» » » » Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга


Авторские права

Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга

Здесь можно скачать бесплатно "Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Эксмо, год 2016. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга
Рейтинг:
Название:
Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга
Автор:
Издательство:
Эксмо
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-82831-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Описание и краткое содержание "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — незаменимое пособие для тех, кто ищет доступный и успешный путь к здоровому питанию и лучшей работе мозга. Здесь вы найдете рецепты оригинальных блюд, новые кулинарные секреты, удивительные факты о продуктах, методы улучшения работы мозга, рекомендации по изменению пищевых привычек.

У издания особенный авторский коллектив — Дэниэл Дж. Амен — доктор медицинских наук, терапевт, Марк Хайман — доктор медицинских наук, семейный врач, Рик Уоррен — пастор, писатель, теолог.






4. Обжарьте хлеб с обеих сторон так, чтобы он стал золотисто-коричневым.

5. На тарелку положите 2 тоста, полейте их сверху соусом из голубики. Украсьте кусочками банана и клубники. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и миндалем.

Полезные белковые смузи

Так как смузи легко перевариваются, организм быстро получает из них питательные вещества. Пейте смузи в качестве отдельного приема пищи или дополнения к другому блюду.

   

1 чашка замороженной голубики

2 ст. л. тыквенных семечек

2 ст. л. миндального масла[12]

2 ст. л. семян чиа[13]

4 грецких ореха

4 бразильских ореха

½ авокадо

1 ст. л. кокосового масла первого отжима

1 стакан несладкого миндального или конопляного молока

1 стакан воды


1. Сложите все ингредиенты в блендер. Накройте крышкой. Взбивайте на высокой скорости до достижения однородной консистенции.

2. Добавьте необходимое количество воды, чтобы коктейль оставался густым, но его можно было пить.


Совет. Лед в смузи можно добавлять по желанию. Если вам нравятся холодные коктейли, добавьте в блендер ½ чашки льда, а затем ягоды и фрукты. В качестве финального штриха можно добавить зелень на ваш выбор.

Вишневые смузи

Храните в морозильной камере запас замороженных фруктов и ягод, чтобы наслаждаться вкусами лета круглый год. Доктору Амену нравится начинать свой день с вишневого коктейля.

1 чашка замороженной вишни без косточек

250 мл миндального молока

1 чашка молодого шпината

2–3 листа листовой капусты

¼ чашки орехов (на ваш выбор)

1 ст. л. семян чиа

1 щепотка ванильного белкового порошка

1 ст. л. сублимированной зелени (продается в магазинах с органической пищей)

1 капля экстракта ванильной стевии


1. Сложите все ингредиенты в блендер. Накройте крышкой. Взбивайте на высокой скорости до достижения однородной консистенции.

2. Добавьте воду или миндальное молоко. Подавайте немедленно.

Еда как лекарство

При желании в коктейль можно добавить семена чиа и льна, богатых омега-3 жирными кислотами, минералами и клетчаткой.

Ягодный и белковый смузи

Смузи готовятся менее чем за 5 минут, и их можно адаптировать под индивидуальные предпочтения каждого. Необходимое количество белкового порошка варьируется в зависимости от его марки. На этикетке вы найдете количество, рекомендованное производителем для одной порции.

 

3 стакана миндального молока

2 маленьких банана (или 1 большой)

1 чашка любых несладких замороженных ягод

2 ч. л. ванильного белкового порошка

немного стевии или 1 ч. л. меда (по желанию)


Сложите все ингредиенты в блендер. Накройте крышкой. Взбивайте на высокой скорости до достижения однородной консистенции.

Зеленый смузи

Почему именно зеленый смузи? Это отличный вопрос, на который можно дать множество ответов. Вот два из них: во-первых, это вариант употребления в пищу зелени без приготовления салата. Во-вторых, зелень добавит коктейлю минералы и клетчатку. Более того, такой коктейль — отличный способ перекусить на ходу.

  

1 чашка миндального молока, кокосовой воды[14] или яблочного сидра

2 чашки свежих фруктов (персиков, ананасов, манго) или ягод

2 маленьких банана или 1 авокадо

2 чашки молодого шпината или листовой капусты

1–2 капли экстракта стевии (по желанию)

4 ст. л. семян чиа


Сложите все ингредиенты в блендер. Накройте крышкой. Взбивайте на высокой скорости до достижения однородной консистенции.


