» » » » Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!


Авторские права

Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!

Здесь можно купить и скачать "Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Рейтинг:
Название:
Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-1560-3, 978-5-9910-3730-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Описание и краткое содержание "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" читать бесплатно онлайн.



Используя детальные рекомендации и доступное оборудование, вы сможете приготовить красные и белые, сухие, крепленые и игристые, сортовые и купажированные, виноградные и плодово-ягодные вина. Подробно описан весь процесс от подготовки сусла и браги до фильтрации, очистки, облагораживания и ароматизации пряностями и душистыми травами. Кроме того – пошаговое приготовление домашнего самогона из сахара, а также зерна, овощей и фруктов и более 30 рецептов домашнего пива!






При втором способе крепления используется крепкий алкоголь, в данном случае медицинский спирт. После процеживания от мезги в бродящее сусло добавить спирт в количестве 20 % от общего объема жидкости, то есть в 1 л молодого вина влить 200 мл спирта. После смешивания с крепким алкоголем брожение сусла прекращается. Затем напиток процедить через ватно-марлевый фильтр и оставить в темном прохладном месте до осветления. Обычно процесс занимает не менее 14 дней. Готовый напиток разлить в бутылки и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

Вино за 1 месяц

Виноград (на 10-литровую бутыль), 3 стакана сахара, 3 стакана воды

Засыпать виноград в бутыль, но не разминать (дробленые ягоды быстрее начнут бродить), залить водой с разведенным в ней сахаром и закрыть крышкой. Поставить под водяной затвор. Можно воспользоваться перчаткой, плотно зафиксированной на горлышке бутылки. На одном пальце сделать отверстие для выхода газа. Когда сусло начнет бродить, в воде появятся пузырьки газа – это станет индикатором процесса. Когда углекислый газ перестанет выходить (через 7—10 дней), добавить еще столько же сахара и закрыть еще на 7—10 дней. Повторить операцию в третий раз. К этому времени мякоть поднимется наверх и полученный напиток можно процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Для каждого сорта винограда сложно подобрать рецепт с точными рекомендациями по количеству сахара, поэтому добавить его по своему вкусу и разлить вино в бутылки для хранения. Чем дольше срок хранения, тем лучше результат.

Кагор

5 кг винограда сортов «саперави», «каберне», «молдова», «буланый», «мерло», сахар (600 + 150 г на 1 л сока), 100 г изюма, 500 мл водки (по желанию)

Главное отличие от технологии приготовления обычного домашнего вина – термическая обработка мезги.

Перебрать виноград, удалить гребни, листья, неспелые, подгнившие и заплесневевшие плоды. Раздавить ягоды руками или деревянной толкушкой, стараясь не повредить косточки, которые дают горечь. Мякоть вместе с соком поместить в чистую эмалированную кастрюлю или ведро. Нагреть сусло на медленном огне до 60–65 °C, прогреть 3 часа, поддерживая указанную температуру. Снять кастрюлю с плиты, охладить содержимое до 25–28 °C. Добавить в сусло немытый изюм для закваски, накрыть несколькими слоями марли и перенести в темное помещение с температурой 18–26 °C. Раз в сутки перемешивать, сбивая верхний слой из кожицы и мякоти винограда.

Спустя 3–4 дня при появлении признаков брожения (шипение, кисловатый запах) процедить сусло через марлю. Мезгу отжать руками. Растворить в забродившем соке 600 г сахара, перелить в емкость для брожения (заполнить на 70 % объема). Установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Через 3 дня добавить 50 г сахара на 1 л сока. Для этого снять гидрозатвор, слить 1 л сока, растворить в нем сахар, вылить обратно в бутыль, хорошо перемешать и снова установить водяной затвор. На 7-й и 10-й день брожения процедуру с внесением сахара повторить по описанной технологии и в указанных пропорциях. Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, нужно перелить вино без осадка через трубочку в другую емкость, иначе может появиться горечь.

Когда брожение закончится, вино осторожно перелить через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Попробовать напиток, оценить крепость и сладость. При необходимости добавить по вкусу спирт (не более 20 % от объема вина) и (или) сахар. Наполнить домашним кагором емкости для хранения, плотно закрыть пробкой и оставить в подвале (холодильнике) для осветления на 30–90 дней. Раз в 2–3 недели фильтровать вино от осадка переливанием в другой сосуд. Вино готово, если прекратилось образование осадка. Кагор разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть.

Игристые вина

Шампанское – виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Родина его – Шампань, самый северный винодельческий район Франции.

Классифицируют шампанское по содержанию сахара: брют – до 0,3 %; сухое – до 1,3 %; полусухое – до 5 %; полусладкое – до 8 %; сладкое – до 10 % сахара. Крепость шампанского – 10–12,5°.

