» » » » Янина Угинчене - Бабушкины угощения


Авторские права

Янина Угинчене - Бабушкины угощения

Здесь можно скачать бесплатно "Янина Угинчене - Бабушкины угощения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полымя, год 1996. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Янина Угинчене - Бабушкины угощения
Рейтинг:
Название:
Бабушкины угощения
Издательство:
Полымя
Жанр:
Год:
1996
ISBN:
985-07-0108-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Бабушкины угощения"

Описание и краткое содержание "Бабушкины угощения" читать бесплатно онлайн.



От наших бабушек мы узнаем рецепты самых вкусных блюд. И это неудивительно. Из поколения в поколение передается умение готовить то, что больше всего нравится, к тому же не требует больших затрат времени и средств.

В книге помещены рецепты блюд, которые с давних времен готовят литовские хозяйки. Наверняка и белорусам придется по вкусу овощной торт, шашлык пастухов, слоеные оладьи и еще многие блюда из национальной кухни наших соседей.






Кишки неплотно начинить подготовленной массой, концы завязать.

В кастрюлю влить немного воды, довести до кипения, посолить и, свободно уложив ведерай, варить.

Готовые ведерай нарезать кусочками, выложить их на большую тарелку. Едят ведерай с поджаренным салом, разными соусами.

Поджарка луковая с окороком

1 л кружочков репчатого лука, 0,5 л нарезанного кубиками черного хлеба, 0,5 л кубиков копченого окорока, 1 стакан густой сметаны, 2 столовые ложки жира, перец.

Кружочки репчатого лука обжарить в жире. Половину их оставить на сковороде, остальные убрать.

На поджаренный репчатый лук положить кубики окорока, а на них — кубики черного хлеба и остальной лук. Сверху посыпать перцем и полить сметаной. Жарить 5—10 минут. Все выложить в салатницу и подать на стол.

Это блюдо едят теплым. К нему хорошо подать теплый, отваренный в кожуре картофель.

Свиной желудок с тертым картофелем

Свиной желудок, 1 стакан тертого картофеля, 1 луковица, 2 л воды, перец, соль.

Свиной желудок тщательно вычистить, натереть солью, промыть, немного подержать в кипятке. Затем нарезать продолговатыми кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала содержимое, и варить, пока желудок не станет мягким. Затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посыпать перцем и, помешивая, положить тертый картофель. Варить, пока он не перестанет хрустеть на зубах.

К блюду подают горячий картофель, отваренный в кожуре.

Брюква фаршированная

1 брюква средней величины, 0,5 кг мяса, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан замоченной булки, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1–2 стакана овощного бульона, лавровый лист, укроп и петрушка, перец, мускатный орех, соль.

Брюкву, вынув сердцевину, варить в подсоленной воде 15–20 минут.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Положить в него замоченную булку, мелко нашинкованный репчатый лук, поджаренный с жиром, вбить яйцо, по вкусу посолить. Массу хорошо вымесить и подготовленным таким образом фаршем заполнить образовавшуюся в брюкве полость. Брюкву положить в кастрюлю, подлить бульон, сметану, добавить сливочное масло, пряности: лавровый лист, перец, натертый мускатный орех, если есть — петрушку, укроп. Тушить брюкву 8—15 минут, подать ее на стол горячей.

Это блюдо едят с горячим, отваренным в кожуре картофелем.

Теплая окрошка

1 брюква, 3–4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубок чеснока, 2–3 лавровых листа, 0,5 стакана пахты, укроп, перец, соль.

Очищенный картофель и брюкву нарезать небольшими кубиками, а морковь — кружочками. Все сложить в кастрюлю, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и чесноком, влить пахту, добавить сливочное масло, посолить и припустить на слабом огне. Перед окончанием тушения положить лавровый лист, всыпать перец, измельченный укроп и всю эту смесь хорошенько встряхнуть.

К блюду можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, кастинис (см. «Кастинис в корзиночках»), салат из свежей капусты, маринованную свеклу, кислое молоко, пахту, сметану.

Картофель фаршированный

4—5 картофелин, 1 луковица, 100 г копченого сала, немного перца, соль.

Картофель очистить, срезать у каждого клубня верхушку (она потом пригодится), а середину вынуть ножом. Сало нарезать крупными кусочками, лук — кружочками.

Заполнить каждую картофелину кусочками сала (в зависимости от величины клубня), луком, посыпать солью, перцем, прикрыть срезанной верхушкой клубня и каждую таким образом начиненную картофелину завернуть в несколько слоев бумаги, обмазать глиной.

Запекать в костре. Для этого прорыть канавку, в нее уложить клубни, сверху насыпать угли. Через 35 минут картофель вытащить, немного остудить, развернуть бумагу, положить клубни на деревянную дощечку.

Угощение готово.

Ватрушки картофельные с творогом

5—6 картофелин, 100 г творога, 2–3 столовые ложки крахмала, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, мята, соль.

