» » » » Владимир Круковер - Анекдоты для Никулина


Авторские права

Владимир Круковер - Анекдоты для Никулина

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Круковер - Анекдоты для Никулина" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочий юмор, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Круковер - Анекдоты для Никулина
Рейтинг:
Название:
Анекдоты для Никулина
Издательство:
неизвестно
Год:
2010
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Анекдоты для Никулина"

Описание и краткое содержание "Анекдоты для Никулина" читать бесплатно онлайн.



Много лет назад я попросил Юрия Владимировича Никулина прочитать мою повесть о зооцирке. Его отзыв был напечатан в первом издании этой повести. А мы подружились; как-то завелось, что приезжая к нему в гости, я всегда привозил подборку свежих анекдотов в его коллекцию.

Так что, в некоторой степени Юрий Владимирович дал мне одобрение на пути к писательской деятельности.

Всякий раз, приезжая в Москву, я привозил Никулину свежие анекдоты и тосты. Очень хотелось поймать его на незнании некоторых из них. Но большая часть уже была в его коллекции.

Привез я несколько сот анекдотов и в ту печальную осень. Эти анекдоты ему уже не понадобились…

И решил я издать эту коллекцию невостребованных тостов и анекдотов, как память о великом человеке. Не сейчас, когда-нибудь потом, когда время немного сгладит горечь от потери!

Думаю, что если бы Юрий Владимирович был жив, он одобрил бы это издание.


В.Круковер,

писатель

сентябрь 1997 года






СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ

Каждое вино имеет свой определенный вкус. Изменить его нельзя — его надо принимать таким, какое оно есть.

Смешанные напитки позволяют совместить свойства самых разных напитков и создать свой неповторимый вкус.

Основными смешанными напитками являются коктейли, гроги, глинтвейны, пуншы и другие.

Ниже мы дадим рецепты наиболее популярных из них.


КОКТЕЙЛИ

Коктейль — наиболее распространенный смешанный напиток.

Слово «коктейль» в буквальном переводе с английского означает «петушиный хвост». Смешанные напитки с таким названием были известны в Америке более 100 лет назад. В Европе они появились впервые на всемироной выставке в Париже в 1899 году и вызвали сенсацию у европейцев.

Настоящий коктейль — это не произвольная смесь любых напитков, а гармоничное сочетание их по вкусу, крепости, аромату и даже цвету.

Напиток должен соответствовать вкусу человека, настроению, времени го–да, погоде, поводу застолья. Даже название коктейля и его оформление создает

определенный настрой.

В коктейль–барах смешанные напитки готовят небольшими порциями в особых приспособлениях — шейкерах.

Шейкер состоит из двух конусообразных стаканов. В один стакан вливают все нужные компоненты, кладут пищевой лед, закрывают вторым стаканом и многократно встряхивают. При этом содержимое шейкера охлаждается за счет тающего льда. Искусство бармена состоит в том, чтобы повторять эту процедуру до тех пор, пока не расстает нужное количество льда. Если льда расстает больше, то напиток будет водянистым, а если меньше, то напиток плохо охладится.

В шейкер кладут льда в 3–4 раза больше, чем указано в рецептах коктейлей, чтобы смесь быстрее охладилась. Когда коктейль готов, шейкер открывают и через особое ситечко разливают в бокалы, оставляя лишний лед.

В домашних условиях можно готовить коктейли заранее, хранить их в холодильнике в графинах и разливать в бокалы перед подачей.


КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ

BLOODY MARI (Кровавая Мэри)

Изобретен барменом Фердинандом Пети для американцев в Харрис — Нью-Йорк баре в 20‑х годах нашего столетия. Назван так в честь некой Мэри, которая выступала в музыкальном шоу на Бродвее и всегда носила красные костюмы (Питание и общество 1996 N1).

У нас так обычно называют водку с томатным соком, на самом деле компонентов здесь гораздо больше.

Водка — 50 мл, томатный сок — 100 мл,

сок лимонный — 2 ч. ложки, соус Шашлычный или Кетчуп — 1 ч. ложка,

соль и перец — по вкусу.

BELLINI (БЕЛЛИНИ)

Коктейль был изобретен в Венеции в 1943 году и назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Беллини.

Для приготовления коктейля сперва ошпаривают персик, снимают с него кожицу, разрезают пополам, удаляют косточку и мякоть толкут.

Полученное пюре смешивают с сахарным песком, кладут в стакан или фужер и заливают шампанским.

Персиковое пюре — 2 ст. ложки, сахарный песок — 1 чайная ложка, шампанское сухое — 200 мл.

Вместо персикового пюре можно использовать персиковый сок — 70 мл.

DRY MARTINI (СУХОЙ МАРТИНИ)

В Америке и Великобритании под «Мартини» понимаются не одинаковые напитки. В Великобритании — это сухой вермут «Мартини», а в Америке — это коктейль с ждином и вермутом, причем, чем больше джина, тем он суше.

Джин — 80 мл, сухой белый вермут — 20 мл, оливка — 1 шт.

Подают в рюмке без льда.

MANHATTON (МАНХЕТТЭН)

Виски(американское или канадское) — 70 мл, бальзам — 2–3 капли, красный десертный вермут — 30 мл, вишня — 1–2 шт.

Подают в рюмке без льда.

CHAMPAGNE COCTAIL (Шампанский)

Коньяк — 20 мл, сухое шампанское — 180 мл, 2–3 капли бальзама или горькой настойки, кубик сахара.

