» » » » Тана Амен - Омни диета


Авторские права

Тана Амен - Омни диета

Здесь можно купить и скачать "Тана Амен - Омни диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Тана Амен - Омни диета
Рейтинг:
Название:
Омни диета
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-77289-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Омни диета"

Описание и краткое содержание "Омни диета" читать бесплатно онлайн.



Если вы держите в руках эту книгу, значит, вам небезразлично ваше настоящее и будущее. Вероятно, вы хотите похудеть или перехитрить болезнь, а может, у вас плохая наследственность или вы хотите помочь кому-то, кого любите.

Многие люди, перепробовав все существующие диеты и программы по похудению и поняв, что ни одна из них не приносит желаемого результата, после надоедливых подсчетов калорий, ограничения себя в пище, дорогостоящих готовых диетических блюд и невыносимого чувства голода снова вернулись к тому, с чего начали.

Остановитесь и переведите дыхание. Эта диета представляет собой план питания, который поможет вам раз и навсегда изменить свою жизнь и останется вместе с вами до конца ваших дней.

Вы не просто будете есть меньше, а спортом заниматься больше – вы пройдете через череду кардинальных метаморфоз, откроете для себя новый взгляд на жизнь и станете улучшенной, более сильной и здоровой версией самого себя.






Данная диета включает в себя оптимальное количество полезных жиров, содержащихся в рыбе, орехах, семенах и авокадо, одновременно с этим ограничивая или вовсе исключая из рациона употребление вредных жирных кислот (особенно жира, содержащегося в мясе выращенных в промышленных условиях животных, трансжиров и омега-6 жирных кислот). Однако во многих высокобелковых диетах подобного разграничения жиров не проводится. Такие программы питания призывают к потреблению обработанных и напичканных жиром продуктов животного происхождения, таких как сыр, жирное и произведенное в промышленных условиях мясо, молоко, йогурт, растительные масла, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. Данный подход попросту лишен какого бы то ни было смысла. Ведь подобная пища не только содержит слишком много вредных насыщенных жиров, но зачастую отличается еще и высоким содержанием сахара, нитратов, консервантов и других губительных для здоровья ингредиентов (подробнее об этом мы поговорим в третьей части книги под названием «Неправильные продукты», с. 124, 157). Употребляя в пищу эти продукты, вы практически не оставляете в своем рационе места для растительной пищи с высокой питательной ценностью. В человеке от природы заложено стремление искать максимально жирную пищу (при любой возможности, ведь у древних людей такие моменты случались не так часто, поэтому запасаться организму надо было впрок) – подобный инстинкт помогал выживать в голодные периоды. Однако в современном обществе изобилия, большого количества жаренной на масле и высококалорийной пищи быстрого приготовления этот древний инстинкт делает нас больными и буквально убивает одного за другим. Вот почему так важно разграничивать и различать между собой жиры, которые приносят нам пользу, и жиры, от которых ничего, кроме вреда, не будет. Употребляя в достаточном количестве продукты питания, которые по-настоящему полезны для вашего организма, вы тем самым вытесняете из своего рациона нехорошие и вредные продукты, избавляясь от зависимости, жертвами которой вам помогли стать производители пищевых изделий.

Преклоняясь перед мудростью нашей природы, я призываю вас включать в свой рацион питания только органические продукты животного происхождения.

Настоятельно рекомендую вам покупать исключительно натуральное мясо животных, выращенных на подножном корме и в условиях свободного выгула, которых не пичкали на протяжении всей их жизни антибиотиками и гормонами.

Абсолютное большинство мяса, которое можно встретить на полках наших магазинов, производится в промышленных условиях. Такие масштабные методы производства подразумевают разведение животных в тесных помещениях, где они чрезвычайно ограничены в движении. Как правило, кормят животных смесью из кукурузы, сои и других злаков, вместо того чтобы позволить им пастись на открытых лугах, где можно лакомиться свежей травой и семенами. Подобный рацион питания делает их мясо более нежным и сочным благодаря появлению мраморных жировых прожилок, которыми так гордятся производители, кичась полученной текстурой мяса, и восхищаются потрясающим вкусом рестораторы, так как все это позволяет брать за него дополнительную плату. Однако подобные методы выращивания животных делают их больными и приводят к образованию токсинов, которые накапливаются в жире (тех самых знаменитых мраморных прожилках). Таким образом, выращенная на кукурузе говядина, которой так гордятся фермеры, является одним из самых вредных элементов рациона потребителей такой продукции. Единственное, что в ней хорошего, – это та прибыль, которую получают производители после убоя.