Очищенный картофель припустить в небольшом количестве воды. Слив воду, картофель размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить. Массу хорошо вымесить, сформовать небольшие ватрушки и отварить в подсоленной воде. Готовые ватрушки вынуть шумовкой, уложить в миску или в большое круглое блюдо и на середину каждой положить подготовленный творог (творог хорошо растереть, добавить сметану, измельченную мяту, яйцо, слегка обжарить).

Перед тем как подать на стол, полить ватрушки сливочным маслом.

Ватрушки картофельные с мясом

5—6 картофелин, 100 г пропущенного через мясорубку отварного мяса, 2–3 ложки крахмала, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, перец, соль.

Очищенный картофель припустить в небольшом количестве воды. Готовый картофель размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить и массу хорошо вымесить.

В мясной фарш всыпать перец, мелко нашинкованный обжаренный в сливочном масле репчатый лук, добавить немного сливочного масла, вбить яйцо, все хорошо перемешать и потушить.

Из подготовленного картофельного теста сформовать ватрушки и отварить в подсоленной воде. Готовые изделия вынуть шумовкой и на середину каждого положить подготовленное горячее мясо. Оставшееся сливочное масло прогреть со сметаной, посолить и полить им ватрушки.

На стол подать горячими.

Картошечки

20 небольших картофелин, 0,5 стакана растительного масла, 1 луковица, 2 стакана воды, перец, соль.

Картофель очистить, обсушить и уложить на противень. Посолить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком, полить растительным маслом, посыпать перцем. Подлив немного воды, запекать в духовке, пока картошечки не станут мягкими. Время от времени поливать образовавшимся при жаренье соком.

К горячему картофелю подать квашеную капусту. Вместо лука можно использовать чеснок.

Блюдо обычно подают на ужин к чаю из мяты с кусковым сахаром.

Картофельная запеканка

0,5 картофельной каши, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 л кубиков подсушенного литовского (творожного) сыра, 1 чайная ложка тмина, соль, перец.

Картофельную кашу растереть, добавив в нее 2 столовые ложки сливочного масла, немного соли и перца. Выложить на горячий противень, смазанный жиром, сверху положить нарезанный кубиками творожный сыр, посыпать тмином, залить взбитым яйцом.

Запекать в негорячей духовке, пока сверху не образуется золотистая корочка.

К картофельной запеканке подают холодное свежее молоко.

Картофельный рулет

1 л пропущенного через мясорубку отварного картофеля, 3 яйца, 4 столовые ложки крахмала, 0,5 л квашеной капусты, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан мясного фарша, соль.

В картофель вбить 2 яйца, всыпать крахмал, соль и хорошо вымесить.

Капусту потушить. Из картофельной массы сформовать лепешку величиной с тарелку, на нее положить тушеную капусту, фарш и свернуть рулет. Рулет уложить на противень и смазать взбитым яйцом. Запекать 10–15 минут. Вынув из духовки, порезать ломтиками.

Картофель припущенный

10 картофелин средней величины, 1 головка чеснока, 1 стакан воды, 2 столовые ложки нутряного свиного жира, приготовленного с солью, чесноком и перцем, 1 чайная ложка тмина, перец, соль.

Очищенный картофель вымыть и, разрезав клубни пополам, положить в кастрюлю, влить воду, заправить приготовленным нутряным жиром, посыпать тмином, солью, измельченным чесноком (иногда кладут всю головку чеснока, не разрезая). Припустить на легком огне, пока картофель не станет мягким.

К приготовленному так картофелю подать кислое молоко, кастинис (см. «Кастинис в корзиночках»).

Рагу

5 картофелин, 0,5 кг свиной мякоти, 5 яблок (кислых), 2 луковицы или несколько зубков чеснока, 100 г жира, 100 г кастиниса, 1 стакан воды, 1 стакан нарезанного кубиками подсушенного творожного сыра, перец, соль, тмин.

Мясо, очищенный картофель и яблоки порезать мелкими кубиками.

Мясо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в кастрюлю, сверху накрыть картофелем, влить воду (можно пахту) и поставить тушить. Когда картофель будет почти готов, добавить яблоки, творожный сыр, всыпать перец, мелко нашинкованный репчатый лук или несколько зубков чеснока, по вкусу посолить, посыпать тмином и еще несколько минут нагревать.

Подают с солеными огурцами, квашеной капустой, кастинисом (см. «Кастинис в корзиночках»).

Картофель, тушенный с яблоками

4 картофелины, 4 яблока, 100 г копченого слоеного сала (брюшина), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка тмина, перец, вода.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Бабушкины угощения"

Книги похожие на "Бабушкины угощения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Янина Угинчене

Янина Угинчене - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Янина Угинчене - Бабушкины угощения"

Отзывы читателей о книге "Бабушкины угощения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.