Авторские права

Admin - i 4a8412f03b0280d1

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - i 4a8412f03b0280d1" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
i 4a8412f03b0280d1
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "i 4a8412f03b0280d1"

Описание и краткое содержание "i 4a8412f03b0280d1" читать бесплатно онлайн.








   При выборе продуктов и составлении меню важно учитывать кислотно-щелочное равновесие (КЩР) организма (раздел 2.2.).

   При нарушении КЩР в ту или иную сторону в рацион нужно включать больше продуктов, способствующих нормализации этого равновесия. При излишнем закислении (что может проявляться в виде кислых изжог, икоты) откажитесь на время от кислотной пищи (мяса, печени, яиц), больше употребляйте щелочной. Но не допускайте и излишнего ощелачивания крови (рН не должно быть выше 7,43). При появлении неприятных ощущений после приёма вегетарианской пищи переключитесь на закисляющие продукты: мясо, рыбу, яйца, кислые плоды и соки, сыр, овсяную крупу.

   Наиболее щелочеизбыточными являются некоторые овощные продукты (свекла, морковь, свежие огурцы, зелёная капуста, кабачки и кабачковая икра), плоды (абрикос, инжир, сладкие апельсины, дыня, слива, смородина и другие сладкие ягоды). Щелочную составляющую несут зерновые (пшеница, рожь, рис, гречиха, кукуруза), мучные (хлеб, макароны, крупа, мука), крахмалистые (картофель, репа, бананы), а также сладости (мёд, сахара).

   Немало и нейтральных продуктов: жиры, масла, отдельные овощи (лук, перец, томаты), орехи, грибы.

   Некоторые натуропаты предлагают употреблять 4/5 объёма пищи, обеспечивающей щелочную реакцию. Но это неизбежно приведёт к перегрузке организма, нарушению КЩР.

   Лучше выдерживать пропорции, которые предлагают диетологи: 40-50% должна обеспечивать кислотная пища, 50-60% - щелочная. В пище обязательно должны присутствовать зерновые и белки, желательно, не животные.

   В популярной литературе нередко слышатся призывы отказаться от хлеба и молока, резко сократить потребление картофеля.

   Действительно, вегетарианцам следует отказаться от хлеба и других продуктов, приготовляемых на дрожжах. Дрожжевые клетки нарушают синтез витамина В12 в организме, а этот витамин содержится только в животных продуктах. Его недостаток при поступлении с пищей приводит к болезням. Натуропаты, строго придерживающиеся вегетарианской диеты, испытали "вредное воздействие хлеба" на своём здоровье, поэтому они категорически выступают против хлеба. Те же исследователи питания, которые включают в меню печень, мясо или достаточное количество яиц и молочных продуктов, не возражают против употребления хлеба.

   Для большинства людей хлеб не вреден, но остановимся на некоторых правилах его употребления.

   Предпочтительнее выбирать хлеб из цельной, не отбеленной муки (в приготовлении такого хлеба не используются искусственные вкусовые добавки).

   Чтобы подготовить хлеб к употреблению, его желательно выдержать хотя бы несколько минут, предварительно нарезав.

   Хлеб лучше есть перед белковой, твёрдой пищей. Старайтесь не употреблять бутерброды с колбасой и другими мясными продуктами.

   Хлеб содержит большое количество крахмала и нуждается в тщательном пережёвывании. Плохо прожёванный мякиш хлеба, особенно отправленный в желудок с куском мяса, сильно перегружает пищеварительную систему. Попробуйте удовлетворять потребность в хлебе, питаясь сухариками, так как нормально проглотить сухарик можно лишь достаточно долго продержав его во рту, пока он хорошо не пропитается слюной.

   Призывы полностью отказаться от молока и молочных продуктов также выглядят, мягко говоря, сомнительными.

   Молочные продукты - лучший поставщик кальция. Кальций содержится также в моркови, репе, капусте, фасоли, горохе. Но, как правило, рацион современного человека не обеспечивает необходимое количество кальция только за счёт растительных продуктов.

   Стакан молока не только утоляет жажду и насыщает организм кальцием, но и помогает при бессоннице (стакан тёплого молока с мёдом способен заменить снотворное), запорах (для нормализации пищеварения рекомендуется выпить в течение дня 3 стакана свежего молока). Молоко помогает при различных интоксикациях (раньше работникам вредных производств выписывали молоко). Стакан молока, выпитый до застолья, способствует более тщательной переработке алкогольных токсинов.

   Молоко и молочные продукты не нужно употреблять только людям, имеющим непереносимость молочного белка, аллергии на молоко. Но непереносимость организмом взрослого человека молока не носит слишком распространённого характера.