Украшается ломтиком апельсина и коктейльной вишней.

ДЖИН С ТОНИКОМ

Английские солдаты и офицеры в Индии для предохранения от иалярии пили джин с тоником, добавляя в него хинин. Тоник маскировал вкус хинина. (Питание и общество 1996 N1).

Джин — 100 мл, тоник — 50 мл.

РАМОСДЖИН

Джин — 30 мл, 1 белок яйца, лимонный сок — 15 мл, сахарный сироп -

15 мл, сливки — 30 мл, апельсиновая вода — 5 мл.

КОКТЕЙЛИ СЛОИСТЫЕ

Характерной их особенностью является слоистая разноцветность. Для этого в высокую рюмку последовательно наливаются сперва наиболее плотный компонет(ликер или сироп), а затем осторожно при помощи лезвия ножа более легкий: водка, коньяк, бренди, а также сливки, молоко, соки. Если в рецепт входит яичный желток, то его опускают в рюмку по стенке.

АБРИКОСОВЫЙ

Ликер Абрикосовый — 20 мл, водка — 20 мл, яичный желток‑1 шт.

НЕГАТИВ

Ликер шоколадный — 20 мл, сливки — 20 мл.

ИМПЕРАТОР

Ликер миндальный — 20 мл, ликер Старый Арбат — 20 мл, коньяк — 20 мл.

САНДВИЧ

Ликер Амаретто — 20 мл, яичный желток — 1 шт., водка — 20 мл.


ХАЙБОЛЫ

Это любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой, соками или шампанским.

Для приготовлени напитка в стакан кладут 3–5 кусочков льда. Затем вливаюи алкогольный напиток и разбавляют безалкогольным почти до верха, перемешивают и украшают ломтиком лимона, апельсина или несколькими ягодами вишни.

Подают с соломинкой.

ВИСКИ С СОДОВОЙ

Виски — 50 мл, содовая минеральная вода — 100 мл.

КОНЬЯК С ФАНТОЙ

Коньяк — 50 мл, фанта — 100 мл, апельсин — 1 ломтик.

БРЕНДИ-ШАМПАНЬ

Коньяк — 50 мл, шампанское сухое — 100 мл, цедра апельсина.

Выжимают и опускают в напиток кусочек цедры апельсина.

ГРЕЙПШОТ

Водка — 50 мл, грейпфрутовый сок — 100 мл.

КОБЛЕРЫ

Коблеры готовятся из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. Содержат много фруктов.

Приготавливают их в стакане, наполненном на 2/3 измельченным льдом. После добавления фруктов тщательно перемешивают.

Подают с соломинкой и ложечкой.

ШАМПАНЬ-КОБЛЕР

Сухое шапанское — 60 мл, ликер Вишневый — 40 мл,

коньяк — 2 ч, ложки, лимонный сок — 2 ч, ложки, фрукты и ягоды — 50 г.

МУСКАТ-КОБЛЕР

Мускатное вино — 50 мл, коньяк — 25 мл, лимонный сок — 25 мл, фрукты и ягоды — 50 г.


ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

ГРОГ

Грог — это горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане на основе какого–нибудь крепкоалкогольного напика, сиропа или ликера и разбавляют горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.

БРЕНДИ-ГРОГ

Коньяк — 50 мл, горячий крепкий чай — 100 мл, сахар — 1 кусочек, ломтик лимона.

РОМОВЫЙ ГРОГ

Ром — 1 ч. ложка, коньяк — 3–4 ч. ложки, горячий крепкий чай — 200 мл, сахар или мед — 25–30 г.

ЧАЙ С ВОДКОЙ (старинный рецепт)

Горячий крепкий чай — 150 мл, мед — 50 г, водка — 1–2 чайных ложки. Компоненты смешивают, доводят до кипения и разливают в маленькие чашки. Этот напиток можно в термосе зимой брать с собой на длительные прогулки. Пьют его и при легкой простуде или для предупреждения ее.

ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн в переводе с немецкого означает «горячее, пылающее вино».

Этот напиток готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей (корицы и гвоздики). В него иногда добавляют в небольшом количестве ром, коньяк, ликер.

НОВОГОДНИЙ

Кагор — 1500 мл, ликер Старый Арбат — 250 мл, лимон — 2 шт., корица и гвоздика — по вкусу.

Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настоятся 10–15 мин. Затем разливают по чашкам.

ШАХЕРЕЗАДА

Красное полусладкое вино — 1500 мл, коньяк — 200 мл, сахар — 200 мл, лимон — 2 шт., корица и гвоздика — по вкусу.

В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, коньяк и дают настояться 10–15 мин. Затем разливают по чашкам.

ЗАСТОЛЬНЫЙ

Красное столовое вино — 1500 мл, сахар — 150 г, лимон — 1 шт., корица и гвоздика — по вкусу.

Готовят так же, как Шахерезаду.

ЗИМНИЙ

Красное столовое вино — 75 мл, настой крепкого чая — 1000 мл, корица и гвоздика — по вкусу.

В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, но не кипятят, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

ПУНШ

Слово #пунш» происходит от древнеиндийского «панч», что означает

«пять». Когда–то, при составлении пунша были обязательны пять составных


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Анекдоты для Никулина"

Книги похожие на "Анекдоты для Никулина" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Круковер

Владимир Круковер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Круковер - Анекдоты для Никулина"

Отзывы читателей о книге "Анекдоты для Никулина", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.