» » » » Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов


Авторские права

Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов
Рейтинг:
Название:
Блюда из сухофруктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-227-05576-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из сухофруктов"

Описание и краткое содержание "Блюда из сухофруктов" читать бесплатно онлайн.



Сухофрукты — удобный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Их легко хранить и можно использовать практически где угодно. Сухофрукты любое блюдо сделают особенным, придадут ему сладость или кислинку.

Сухофрукты можно добавлять как в торты, пироги, печенье и прочие десерты, так и в мясо, салаты, соусы, супы, придавая этим блюдам особую пикантность. Воспользуйтесь советами и рецептами бабушки Агафьи и порадуйте вкусными и полезными блюдами себя и всю семью.






Агафья Звонарева

Блюда из сухофруктов. Салаты и закуски, мясные и овощные блюда, супы и десерты…

Предисловие

Среди всего многообразия сухофруктов особенно популярны курага, изюм и чернослив. В последнее время много используются сушеные финики, папайя и инжир. В каждом доме есть собственноручно высушенные яблоки и груши. Все эти сухофрукты можно не только употреблять в натуральном виде или в виде компотов, но и с успехом добавлять в самые различные блюда.

Сухофрукты идеально подходят к мясным блюдам, блюдам из птицы. Употребляются со свежими овощами и фруктами, крупами и бобовыми, зеленью и орехами. В салатах они дали такие «классические» сочетания, как свекла с черносливом или изюмом, капуста с курагой, финики с сыром. Из сухофруктов можно приготовить оригинальные кисло-сладкие соусы. Готовить их несложно, но их вкус запоминается надолго.

В основных блюдах сухофрукты чаще всего добавляют в компанию к мясу или птице — им они придают пикантную сладость. Курица, фаршированная фруктами и сухофруктами, несомненно, будет на месте во время праздничных застолий. Но иногда праздника ждать совсем необязательно — из курицы и сухофруктов можно приготовить и более «повседневное» блюдо, например зразы.

Еще одно блюдо, в котором уместны сухофрукты — плов. Они бывают как в мясном, так и в постном вариантах. В любом случае плов получится необыкновенно ароматным.

Сухофрукты используют в выпечке и десертах как в целом виде, так и в измельченном. Для вкусной начинки сушеные яблоки и груши предварительно распаривают в кипятке, а затем пропускают через мясорубку, добавляя для сочности немного свежих фруктов или ягод, а также мед, молотые орехи и корицу. Для придания выпечке особого аромата сухофрукты можно размачивать не в воде, а в крепких алкогольных напитках, например, в коньяке.

Иногда сухофруктов может оказаться в тесте так много, что готовое блюдо больше будет напоминать десерт, чем выпечку.

Сладости — еще одно достойное применение сухофруктам. Конфеты из сухофруктов — удачный пример гармонии вкуса и пользы.

Все эти блюда будут хороши, если сухофрукты попадутся качественные и правильно заготовленные. Следует помнить несколько простых правил. Во-первых, правильные сухофрукты (то есть не обработанные химией) могут иметь достаточно неприглядный вид — сморщенные, матовые и сухие, но не пересушенные. К примеру, курага должна быть светло-желтой и бледной либо совсем темной, потому как слишком яркая и красивая, скорее всего, обработана диоксидом серы или окрашена пищевыми красителями. Изюм и чернослив ни в коем случае не должны блестеть — для соблазнительного глянца их могут натирать маслом или жиром не лучшего качества. Во-вторых, сухофрукты не должны быть слишком мягкими, повышенная мягкость свидетельствует о неправильной сушке или нарушении условий хранения.

Дома хранить сухофрукты нужно в проветриваемой таре при прохладной температуре и отсутствии влаги.

Салаты и закуски

Салат с грибами и черносливом

Состав: куриное филе — 400 г, шампиньоны — 200 г, чернослив без косточек — 70 г, сыр — 100 г, орехи грецкие — 50 г, лук — 1 шт., майонез — по вкусу, зелень — по вкусу.

Курицу отварить в подсоленной воде и остудить. Грибы порезать кусочками, лук — полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле и тоже остудить. Чернослив залить кипятком, когда разбухнет, порезать мелкими кусочками. Сыр потереть на терке, а остывшую курицу порезать кубиками. Все ингредиенты поместить в салатницу. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Украсить салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами.

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Состав: курица — 900 г, чернослив без косточек — 15–20 шт., огурец — 4–5 шт., грецкий орех — 3/4 стакана (измельчить), сметана — 220–240 г, соль, перец — по вкусу.

