» » » » Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность


Авторские права

Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 2013. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность
Рейтинг:
Название:
«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-4236-0103-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Описание и краткое содержание "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" читать бесплатно онлайн.



Мы надеемся, дорогие читатели, что по названию книги вы догадались, что речь пойдет о животном мире, о том, как различные его представители помогут нам сохранить здоровье. Нужно черпать силы не в таблетках, напичканных химией, а в природных кладовых. Все равно более верного союзника, чем Природа, найти не удастся.

Поэтому взоры наши должны поворачиваться, хотя бы исподволь, к «фармации животного мира», которая несет огромный оздоровительный эффект. И никаких побочных явлений. Ибо эта фармация не содержит убийственной химии, вредного холестерина и др. В книге приводятся лечебные и кулинарные рецепты, а также авторские методики профессора Неумывакина, заслуженного Народного целителя, по оздоровлению организма.

Надеемся, что вы откроете для себя много нового и интересного.

Книга рассчитана на массового читателя.






69 А что, ученые предсказывают такую перспективу. И убедительно доказывают пользу от оной. Давайте посмотрим внимательней, что есть собственно хитиновая диета? Если вы думаете, что саранчу едят только феллахи и бедуины в условиях безводной и жаркой пустыни, то глубоко ошибаетесь. Мы уже давно приучены к этой пище, только об этом не ведаем. Ведь уже несколько десятилетий в продукты питания, лекарства, косметику и даже в бинты и хирургические нитки (шовный материал) добавляют хитин и его производные. Первыми это начали делать японцы, затем экзотическую моду подхватили европейцы и американцы. А мы, как всегда, замыкающие.

70 Хитин мне известен еще из школьного курса. Очень полезная вещь. Но при чем здесь насекомые?

71 Да притом что они носят на себе этот хитин как защитный панцирь. Как у рака, скажем, или у краба. Да, более того, он входит в состав всех членистоногих: ракообразных (крабов, креветок, омаров) и насекомых (жуков, бабочек). И неожиданный ракурс: хитин содержится в клеточной стенке дрожжей, водорослей и грибов.

72 Да что это за волшебный хитин, который не только служит защитой для насекомых, но и съедобен, целебен и благолепен? Это что, брат нирваны?

73 Ну, нирвана здесь ни при чем — это чисто духовное. И далекое от нас, ибо родина этого исповедания — Восток. А насекомые — рядом, под ногами. И статус кво у них определен на веки вечные. Но сначала об истории вопроса, его истоках.

В далеком 1811 году директор Ботанического сада в Нанси (Франция), профессор Анри Браконно занялся изучением химического состава грибов. И его внимание привлекло загадочное вещество, которое не смогла растворить даже серная кислота. «Что это такое?» — ломал голову ученый. Пока не сформулировал: это не что иное, как хитин. А уже позднее выявился и ареал. Выяснилось, что выделенный ученым биополимер имеется не только в грибах, но и в надкрылках насекомых. Так в 1823 году веществу дали официальное название — «хитин». В греческом это «chiton — одежда».

Четверть века спустя химики получили из хитина новое вещество — хитозан — еще более интересное, чем его предшественник. Радоваться бы… Но виной всегда инерция. После всех открытий хитином целых 100 лет никто не интересовался, кроме, конечно, узких специалистов. А тем паче не спешили вкушать насекомых как деликатес.

74 А между тем, как считают продвинутые диетологи, самый смак — откушать пустынного сверчка. Смешно, не правда ли, Иван Павлович?

75 И не смешно. И самая что ни на есть правда. Вот как писали

о такой диете в популярном издании «Бабушкины рецепты»: «Любопытно, что диету из насекомых придумали еще в конце XIX века. В 1885 году английский путешественник и естествоиспытатель Винсент Хольт в противовес вегетарианству и мясоедению стал призывать к энтомофагии — питанию насекомыми. Не догадываясь об оздоравливающем действии хитина и хитозана, Хольт тем не менее писал: «Насекомые в качестве источника питательных веществ гораздо полезнее и чище, поскольку они сами питаются исключительно растительной пищей». Насытиться насекомыми хоть и трудно, но можно. Главное (хотя бы примерно) подсчитать, сколько кузнечиков, термитов, пчел и (не морщитесь, пожалуйста) навозных жуков нужно поймать, чтобы они в сумме весили 100 г.

По мнению «Бабушкиных секретов», а это вполне уважаемое, массовое издание, энтомофагия — все-таки экзотика. Сегодня, чтобы испытать на себе целительное действие хитина (хитозана), совсем не обязательно превозмогать брезгливость, есть насекомых. Достаточно попросить в аптеке хитинсодержащие препараты.

76 И все-таки, Иван Павлович, зачем нужна хитиновая диета?