Совет. Белковый порошок можно найти в магазинах спортивного питания или его можно заказать по Интернету. В качестве животного белка выступают сухие молочные сыворотки и яичные порошки. Растительный белок получают из гороха, бурого риса, клюквы, фасоли, морских водорослей и других продуктов. Порошки из растительного белка могут превратить любой смузи в веганский. Ищите белковые порошки без сахара и консервантов. Для начала купите небольшой пакет белкового порошка, чтобы вы определились, нравится он вам или нет.

Заменители молока

Существует множество альтернатив привычному молоку, многие из которых легко приготовить в домашних условиях. Вы можете добавлять в домашнее молоко специи, но мы не рекомендуем этого делать. Простое молоко с нейтральным вкусом можно добавить практически в любое блюдо. Запомнив общую технику его приготовления, вы сможете получать молоко из огромного количества семян и орехов.

Ореховое молоко

   

1 чашка миндаля или других орехов (на ваш выбор)

4 ст. л. миндального масла

4–6 стаканов воды


1. В стеклянную миску положите орехи и залейте их водой. Оставьте их на 4–6 часов, что позволит орехам отдать ингибиторы ферментов[15]. Этот шаг не обязателен, но он дает возможность получить густое молоко, полезное для пищеварения.

2. Промойте орехи, положите их в блендер и залейте четырьмя чашками воды. Смешивайте ингредиенты в течение 1–2 минут. Смесь должна быть густой, с большим количеством мякоти.

3. На горлышко стеклянной банки натяните марлю.

4. Медленно выложите ореховую смесь на марлю. Затем руками отожмите смесь так, чтобы в марле осталась только мякоть. Слейте получившееся молоко в стеклянную банку.


Совет. Ореховое молоко можно найти в магазинах здорового питания и интернет-магазинах.


5. Мякоть сложите в контейнер (см. совет ниже).

6. Храните молоко в холодильнике не дольше 5 дней. Перед использованием встряхивайте.

Простой метод: Используйте твердую миндальную или любую другую ореховую пасту. В блендере смешайте пасту с водой. Храните молоко в холодильнике не дольше 3 дней. Перед использованием встряхивайте.


Совет. Добавляйте ореховую мякоть в выпечку. Вы также можете высушить ее и перемолоть в муку.

Кокосовое молоко

1 чашка кокосовой стружки или свежая кокосовая мякоть

4–6 стаканов воды

щепотка морской соли (по вкусу)


1. Замочите кокосовую стружку в воде на 1 час. При использовании свежей мякоти кокоса замачивание не обязательно.

2. Слейте воду. Положите кокос в блендер и залейте его водой. Смешивайте на большой скорости до однородной консистенции.

3. Добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть кокосовый аромат.

4. Храните молоко в холодильнике не дольше 3 дней. Перед употреблением встряхивайте.

Еда как лекарство

Кокос является отличной альтернативой орехам, семенам и молочным продуктам, так как в нем содержатся необходимые организму человека жирные кислоты.

Молоко из семян чиа

½ чашки семян чиа

4 стакана воды


1. Семена чиа следует замочить на 20 минут. Затем слейте воду.

2. Загрузите семена в блендер. Залейте водой и накройте крышкой. Смешивайте на высокой скорости до однородной консистенции.

3. Храните молоко в холодильнике не дольше 5 дней. Перед употреблением встряхивайте.

Совет. Молоко из чиа прекрасно сочетается с корицей или небольшим количеством стевии. Щепотка соли поможет подчеркнуть естественную сладость молока.

Американская еда

Пицца барбекю с курицей

Такая пицца невероятно популярна в США. Предлагаем вам ее полезную версию.

Для пиццы диаметром 30 см

1 медово-пшеничная основа для пиццы

90 г соуса барбекю

1 чашка мелко нарезанной жареной или приготовленной на гриле курицы

½ чашки мелко нарезанного красного лука

½ чашки мелко нарезанного ананаса (по желанию)

½ чашки свежей кинзы


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Книги похожие на "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рик Уоррен

Рик Уоррен - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Отзывы читателей о книге "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.