» » » » Янина Угинчене - Бабушкины угощения


Авторские права

Янина Угинчене - Бабушкины угощения

Здесь можно скачать бесплатно "Янина Угинчене - Бабушкины угощения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полымя, год 1996. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Янина Угинчене - Бабушкины угощения
Рейтинг:
Название:
Бабушкины угощения
Издательство:
Полымя
Жанр:
Год:
1996
ISBN:
985-07-0108-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Бабушкины угощения"

Описание и краткое содержание "Бабушкины угощения" читать бесплатно онлайн.



От наших бабушек мы узнаем рецепты самых вкусных блюд. И это неудивительно. Из поколения в поколение передается умение готовить то, что больше всего нравится, к тому же не требует больших затрат времени и средств.

В книге помещены рецепты блюд, которые с давних времен готовят литовские хозяйки. Наверняка и белорусам придется по вкусу овощной торт, шашлык пастухов, слоеные оладьи и еще многие блюда из национальной кухни наших соседей.






Пирожки с мясом

100 г мяса (50 г жирной свинины, 50 г говядины), 2–3 яйца, 300 г жира, мука, перец, 1 луковица, булка, вода, соль.

Мясо, репчатый лук пропустить через мясорубку и перемешать. Добавить 2–3 столовые ложки замоченного в молоке и отжатого мякиша булки, вбить яйцо, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

В 0,5 стакана воды всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не будет легко падать с ложки, посолить, вбить яйца. Продолжая взбивать, насыпать муки столько, чтобы замесить тесто, как на лапшу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки. На середину каждого положить подготовленную начинку, согнуть пополам, края получившегося пирожка придавить вилкой.

Обжарить в жире, пока не подрумянятся обе стороны. Вынув шумовкой, подать на стол горячими к крепкому мятному чаю.

Пирожки жареные с соусом

0,5 л муки, 3 яйца, 100 г жира, 200 г пропущенного через мясорубку отварного мяса, 1 луковица, немного мяты, воды, перца, соли.

Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла или шкварок, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки сметаны.

Из муки, яйца и воды, добавив немного соли, замесить тесто, как на лапшу. Раскатав его, вырезать кружки размером с блюдце. Середину каждого кружка смазать яичным белком и положить подготовленную мясную начинку. Затем кружок согнуть пополам, вилкой придавить края и жарить пирожки в жире.

Для начинки: в сильно разогретом жире обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. Мясо положить в миску, соединить с обжаренным в жире луком, вбить яйцо, поперчить, добавить листья мяты. Все хорошо вымесить.

Для соуса: в горячее сливочное масло или шкварки всыпать муку, влить сметану, посолить и, помешивая, довести до кипения.

На стол пирожки подают горячими, залитыми соусом.

Птичья печенка с грецкими орехами

100 г печенки, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны, 25 г орехов (очищенных), соль, перец.

Подготовленную печенку нарезать широкими ломтиками, посыпать солью, перцем, обвалять в сухарях и жарить в разогретом жире на слабом огне. В конце жаренья добавить нарезанный кольцами репчатый лук, потушить. Закончив тушить, влить сметану, довести до кипения.

Печенку класть в тарелку рядами, сверху посыпать орехами. (Чтобы ядра орехов не разламывались, орехи надо предварительно положить в кипяток, плотно закрыть и подержать так 30 минут.)

Подавая на стол, залить соусом.

Клопсы

200 г мясного фарша, 2 яблока, 2 яйца, 1 стакан замоченного мякиша булки, перец, соль, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки муки, 1 стакан сливок, 1 стакан воды.

Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в одной столовой ложке сливочного масла. В фарш положить замоченную булку, перец, соль, обжаренный репчатый лук, тмин, оставшееся сливочное масло, замесить. Из полученной массы сформовать клопсы (маленькие, толщиной в палец шарики), положить в кастрюлю, залить водой и варить 15–20 минут. В сливки насыпать муку, размешать и залить клопсы. Сверху посыпать крупно натертыми яблоками и, закрыв крышкой, поварить 1–3 минуты!

Клопсы едят ложкой вместе с жидкостью. Если есть, посыпать блюдо измельченным укропом и листиками петрушки.

Конопляная икра

2 стакана конопли, 50 г сливочного масла, 1 луковица, молотый перец, 1 отварная картофелина, соль.

Коноплю на 2–3 часа замочить в воде. Затем отварить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Луковицу измельчить и обжарить в сливочном масле. Картофель пропустить через мясорубку. Все перемешать, уложить в миску, посыпать солью, перцем и хорошо растереть.

Есть с горячим картофелем, отваренным в кожуре. Можно намазывать на хлеб.

Иногда вместо сливочного масла употребляют растительное. Его берут 50 г.

Лепешки пастушков

Мука, 2 яйца, 1 стакан воды, 100 г творога, 2 столовые ложки листьев мяты, 100 г копченого сала, 0,5 л растительного масла или другого жира, немного соли.

Яйца взбить, влить в воду, всыпать муку, соль и замесить тесто, как для лапши.

Копченое сало мелко порезать и соединить с творогом. Мяту, если она сушеная, растереть, а зеленую — мелко порезать.

Тесто раскатать и вырезать кружочки размером больше, чем чайная чашка. На середину кружка положить подготовленную начинку, защипать края и жарить в сильно разогретом жире. Можно отварить и в воде.

К лепешкам подают кофе с молоком.

* * *

В настоящее время широкое распространение получило мясо нутрии. Оно очень вкусное, считается диетическим блюдом.

Употреблять мясо нутрии в пищу или продавать его можно только в том случае, если оно проверено ветеринарным врачом, потому что в нем могут находиться возбудители различных заболеваний, опасных для человека. Ниже предлагается ряд рецептов блюд, приготовленных из мяса нутрии.

Нутрия запеченная

1 кг мяса нутрии, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10–15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.

Для жаренья лучше использовать заднюю часть тушки нутрии. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и порезанного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15–20 минут) поливая образовавшимся соком.

Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.

Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

Нутрия тушеная

1 кг мяса нутрии, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.

Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой или бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.

На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.

Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеной нутрии, а вокруг них — отварной картофель.

Котлеты из нутрии

1 кг мяса нутрии, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1–2 луковицы.

Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.

Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.

Котлеты из нутрии подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.

Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.

Рулет из нутрии

1 тушка нутрии, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2–3 зубка чеснока, 5–6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.

Мясо, предварительно удалив кости, разровнять й отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.

Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1–1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.

Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.

Рулет можно приготовить с разными начинками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Бабушкины угощения"

Книги похожие на "Бабушкины угощения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Янина Угинчене

Янина Угинчене - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Янина Угинчене - Бабушкины угощения"

Отзывы читателей о книге "Бабушкины угощения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.