77 Это лекарство от всех болезней. Это я говорю, доктор медицинских наук. Хитиновая диета защищает организм от радиоактивного излучения, подавляет рост раковых клеток, предупреждает инфаркты и инсульты, повышает иммунитет, регулирует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение. Этого мало?

78 Но существуют еще какие-то хитиновые добавки. Они-то для чего?

79 Да, они существуют. И их не упразднить. Почему? Хитиновые добавки кладут в пищу для улучшения ее внешнего вида вкуса и аромата, а также в качестве консервантов.

80 Прочитав материал в «Бабушкиных секретахя открыл для себя очень многое. Оказывается, хитин защищает от ионизирующего излучения. Вы-mo об этом должны знать, как доктор космической медицины.

81 А я знаю это очень хорошо. Действительно, хитиновая диета:

• защищает организм от радиоактивного излучения;

• подавляет рост раковых клеток;

• предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь):

• повышает иммунитет;

• регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении);

• улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока).

Самый первый лекарственный препарат на основе хитина был создан в 1960-е годы в Советском Союзе. Он должен был защищать человека от ионизирующего излучения. Я с этим был хорошо знаком, ибо готовил космонавтов к длительным полетам. А там, как известно, предполагалось наличие очень сильного и жесткого излучения. Все исследования нового препарата были строго засекречены. Причем его состав скрывали даже от врачей. После серии экспериментов на мышах, собаках и обезьянах было доказано, что препарат помогает животным выжить даже после смертельной дозы облучения.

Сравнительная пищевая ценность в граммах на 100 г продукта:

• Кузнечики: белков — 20,6; жиров — 6,1.

• Навозные жуки: белков — 17,2; жиров — 3,8.

• Термиты: белков — 14,2; жиров — 2,2.

• Пчелы: белков — 13,4; жиров — 1,4.

• Говядина: белков — 23,5; жиров — 21,2.

Чуть позднее ученые выяснили, что хитиновые лекарства помогают и человеку, а также, что их свойства не ограничиваются только радиационно-протекторным эффектом. Хитин и его производные помогают бороться с раковыми опухолями, аллергиями, гипертонией, заболеваниями кишечника и т. д. Кроме того, хитиновые включения способствуют более продолжительному действию остальных лекарств.

Исследования хитина и хитозана продолжаются и сейчас. В России этим занимаются члены созданного в 2000 году Российского хитинового общества. В его состав вошли не только ученые, занимающиеся исследованием хитина и хитозана, но и специалисты из других областей науки, представители промышленности, медицины, сельского хозяйства. На Западе лучшим хитинологам вручается Браконновская премия, названная в честь первооткрывателя хитина Бракконо.

Сырьем для получения хитина и хитозана может служить подмор пчел. Подмор — пчелы, погибшие главным образом в период зимовки и осыпавшиеся на дно улья. Летом их гибель гораздо значительнее, чем зимой, но менее заметна, поскольку пчелы обычно погибают вне улья. Продолжительность жизни определяется физиологическим состоянием организма, что определяется характером выполняемой работы. Матки в среднем живут до 5 лет (максимально 8), трутни —

4 месяца. Предельный возраст рабочих пчел не превышает 1 года, а в активный период их жизни (летом) сильно сокращается и составляет в среднем 35 суток. Пчелы осеннего вывода, не выполняющие интенсивную работу, хорошо переносят зимовку и живут 8–9 месяцев.

За счет широкого распространения пчеловодства в нашей стране существует возможность получать хитиновое сырье (подмор пчел) в значительных масштабах. По состоянию на 2004 год в Российской Федерации во всех категориях хозяйств имеется 3,29 млн пчелиных семей. Сила пчелиной семьи (масса находящихся в пчелиной семье рабочих пчел, измеряемая в килограммах) равна в среднем 3,5–4 кг. Летом в период активного медосбора и весной после зимовки пчелиная семья обновляется почти на 60–80 %. Таким образом, ежегодная сырьевая база подмора пчел может составить от 6 до 10 тысяч тонн, это дает возможность рассматривать подмор пчел как новый перспективный источник хитозана насекомых наряду с традиционными видами сырья.

Существуют различные виды химической модификации хитозана насекомых для его перевода в водорастворимую форму (сукцини-рование, дикарбоксилирование и т. д.), но наиболее перспективным является создание низкомолекулярного хитозана, отличительной чертой которого являются новые уникальные свойства. Хитин, полученный из пчел, представляет собой комплексную субстанцию с меланином, обладающую рядом биологических свойств, характерных как для хитина, так и для меланина животного происхождения.

Подмор бывает неоднородным. Среди его видов различают зимний, когда в телах погибших пчел содержатся яд и неперевариваемые остатки кишечника, летний, содержащий только яд, и «лечебный», который получают после использования пчел для целебных укусов и который уже не содержит яда.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Книги похожие на "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Неумывакин

Иван Неумывакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Отзывы читателей о книге "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.