А Вкусный - Особенности национальной закуски
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Особенности национальной закуски"
Описание и краткое содержание "Особенности национальной закуски" читать бесплатно онлайн.
Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало.
На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.
Жареные креветки
800 г креветок, 100 г зеленого лука, 20 г чеснока, 5 г соевого соуса, 15 г растительного масла, 3 г подсоленного кунжута.
Креветок почистить, больших - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на быстром огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Креветки фри
6 крупных креветок, 15 г томатной пасты, 1 г соли, 20 г сахара, 1 г глутамината натрия, 10 г вина (или коньяка), 2 г уксуса, 1 г имбиря, 1 яйцо, 50 г крахмала, 500 г растительного масла (для фритюра), черный молотый перец по вкусу.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить), ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветок замариновать в части соли, вине, глутаминате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глутаминат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус, непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветок.
Печеные креветки
2 ст. креветок, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 ст. столового вина или апельсинового сока, 1/2 ст. молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца.
Креветок вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветок. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри.
Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать со взбитыми яйцами, посыпать сверху крекерными крошками и выпекать 20 минут.
Закуска из креветок
Полтора литра пива налить в кастрюлю, добавить пряностей, щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, довести до кипения и постепенно опустить туда килограмм нечищенных, но вымытых креветок. Минут через пять креветки станут празднично-оранжевыми, тогда немедленно слить бульон, после чего креветки подлежат сушке, охлаждению, очистке и поеданию под пиво.
Картофель фаршированный креветками
250 г креветок, 250 г грибов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 картофелин, 200 г соуса, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
Авокадо с креветками 1
1 плод авокадо, 60 г креветок, 3 ч. ложки майонеза, 1 небольшой свежий помидор, 1 грейпфрута, 2 маслины, зелень, соль, лимонная кислота.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Креветки отварить в подсоленной и подкисленной воде, охладить и очистить от панциря, мясо креветок нарезать соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать плоскими ломтиками. Приготовить соус, для чего мелко порезать помидор и зелень и смешать их с майонезом, добавив лимонную кислоту. В половинки плода авокадо горками или вперемешку уложить мясо креветок и ломтики грейпфрута, сверху полить соусом, украсить маслинами без косточек и зеленью.
Не считайте автора этих строк снобом, но точно так же прекрасно себя показали с авокадо черная, красная, минтаевая и селедочная икра, селедочный форшмак, причем без всяких иных добавок.
Авокадо с креветками 2
2 авокадо, 200 г замороженных очищенных креветок, 2 яйца, зелень петрушки.
Для соуса: 4-5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки неострого кетчупа, 1 ст. ложка, лимонного сока, несколько капель соуса "Табаско", соль, перец по вкусу.
Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса "Табаско". Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.
Креветки, запеченные в соусе
700 г свежих креветок (не чищенных), 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки коньяку, 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки чабера, 1/2 ст. 20%-х сливок.
1 способ
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им креветки.
2 способ
Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 столовые ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20%-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/2 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 6-7 минут и оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.
Кальмары
Кальмары - прекрасная закуска под пиво. Большой популярностью среди потребителей пива сейчас пользуются солено-сушеные кальмары. Они поступают в торговую сеть в замороженном виде и требуют дополнительной обработки удаления клюва и внутренностей. В целом же эти десятирукие родственники осьминогов не любят слишком длительной варки, поскольку становятся жестковаты.
Прор кальмаров мы много и подробно рассказали в разделе "Закуски под подку".
Омары
Омар - король морских глубин, деликатес из деликатесов, а по простому приличных размеров морской рак, обладающей нежным мясом и весьма крепким панцирем. Чтобы справиться с омаром нужны не только и не столько кулинарные способности (и они далеко не лишние), но и набор инструментов, в которые входят специальные щипцы и крючок, чтобы доставать мясо из укромных местечек здоровенных клешней и хвоста.
И еще одно небольшое добавление. Все что мы ниже будем писать про омаров, равно касается и лангустов, и лобстеров.
Омар со специями
1 маленький вареный омар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 50 г крошек белого хлеба, 2 ст. ложки густых сливок, 1 ч. ложка красного стручкового перца, 2 лимона, 50 г тертого сыра, несколько фаршированных маслин, нарезанных ломтиками, несколько веточек петрушки.
Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.
Омар в тесте
500 г мороженного слоенного теста, 100 г консервированных омаров, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 кубик куриного бульона, полстакана молока, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка паприки.
Раскатать тесто толщиной 0,8 см. Вырезать 16 кружков диаметром 8 см. На восьми кружках сделать круговые надрезы меньшего диаметра, чтобы наметить внутренний круг. Выложить эти 8 кружков на увлажненный противень. Слегка смочить водой поверхность теста, затем поместить сверху остальные 8 кружков. Немного прижать верхние кружки к нижним. Сделать спицей 4 отверстия в верхних кружках на равных расстояниях друг от друга, чтобы верхушки равномерно поднялись во время выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при очень высокой температуре в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Измельчить мясо омаров. Приготовить соус, смешав сливочное масло с мукой на сковороде при умеренном огне. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров. Не доводить до кипения. Наполнить тесто смесью, посыпать паприкой. Подавать в горячем виде.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Особенности национальной закуски"
Книги похожие на "Особенности национальной закуски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "А Вкусный - Особенности национальной закуски"
Отзывы читателей о книге "Особенности национальной закуски", комментарии и мнения людей о произведении.