Подобные условия являются для животных неестественными, поэтому они часто болеют и становятся слабыми. Однако у производителей нашлось решение и этой проблемы – для предотвращения болезней их пичкают антибиотиками и гормонами для быстрого роста, а также, в случае, например, с дойными коровами, для производства несоразмерно большого количества молока.

Когда вы лакомитесь сочным кусочком мраморного стейка, приготовленного из мяса вскормленного кукурузой животного, то в ваш организм вместе с жировыми клетками аппетитных прожилок поступают и накопленные в них токсины. Только подумайте об этом: из-за поедания пищи с высоким содержанием сахара и злаков (рациона, который исторически является для человека неестественным) вы получаете те же самые проблемы со здоровьем, от которых страдают и животные, которых заставляют питаться не так, как им было уготовано природой! На ваших ягодицах образуются те же самые мраморные прожилки, а ваша печень постепенно превращается в фуа-гра[20] (жировой метаморфоз печени)! Так что избегайте употребления в пищу мяса животных, которых пичкали антибиотиками и кормили неестественным для них образом. Отдавайте предпочтение мясу животных, вскормленных на подножном корме в условиях свободного выгула, которых не подвергали воздействию антибиотиков и гормонов, и вы получите все белки и питательные вещества, содержащиеся в таком мясе, защитив себя от ненужных насыщенных жиров, гормонов и антибиотиков, губительных для вашего здоровья.

Промысловая рыба, такая, например, как горбуша, кета, нерка, форель, а также креветки – отличный источник белка и питательных веществ.

Вообще морепродукты – это важная часть сбалансированого питания, потому что содержат много белка и других полезных элементов. Также богаты белками и куриные яйца (если у вас нет на них аллергии или пищевой чувствительности, можете смело их есть). К тому же они просты в приготовлении и их запросто можно взять с собой. Только покупайте органические яйца несушек, выращенных в естественной среде и на подножном корме (такие яйца богаты ДКГ).

Лучшие растительные масла

Хотя оливковое и другие виды растительного масла в сыром виде и отличаются потрясающей питательной ценностью, под воздействием высоких температур они окисляются и становятся вредными для организма. Когда растительное масло оказывается сильно разогретым, оно начинает разлагаться, из-за чего теряет свои питательные качества, приобретая токсичные свойства.

Для жарки лучше использовать кокосовое, виноградное либо масло из макадамии (австралийского ореха), потому что у этих растительных масел более высокая, чем у оливкового, так называемая температура вспышки, при которой масло начинает дымиться, разлагаться и, как следствие, терять свою питательную ценность. Но, так как у нас такие виды растительного масла не очень распространены, старайтесь вообще избегать жаренной на масле пищи. Кстати, в большинстве случаев можно и вовсе обойтись без растительного масла, ведь практически все предложенные в этой книге рецепты подразумевают использование для жарки вместо масла овощного бульона. Чаще всего он оказывается для этих целей ничем не хуже.

Для заправки же салатов и других блюд рекомендую покупать органическое нерафинированное масло холодного отжима, полученное при помощи винтового пресса.

Технологическая обработка лишает растительное масло всяческой питательной ценности, превращая его в обычный жидкий жир, который сложно назвать полезным для организма.

Нерафинированное растительное масло можно приобрести в большинстве магазинов здорового питания.

Держитесь подальше от льняного масла, которое так рекомендуется многими диетическими программами. Научные споры о том, является ли льняное масло достаточным источником омега-3 жирных кислот, не прекращаются до сих пор, однако на данный момент ученым доказать это не удалось. Но доподлинно известно, что льняное масло может способствовать развитию воспалительного процесса в организме. Семена льна чрезвычайно полезны для здоровья, так как содержат лигнин – мощнейший антиоксидант. Однако извлеченное из семян масло провоцирует провоспалительный процесс. Кроме того, несмотря на содержание некоторого количества омега-3 жирных кислот, присутствующие в льняном масле омега-6 жирные кислоты нейтрализуют полезные свойства омега-3 жиров. Итак, семена льна принесут вам пользу, однако к льняному маслу это уже не относится.

Оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов


Многие считают, что с помощью высокобелковой или строгой растительной диеты можно добиться невероятных результатов. Однако это не так. Быстрое и эффективное укрепление здоровья происходит благодаря сбалансированному питанию, которое обеспечивает организм всем самым лучшим, что есть в животной и растительной пище. Мы с вами всеядные существа, и природой не было предусмотрено, чтобы мы впадали в крайности и исключали из своего рациона целые группы пищевых продуктов, которые тысячелетиями верой и правдой служили человечеству.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Омни диета"

Книги похожие на "Омни диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Тана Амен

Тана Амен - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Тана Амен - Омни диета"

Отзывы читателей о книге "Омни диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.