А Вкусный - Особенности национальной закуски
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Особенности национальной закуски"
Описание и краткое содержание "Особенности национальной закуски" читать бесплатно онлайн.
Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.
Соленые сухарики
Ржаной хлеб нарезают кубиками, посыпают солью и подсушивают в духовке. Можно нарезать хлеб и крупнее в виде брусочков.
Соленые сушки, соломка
Мучные соленые изделия выпускаются промышленностью в очень широком ассортименте (мелкие соленые сушки, соломка и др.). Однако их несложно сделать и самим.
Палочки-тычинки соленые
На 400 г муки - 170 г сливочного масла или маргарина. 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 50 г молока, немного соли. Еще 1 желток для смазки и тмин для посыпки.
Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Добавляют яйцо, яичный желток, тертое масло (или маргарин), дрожжи, предварительно распустив их в молоке. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью. Раскатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Нарезают тесто на полоски-тычинки, палочки. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке.
Тычинки соленые с тмином
На 300 г муки - 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 20 г дрожжей, 0,15 л молока, немного соли, тмин для посыпки.
Масло или маргарин смешивают с яичными желтками, солят. Добавляют дрожжи, предварительно распустив их в молоке, муку. Замешивают крутое тесто, которое, накрыв теплой кастрюлей, оставляют на расстойку. Раскатывают в пласт.
Нарезают полосками-тычинками, мелкими палочками. Смазывают яйцом, посыпают солью и тмином. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке.
Тычинки соленые с миндалем
На 250 г муки - 100 г сливочного масла или маргарина, 0,1 л сметаны или молока, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, соль, тмин и миндаль для посыпки.
Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Смешивают с измельченным и дрожжами и маслом или маргарином. Добавляют яичные желтки, сметану. Замешивают крутое тесто, которое оставляют на 1 час на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают его на полоски-тычинки. Изделия смазывают яичным белком, посыпают тмином, солью и измельченным миндалем. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в разогретой духовке.
Печенье соленое 1
Полстакана подсолнечного масла взбить с яйцом и чайной ложкой (с верхом) соли, затем добавить полстакана кислого молока, растворив в нем чайную ложку (без верха) питьевой соды и муку с таким расчетом, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, смазать их взбитым яйцом и посыпать тмином и крупной солью. Подготовленное печенье выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится.
Печенье соленое 2
Замесить тесто из следующих продуктов: по четверти стакана молока и подсолнечного масла, одного яйца, столовой ложки (без верха) соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 2 часов и затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, крупной солью и нарезать палочками длиной 7-8 см и шириной 1-2 см. Уложить подготовленное печенье на смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.
Печенье соленое 3
Всыпать в противень 0,25 кг муки и растереть ее в крошку с 140 г сливочного масла. Затем добавить чайную ложку соли, 2 яичных желтка, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезать палочками, уложить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.
Печенье соленое 4
На 230 г муки - 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1 г питьевой соды, немного соли.
Смешав с солью и питьевой содей, муку просеивают через сито на разделочную доску. Размешивают в ней ножом масло или маргарин, сдабривают яйцом, сметаной, выливают уксус. Замешивают тесто. Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, и нарезают формочками различные фигуры, которые сверху смазывают молоком. Перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.
Гренки
Гренки- это острые пикантные хлебцы из готовых кусочков хлеба, пропитанные яично-молочной начинкой. Приводим рецепты нескольких вимдов гренков, идеально подходящих к пиву.
Гренки к пиву
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Гренки с килькой
6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла или маргарина, 6-8 килек, 1-2 помидора или луковицы.
На намазанные маслом ломтики хлеба положить филе кильки.
Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны "затылка", не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом.
При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.
Гренки с сардельками
4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.
Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.
Гренки с копченой салакой
6-8 ломтей белого или черного хлеба, 30 г масла или маргарина, 10 копченых салак, 4 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль, перец.
Хлеб подсушить или обжарить с одной стороны в небольшом количестве маргарина. Обжаренную сторону намазать смесью, приготовленной из салаки, сырого желтка и сметаны. Смесь заправить мелко изрубленным укропом, солью и перцем. Сверху можно посыпать тертым сыром, тогда бутерброды равномернее подрумянятся. Запекать в горячей духовке 5-6 минут.
Гренки запеченные по-итальянски
1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка тертой брынзы, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка натертого сыра.
Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат.
Палочки с анчоусами
1 способ
125 г брынзы, 15 г муки, 60 г масла, 2 щепотки соли, 6-7 рыбок - анчоусов, 1 яйцо или молоко для заливки.
Муку всыпать в небольшую посуду, добавить масло, измельченную брынзу и 1 щепотку соли. Замесить гладкое тесто, скатать шар, посыпать мукой и выдержать 15-20 минут в холодном месте.
Разрезать пополам заранее обессоленные и отцеженные рыбки. Раскатать тесто в виде прямоугольника шириной 7-8 см и толщиной 0,2 см. На одной половине теста разложить рыбные филе на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, тесто вокруг них намазать взбитым яйцом. Другой половиной прямоугольника накрыть рыбки и защипать края. Смазать верхний пласт теста взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать палочками, оставляя с каждой стороны рыбки не менее 3 см теста.
Палочки уложить в смазанный маслом противень и выпечь в духовом шкафу, температура должна быть умеренной.
2 способ
Тесто раскатать в виде прямоугольника шириной около 6 см, смазать взбитым яйцом, посыпать натертым качкавалом или брынзой и нарезать палочками или маленькими треугольниками. Поставить в духовой шкаф на 15 минут.
Гренки-палочки с ветчиной и яйцом
200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 1 круто сваренное яйцо, соль.
Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке.
Гренки с брынзой и яйцом
200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец.
Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Особенности национальной закуски"
Книги похожие на "Особенности национальной закуски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "А Вкусный - Особенности национальной закуски"
Отзывы читателей о книге "Особенности национальной закуски", комментарии и мнения людей о произведении.