т. п. Борщ и супы приготовляют как обычно, но за 5–8 минут до окончания варки в них добавляют зерна кукурузы, что улучшает вкус блюда.

Часть IV

Целебные свойства корнеплодных и клубнеплодных овощей

Брюква


Очень жаль, что в настоящее время брюква не пользуется тем вниманием, которого она вполне заслуживает. Брюква дает высокие урожаи, весьма устойчива в хранении, по содержанию витаминов и белка значительно превосходит многие овощи, поэтому могла бы играть большую роль в обеспечении горожан натуральным, свежим, физиологически ценным продуктом питания в течение всей зимы и весны. И надо сказать, что наши предки относились к ней с большим уважением, заслуженно считая ее одним из незаменимых продуктов в своем рационе.

Время появления культурной брюквы достоверно не известно, но совершенно точно, что греки и римляне выращивали ее уже за несколько столетий до нашего летоисчисления. Подтверждением тому является легенда, по которой бог Аполлон, высказываясь о достоинствах брюквы, заметил, что за нее следует отдавать столько же серебра, сколько она весит.

В Россию брюква была завезена из Греции в XIV веке и выращивалась повсеместно, и особенно в северных районах, как овощное и лекарственное растение, частенько заменяя картошку.

Показания к применению

В народной медицине лечебные свойства брюквы используются при таких заболеваниях, как цинга, что для нас равнозначно авитаминозу, водянка, отеки сердечного и почечного происхождения, пиелонефрит, ларингит, бронхиальная астма, сильный простудный кашель, бессонница.

В лечебном питании брюква рекомендуется при хроническом гиперацидном гастрите, обусловленном повышенным содержанием соляной кислоты в желудочном соке, при лечении избыточного веса, при хронических запорах.

Противопоказания

Поскольку в брюкве много эфирного масла и клетчатки, основными противопоказаниями к использованию брюквы в питании являются острые и хронические (в стадии обострения) заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты), сопровождающиеся диспепсическими явлениями, газообразованием и послаблением стула.

В некоторых первоисточниках в качестве противопоказания упоминается гипертония. Однако я полагаю, что гипертония, тем более первой и второй степени, может рассматриваться лишь в качестве одного из частных случаев противопоказаний и только при сопутствующем метеоризме. При нормальном же пищеварении, учитывая мочегонное и седативное, т. е. успокаивающее, действие брюквы, гипертония является не противопоказанием, а самым что ни на есть настоящим показанием к приему брюквы. Тем более что наличие магния в ней обусловливает гипотензивное действие.

Описание

Брюква — двулетнее растение семейства капустных. В первый год жизни формирует корнеплод и прикорневую розетку листьев, во второй — соцветия и семена. Листовые пластинки чаще рассеченные, реже цельные, покрытые восковым налетом. Цветы мелкие, лимонно-желтые, собранные в кисть. Плод — многосеменный стручок с носиком. Семена мелкие, черные, шаровидные.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.