   Очень известная пропагандистка остеопороза (хрупкости костей) и кариеса убедила многих людей отказаться от молока и молочных продуктов. В результате в поликлиники стали выстраиваться длинные очереди людей с переломанными костями и испорченными зубами. Но женщина действовала вовсе не по заданию алчных стоматологов и производителей препаратов, содержащих кальций. Наоборот, она старалась указать людям причину их нездоровья.

   Анализируя своё слабое здоровье, женщина пришла к выводу, что причиной её болезней является избыток мочевой кислоты, образующейся при окислении молочных белков. Она решила, что молоко - это пища детёнышей, а организм взрослого человека не способен нормально перерабатывать молочный белок.

   Но подавляющее большинство людей не имеют проблем с мочевой кислотой, молоко у нас усваивается нормально. Не нужно вредить здоровым людям глупыми запретами! Если на длительное время отказаться от молочных продуктов, то организм действительно постепенно утрачивает способность нормально перерабатывать молочный белок. В этом случае необходимо принимать препараты, содержащие кальций, или добавлять в пищу скорлупу свежих яиц, которая является богатым источником кальция.

   Потребление скорлупы положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровоточивости дёсен, запорах. Скорлупотерапия предупреждает остеопороз, заболевания позвоночника, кариес.

   Приём в пищу яичной скорлупы можно рекомендовать даже детям, начиная от года, в качестве профилактического средства против рахита и анемии, а также беременным женщинам при появлении первых признаков недостаточности кальция.

   Перед употреблением скорлупу куриных яиц нужно хорошо промыть, желательно прокипятить. Затем растереть в ступке или на кофемолке и проглотить 1 ст. л. за полчаса до еды, запив водой. Следует использовать только свежие яйца, хранившиеся не более 3 дней.

   В профилактических целях скорлупу достаточно принимать 1 раз в неделю. А при появлении явных признаков недостаточности кальция подобную процедуру можно проводить каждый день до полной нормализации состояния.

   Но не злоупотребляйте кальцием. Если в вашем рационе достаточное количество молочных продуктов, и вы не хотите, чтобы у вас начали расти "рога" (шишки на голове), появились наросты в костной ткани - не пользуйтесь яичной скорлупой и препаратами, содержащими кальций.

   Натуропаты вполне справедливо призывают употреблять молоко отдельно от других продуктов. Особенно не совместимо молоко (и молочные продукты) с рыбой, а также дынями, арбузами, сахарами, мясом, кислыми продуктами. Подобные сочетания препятствуют усвоению пищи, вызывают расстройства системы пищеварения.

   В то же время добавление молока в каши улучшает их вкусовые качества.

   Если вас волнует лишний вес, то лучше всё же разумно сократить потребление молочных продуктов. По калорийности они занимают одно из первых мест. Меньше употребляйте масло, жирный творог и сыр (1 кг жирного творога по калорийности соответствует 9 кг капусты, а 1 кг сыра равноценен 3 кг нежирного мяса). Сливки замените нежирным молоком.

   Картофель, как и хлеб, содержит много крахмала и имеет высокую (по сравнению с другими овощами) калорийность (так, калорийность картофеля в 3 раза больше калорийности капусты, репы, кабачков или баклажан).

   Полным людям следует есть картофель ограничено (2-3 раза в неделю в небольших количествах). Попробуйте кушать картофель с кабачковой икрой, огурцами, квашеной капустой (без белковых продуктов).

   Картофель (как и другие крахмалистые продукты) можно сочетать с овощами и жирами. Его плохо употреблять совместно с кислыми фруктами или молоком. Картофель - неважный гарнир и для мясных блюд.

   Молодой картофель - хороший, биологически ценный продукт. Его используют в диетическом питании для лечения некоторых заболеваний (раздел 3.2.).Он является источником основных минеральных элементов, содержит в разумных (не очень больших) количествах важнейшие витамины, богат углеводами и аминокислотами.

   Однако в картофеле имеется ядовитый соланин. В здоровых клубнях его не много (менее 10 мг%), в кожуре и глазках количество соланина достигает 30-65 мг%, а в зелёном и проросшем картофеле эти показатели увеличиваются до 450-700 мг%. Для картофеля, содержащего повышенное количество соланина, характерен горький вкус, царапающие ощущения в зеве. Отравление соланином обычно сопровождается тошнотой, рвотой, расстройствами кишечника, слабостью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "i 4a8412f03b0280d1"

Книги похожие на "i 4a8412f03b0280d1" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - i 4a8412f03b0280d1"

Отзывы читателей о книге "i 4a8412f03b0280d1", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.