Приготовить настоящее шампанское в домашних условиях невозможно, но сделать хорошее шипучее вино из крыжовника, белой и красной смородины, яблок, изюма вполне реально.

Рецепты игристых вин

«Шампанское» из марочного вина

750 мл марочного вина, 2 г соды, 1,5 г лимонной кислоты, 25 г сахара

Смешать соду, лимонную кислоту и сахарный песок, всыпать в бутылку с марочным вином высокого качества, укупорить и хорошо взболтать. Через 10 минут вино уже можно употреблять.

«Брызги шампанского»

Вода, сахар, дрожжи, лимонная эссенция

Смешать воду и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не доводя до кипения, перелить в бутыль и остудить до температуры чуть выше комнатной. Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей. После начала брожения подождать 1 час и разлить воду в бутылки, положив в каждую по куску сахара и добавив несколько капель лимонной эссенции. Бутылки укупорить, поставить в холодное место недели на три. Когда напиток начнет пениться, «шампанское» готово. Хранить в горизонтальном положении.

Апельсиновое шампанское

750 мл белого сухого вина, 2 апельсина, 3 cт. л. сахара

Налить в бутыль белое сухое вино, положить апельсины, предварительно мелко нарезанные вместе с кожицей и пересыпанные сахаром. Бутыль укупорить и поставить в холодное место. Через 12 суток напиток профильтровать, разлить в бутылки, укупорить. По желанию можно добавить сахар.

Березовое шампанское

12 л березового сока, 4 кг сахара, 4 лимона, 4 cт. л. дрожжей, 500 мл водки

Смешать березовый сок и сахар и варить в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения снимать пену. Профильтровать сироп, налить в бочонок и остудить до температуры парного молока. Добавить дрожжи и водку. Лимоны нарезать кружочками, положить в бочонок. Оставить его в теплом помещении на 10–12 часов, затем перенести в холодное место, желательно в погреб, и оставить на 7 недель. Профильтровать напиток, разлить в бутылки из-под шампанского, укупорить и хранить в холодном месте.

Крыжовенное шампанское

10 л сока крыжовника, 10 л очищенной воды, 5 кг сахара

Приготовить сусло из сока крыжовника, воды и сахара и поставить для брожения. Когда закончится бурное брожение и напиток начнет осветляться, разлить в бутылки, укупорить, бутылки поместить на хранение в прохладное место в горизонтальном положении.

Лимонное шампанское

7 лимонов, 400 г изюма, 400 г меда, 20 л воды, дрожжи, изюм, жидкое тесто из пшеничной муки

Лимоны тонко нарезать, с каждой дольки снять цедру, очистить от белой кожицы и семян. Добавить к лимонам изюм и натуральный мед. Все тщательно перемешать. Залить смесь водой, положить цедру и все вскипятить. Отдельно приготовить стаканчик дрожжей, которые развести жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимется, перелить все в деревянную кадку, помешивая. Оставить бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Изъять их, а жидкость разлить в бутылки, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры. Укупорить напиток и поставить на холод. Через три недели можно снять пробу. Когда напиток начнет пениться, «шампанское» готово.

Ореховое шампанское

200 г перепонок грецких орехов, 20 л воды, 2 кг сахара, 100 г дрожжей

Перепонки грецких орехов залить водой, вскипятить, остудить, добавить сахар, довести до кипения и остудить до 30 °C. Добавить дрожжи, оставить на 1 час. В подготовленные бутылки положить по 15 г сахара, затем разлить, укупорить и поставить в прохладное место. Через 3–4 месяца, когда вино начнет пениться, оно готово к употреблению.

Шампанское из красной смородины

В бутыль до половины засыпать ягоды красной смородины и доверху долить кипятком, охладить. Поставить в темное прохладное место на 7—10 дней, ежедневно встряхивать. В бутылки из-под шампанского насыпать по 1 стакану сахара, влить по 50 г спирта (70°), положить по 3–4 изюминки и залить забродившим соком. Хорошо укупорить и поставить в темное прохладное место. Через 1–1,5 месяца, когда вино начнет пениться, оно готово к употреблению.

Яблочное шампанское

2,5–3 л сока кислых и сладких яблок (1:1), 2 кг сахара, 15–20 л воды, 750 г водки

Сок влить в бочонок емкостью 15–20 л воды. В отдельной посуде развести сахар в 6–7 л воды, вскипятить и варить на медленном огне 1 час. Сироп перелить в фаянсовую или деревянную емкость и остудить до температуры парного молока, затем смешать в бочонке с яблочным соком. Укупорить бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставить в холодное место на 8 дней. Затем влить водку, укупорить бочонок и поставить в погреб на 3 месяца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Книги похожие на "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Богуславская

Евгения Богуславская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Отзывы читателей о книге "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.