» » » » Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность


Авторские права

Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 2013. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность
Рейтинг:
Название:
«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-4236-0103-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Описание и краткое содержание "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" читать бесплатно онлайн.



Мы надеемся, дорогие читатели, что по названию книги вы догадались, что речь пойдет о животном мире, о том, как различные его представители помогут нам сохранить здоровье. Нужно черпать силы не в таблетках, напичканных химией, а в природных кладовых. Все равно более верного союзника, чем Природа, найти не удастся.

Поэтому взоры наши должны поворачиваться, хотя бы исподволь, к «фармации животного мира», которая несет огромный оздоровительный эффект. И никаких побочных явлений. Ибо эта фармация не содержит убийственной химии, вредного холестерина и др. В книге приводятся лечебные и кулинарные рецепты, а также авторские методики профессора Неумывакина, заслуженного Народного целителя, по оздоровлению организма.

Надеемся, что вы откроете для себя много нового и интересного.

Книга рассчитана на массового читателя.






— Да, пятнисто яичко и неказисто, зато полезно и чисто… А в кулинарию пойдет?

— Конечно. В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные, из расчета, что 5 перепелиных яиц по объему и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и др. Просто все приготовленные продукты будут более полезными.

Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Однако все-таки хочется обратить внимание на то, что, несмотря на массу полезных свойств перепелиных яиц, у некоторых людей бывает непереносимость именно перепелиных яиц. Соответственно, такая повышенная чувствительность является противопоказанием к их употреблению. Но в целом аллергия на этот продукт бывает намного реже, чем на куриные яйца.

Кулинарные рецепты

Лососевый салат с перепелиными яйцами

Отварной лосось — 300 г, пучок салата; сыр пармезан100 г, огурец — 1, красная луковица — 1, перепелиные яйца8—10 шт., помидоры черри — 10 шт.

Для заправки: горчица — 2 ст. ложки, мед2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки.

Салат рвем кусочками. Добавляем к нему нарезанные кубиками лосось, огурец и лук.

Готовим заправку: горчицу растираем с мёдом, добавляем растительное масло и соевый соус, взбиваем венчиком. Поливаем салат, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики черри и вареные перепелиные яйца. Салат посыпаем тертым сыром.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Крупные шампиньоны — 10 шт., перепелиные яйца —10 шт., сливочное масло, зелень укропа, перец, соль.

Шляпки шампиньонов промойте, обмакните в растопленное сливочное масло, выложите на смазанную маслом сковороду. Влейте в каждую шляпку по 1 перепелиному яйцу, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, полейте сверху сливочным маслом и запекайте около 20 минут при 160 °C.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Свино-говяжий фарш500–600 г, луковица — 1, морковь — 1, перепелиные яйца — 6 шт., сыр — 100 г, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень, перец, соль.

Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле. В мясной фарш добавьте лук с морковью, поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

Перепелиные яйца варите в подсоленной воде 5 минут, затем быстро охладите и очистите.

Формочки для кексов наполните наполовину подготовленным фаршем, сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем, чтобы он полностью их покрыл. Поверхность кексов смажьте майонезом, смешанным с кетчупом. Поместите кексы в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Картофельные бочонки с перепелиными яйцами

Картофелины6–8 шт., перепелиные яйца12–16 шт., сыр — 100 г, растительное масло, зелень, молотый черный перец, соль.

Картофель отвариваем «в мундире» в подсоленной воде, вынимаем шумовкой, даем остыть. Чистим, разрезаем пополам, немного срезаем донышко, чтобы половинки картофеля можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в половинках картофеля углубления и разбиваем туда по одному перепелиному яйцу. Картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180–190 °C до румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

«Яичко КОКНУТЬ, А СКОРЛУПУ СЛОПНУТЬ» (извлечено из Интернета)

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное.

В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой, так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа — перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90 % из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена: этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, и мочекаменной болезни. Если в нем нет необходимости — он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

• обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

• чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

• желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);

• профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопо-

роза;

• прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет

гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3–5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 л 1 ч. ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течение 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за 10 дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв. Модницам можно дать отдельный совет — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 ч. ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная с ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные! Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц от перепелок, получающих высококачественный корм и фильтрованную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте. Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Книги похожие на "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Неумывакин

Иван Неумывакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Отзывы читателей о книге "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.