Отварить курицу. Грудку охладить и порезать кубиками. Яйца отварить и порезать. Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску. Орехи слегка измельчить и добавить в миску. Огурцы почистить и порезать кубиками. Заправить сметаной, майонезом или йогуртом. Добавить соль, перец. Все перемешать.

Салат слоеный

Состав: курица, филе — 300 г, яйца — 2–3 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт. горошек консервированный — 200 г, майонез — 4–5 ст. ложек, огурец маринованный (соленый) — 2–3 шт., чернослив — 150 г, соль, перец — по вкусу, масло растительное — 2 ст. ложки.

Морковь отварить. Яйца также отварить вкрутую, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. То же сделать с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. Луковицу почистить, нарезать кубиками. В сковороду влить ложку — две растительного масла, прогреть на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Горошек откинуть на дуршлаг. Огурец нарезать кубиками. Часть чернослива измельчить, часть оставить для украшения. Выкладывать салат следует слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и чернослив. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми ягодами.

Салат для похудения

Состав: капуста — 100 г, морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., свекла — 100 г, морская капуста — 100 г, чернослив — 50 г, лимонный сок — по вкусу, растительное масло — по вкусу.

Измельчить все ингредиенты по вкусу. Смешать в большой салатнице и заправить лимонным соком и растительным маслом. При заправке нужно обязательно часто мешать. Ингредиентов много, салат получится объемным, но необходимо, чтобы каждый кусочек пропитался лимонным соком и растительным маслом, так как эти два продукта помогают пищеварению и расщеплению продукта на полезные микроэлементы.

Салат из индейки с черносливом

Состав: запеченное филе индейки — 150 г, чернослив — полстакана, салат, пучок — 1 шт., яблоко — 1 шт., морковь — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, лимонный сок — 1–2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, сезам — по вкусу.

Филе индейки нарезать тонкими полосками при помощи ножика для овощей. Чернослив замочить в кипятке, пусть постоит минут 5, затем слить и измельчить ножом. Салат промыть и просушить на бумажном полотенце. Яблоко промыть, вырезать плодоножку и сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть порезанные яблоки лимоном, чтобы они не потемнели. Морковь почистить и натереть на терке. Все приготовленные ингредиенты перемешать в большой миске. В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса: масло оливковое, мед, лимонный сок, соль и перец. Сюда также можно добавить крупнозернистую горчицу. Выложить по порциям салат. Полить его соусом и посыпать зернышками сезама.

Чернослив в беконе

Состав: чернослив — 33 шт., бекон — 11 ломтиков, палочки — 33 шт.

Каждую полоску бекона разрезать на 3 части. Завернуть чернослив в бекон. Выложить на противень, застланный пергаментом. Проткнуть палочкой. Запекать 10 минут при 190 °C. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Салат с черносливом

Состав: яйца — 2 шт., крабовые палочки — 200 г, чернослив без косточек — 100 г, сливочное масло — 50 г, грецкие орехи — 50 г, майонез — 7 ст. ложек, свежая зелень — по вкусу, твердый сыр — 100 г.

Сварить яйца. Чернослив необходимо помыть и распарить в кипятке. В черносливе сделать разрезы и наполнить чернослив грецкими орехами. Вареные яйца остудить, почистить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки тоже натереть на терке. Первым слоем в салатнице будет одно тертое яйцо, вторым — четверть крабовых палочек. Смазать этот слой майонезом. Сверху майонеза положить половину тертого твердого сыра и тертое сливочное масло. Поверх масла выложить чернослив. Покрыть чернослив с орехами внутри оставшимися крабовыми палочками. Смазать майонезом. Последний слой — оставшееся яйцо. Украсить салат грецкими орехами.

Салат «Рыжий»

Состав: кускус — 500 г, красный лук — 1 шт., оливковое масло — 5 ст. ложек, кипяченая вода — 400 мл, финики — 300 г, вяленые помидоры — 200 г, огурец — 1 шт., лимон — 2 шт., пучок кориандра — 1 шт., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу.

Сначала нужно сварить кускус. Нарезать небольшими кусочками вяленые помидоры, огурец и финики. Смешать овощи и сухофрукты с кускусом. Из лимонов выжать сок и заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и добавить рубленый кориандр.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из сухофруктов"

Книги похожие на "Блюда из сухофруктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из сухофруктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.