» » » » Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей


Авторские права

Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей
Рейтинг:
Название:
Коктейли для взрослых и малышей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-227-05545-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Коктейли для взрослых и малышей"

Описание и краткое содержание "Коктейли для взрослых и малышей" читать бесплатно онлайн.



Коктейли – это напитки, смешанные из нескольких компонентов. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное – соблюдать рецептуру и знать, какие продукты сочетаются друг с другом. Бабушка Агафья предлагает вам разнообразные рецепты этих вкусных напитков. Для тех, кто постарше, – слабоалкогольные коктейли, для малышей – молочные, шоколадные и фруктовые, коктейли праздничные и вечерние, коктейли для похудения и даже лечебные при различных заболеваниях.






Агафья Звонарева

Коктейли для взрослых и малышей

Предисловие

Коктейль – напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Состав коктейлей может быть самый разнообразный – безалкогольные коктейли готовят на основе фруктовых или овощных соков, молока, сливок, мороженого, алкогольные коктейли соответственно содержат в себе еще и несколько различных «градусных» напитков.

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены молочные коктейли и коктейли на основе соков. Алкогольные коктейли делают большей частью на основе крепких видов алкогольных напитков (джина, виски или рома), набирают популярность коктейли на базе водок и коньяков. Менее распространены коктейли на основе вина или пива. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, соки, молоко (или сливки), и вкусовые добавки – мёд, специи, соусы.

Если коктейль состоит из большого количества ингредиентов, которые не нуждаются во взбалтывании, их готовят в бокале для смешивания и называют «стар». Бокал наполняют на треть льдом, наливают все составляющие и перемешивают ложкой для смешивания. Потом коктейль фильтруют ото льда и переливают в другой бокал.

Если в состав коктейля входят фруктовый сок, сливки, яйца и сиропы, его нужно взбалтывать. Для этого используют специальный стакан с крышкой – шейкер, соответственно приготовленные с его помощью коктейли называют «шейками». Шейкер наполовину заполняют кусочками льда, наливают все ингредиенты, плотно его закрывают и взбалтывают не меньше 10 секунд. Потом полученный коктейль фильтруют ото льда и переливают в бокал.

Коктейли можно готовить в блендере или миксере. Это позволяет получать более густые напитки, или наоборот, очень пенистые и «воздушные» – называют их «блендами». Для их приготовления в блендер кладут несколько кубиков льда, добавляют нарезанные фрукты и другие ингредиенты и взбивают около 30 секунд.

Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл.

Обычно коктейли приготавливают специалисты-бармены. Но напитки собственного приготовления полезнее чужих напитков, а что касается алкогольных, то они и безопаснее. Ничего сложного в приготовлении коктейлей нет, главное – соблюдать рецептуру и знать, какие продукты сочетаются друг с другом.

Праздничные коктейли

Айс-крим «Айсберг»

Состав: морс из алычи – 120 г, сироп из алычи – 30 г, сливочное мороженое – 50 г.

Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не размешивать.

Айс-крим «Люкс»

Состав: апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, лимонный сироп – 2 ч. ложки, мороженое – 50 г, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,3 стакана.

В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и лимонный сиропы и газированную воду.

Подавать с соломинкой и десертной ложкой.

Айс-крим «Дия»

Состав: ананасный сок—1 ст. ложка, мороженое – 50 г, ананас – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.

В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Не размешивать.

Айс-крим «Абхазия»

Состав: мороженое – 50 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, консервированные фрукты – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.

В высокий бокал или стакан положить шарик мороженого, добавить лимонный сок, консервированные фрукты и залить лимонадом.

Коктейль не размешивать.

Айс-крим «Янтарь»

Состав: мороженое – 50 г, апельсиновый сок – 1 ст. ложка, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,5 стакана.

В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок, добавить консервированные фрукты, залить газированной водой.

Айс-крим не размешивать.

Яблочный щербет

Состав: мороженое – 50 г, вишневый сок – 50 г, яблочный сок – 100 г.

Положить в стакан мороженое, а потом влить смешанные в миксере остальные компоненты. Не размешивать.

Ананасный щербет

Состав: мороженое – 50 г, ананасный сок – 0,25 стакана, лимонный морс – 0,5 стакана.

В стакан или бокал положить шарик мороженого, а затем влить смешанные в миксере ананасный сок и лимонный сок или морс.

Апельсиновый шербет

Состав: мороженое – 50 г, апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, яблочный морс – 0,5 стакана.

В стакан положить шарик мороженого, а затем смешанные в миксере апельсиновый сироп и яблочный морс (сок).

Шербет не размешивать.

Шоколадный фраппе

Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г.

Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной ложкой.

Клубничный фраппе

Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г.

Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в миксере.

Оранжад

Состав: сахарный песок – 300 г, лимонный сок из половины лимона, сок из 2 апельсинов, вода кипяченая – 6 стаканов, цедра.

Все компоненты хорошо размешать венчиком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда.

Оршад

Состав: миндаль (в том числе 50 г горького) – 300 г, кипяток – 3 стакана, холодная вода – 2 стакана, сахарный песок – 200 г.

Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз потолочь, снова отжать, всыпать сахарный песок, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда.

Крюшон из дыни и клубники

Состав: дыня – 1 шт, клубника для заполнения дыни, сахарный песок для засыпки клубники – 1 кг, коньяк – 0,5 бутылки, белое столовое вино для заливки – 2 л, нарзан – 2 бутылки, шампанское – 1 бутылка.

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожицы и порезать на мелкие фигурки: треугольники, звездочки. Залить белым столовым вином, а перед подачей еще и 2 бутылками нарзана и 1 бутылкой шампанского. Добавить чистый пищевой лед. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон из бананов и абрикосов

Состав: абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 стакан, бананы – 600 г, банановый ликер – 0,5 л, вино «Рислинг» – 3 бутылки, шампанское – 1 бутылка.

Свежие абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно очистить и порезать кружочками, туда же влить бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки в холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа «Рислинг» и 1 бутылкой шампанского. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон лимонный с консервированной черешней

Состав: лимоны—2 шт., сахар – 500 г, «Старка» – 0,5 л, белое вино – 3 бутылки, цедра, красная черешня – 1 банка, белая черешня – 1 банка, красное шампанское – 1 бутылка, лед.

Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов, лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, залить «Старкой», закрыть крышкой и поставить на одни сутки в холодильник. За час до подачи залить белым вином, всыпать тертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахарный песок, вылить обе банки консервированной черешни с соком. Если надо, добавить сахарный песок и перед самой подачей вылить туда бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розоватого цвета. В бокалы с крюшоном положить кусочки пищевого льда и подать с соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон из апельсинов и консервированных груш

Состав: апельсины – 7 шт., сахар – 400 г, груши – 2 кг, красное сухое вино – 3 бутылки, нарзан – 2 бутылки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Коктейли для взрослых и малышей"

Книги похожие на "Коктейли для взрослых и малышей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей"

Отзывы читателей о книге "Коктейли для взрослых и малышей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.