» » » » А Вкусный - А что у нас на завтрак


Авторские права

А Вкусный - А что у нас на завтрак

Здесь можно скачать бесплатно "А Вкусный - А что у нас на завтрак" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
А что у нас на завтрак
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "А что у нас на завтрак"

Описание и краткое содержание "А что у нас на завтрак" читать бесплатно онлайн.








Оладьи из сыра

1/3 л воды, 200 г муки, 250 г твердого сыра, соль, 2 яйца, перец, 50 г сливочного масла.

Довести до кипения воду со сливочным маслом, всыпать муку и быстро перемешать. Добавить натертый сыр. Охладить. Добавить яйца, посолить, поперчить. Брать тесто ложкой и обжаривать на растительном масле.

Оладьи тыквенные

На 1,5 килограмма тыквы: 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки или манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, соль по вкусу.

Очистит тыкву от кожицы, удалить семена, натереть на терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Затем дать массе остыть, добавить муку, растертые с сахаром желтки, немного соли, хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Вместо муки можно взять неполный стакан манной крупы. Жарить оладьи на хорошо разогретом жире. К готовым оладьям подать сметану и сахар.

Вьетнамский нэм, или блинчики

из рисовой бумаги

По этому рецепту мы можем приготовить (и без рисовой бумаги) необыкновенно вкусные фаршированные блинчики.

Для фарша потребуется 100 г мелкой вермишели, 200 г свежей капусты, 0,5 кг свиного фарша, луковица, 200 г свиного жира, соль, черный перец. Вьетнамцы, кроме этого, добавляют еще и свои особые специи.

Мелко нарезав капусту и лук, к ним добавляют сырую вермишель, свиной фарш, сырое яйцо, соль, перец, специи и этой смесью в сыром виде заполняют размоченные листики рисовой бумаги (или поджаренные с одной стороны тонкие блинчики).

Свертывают их трубочкой и жарят на тихом огне, переворачивая с боку на бок.

Сдобные лепешки

На 4 порции: 0,5 кг муки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех.

Дрожжи накрошить, растворить в небольшом количестве подогретого молока, добавить немного сахара и муки и поставить в теплое место для брожения. Остальную муку просеять с солью, добавить часть яйца, сахар, подошедшие дрожжи и постепенно, небольшими порциями, влить подогретое молоко. Из всего этого замесить гладкое тесто, скатать его в шар и дать подойти. Подошедшее тесто разделить на кусочки, подкатать их в виде шариков и раскатать круглые лепешки. Положить лепешки на смазанный жиром противень и .вновь поставить в теплое место на расстойку. Перед выпечкой сделать на поверхности лепешек наколы вилкой, смазать взбитым яйцом и выпечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать лепешки с вымоченной брынзой и салатом.

БУТЕРБРОДЫ

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд.

Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.

Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.

Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине.

Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла).

Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе.

Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого - по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца.

Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см.

Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.

На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом "Южный". На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см.

Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.

Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба.

При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.

Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его.

Бутерброд с колбасой или ветчиной

Хлеб пшеничный - 100 г, колбаса (ветчина) - 70 г, огурец соленый - 40 г, майонез (горчица) -10 г.

Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.

"Гамбургер" по-кисловодски

Взять батон или, еще лучше, небольшие круглые булочки, срезать верх, вынуть мякиш из середины и начинить смесью из лука, отваренных и натертых овощей, толченого чеснока, рубленой зелени и тертого сыра. Поставить в духовку, чтобы зарумянились. И оригинально, и вкусно!

Бутерброд с сардинами

Хлеб пшеничный - 100 г, сардины - 70 г, майонез -20 г, 0,5 ст. ложки пюре шпината.

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен.

Бутерброд с телятиной, языком заливными

Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 125 г, желе мясное - 200 г.

Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края получились гофрированными, и положить на хлеб.

Бутерброд с мясным ассорти

Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 100 г, майонез (горчица) - 50 г, зелень -10 г.

Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелко рубленым желе, а также зеленью.

Бутерброд с мясом цыпленка

Хлеб пшеничный - 100 г, мясо цыпленка - 50 г, майонез - 50 г, маслины - 5 г, петрушка -7 г.

Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с соусом "майонез". Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик украсить половиной маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.

Бутерброды с "пикантной смесью"

Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г.

Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку.

Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Бутерброд с горячей начинкой


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "А что у нас на завтрак"

Книги похожие на "А что у нас на завтрак" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А Вкусный

А Вкусный - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А Вкусный - А что у нас на завтрак"

Отзывы читателей о книге "А что у нас на завтрак", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.