Авторские права

Desk - Рамиэль Найгел - ч

Здесь можно скачать бесплатно " Desk - Рамиэль Найгел - ч" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Рамиэль Найгел - ч
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рамиэль Найгел - ч"

Описание и краткое содержание "Рамиэль Найгел - ч" читать бесплатно онлайн.








Когда крыс и собак переводили на диету, приводящую к развитию цинги, у них проявлялась не цинга, а другая болезнь - рахит. Он известен тем, что вызывает сильное искривление ног у детей. Другие симптомы рахита включают мышечную слабость, болезненные или чувствительные кости, проблемы с формированием скелета и разрушение зубов. Чтобы вызвать развитие рахита, собак кормили овсом.

Питание, вызывающее самую тяжелую форму рахита, состояло по большей части из цельных круп, таких как цельная пшеница, цельная кукуруза и пшеничная клейковина (или глютен).

Установлено, что рахит - это заболевание, связанное с нарушением метаболизма кальция, фосфора и витамина D. В одном исследовании отмечалось, что количество случаев рахита резко сокращалось в июне. Как упоминалось ранее, существуют свидетельства того, что сливочное масло с высоким содержанием Активатора X может предотвратить развитие рахита. А в июньском сливочном масле, полученном из молока коров, которые паслись на свежей зеленой траве, как раз и содержится большое количество Активатора X. Проращивание зерен овса само по себе не приводило к ослаблению влияния цельного зерна на развитие рахита. Однако проращивание цельных зерен в сочетании с последующей ферментацией значительно уменьшали выраженность рахита. При питании, которое приводило к развитию рахита, зубы тоже начинали болеть. Существует известное нарушение способности зубов минерализироваться, которое связано с рахитом. В редких случаях у некоторых детей не прорезываются зубы. Рахит можно вылечить или предупредить при наличии достаточного количества жирорастворимого витамина D в питании. Это возможно потому, что витамин D улучшает всасывание фосфора и кальция из продуктов, в которых либо присутствует, либо отсутствует фитиновая кислота.

И цингу, и рахит удавалось вызвать у разных животных во время лабораторных опытов при помощи диеты, которая состояла в основном из цельных зерновых культур. Связь между цингой и рахитом не является случайным совпадением — ее также наблюдали и у людей. Доктор Томас Барлоу из Англии тщательно изучал случаи рахита у детей и в 1883 году напечатал отчет, в котором сделал предположение, что цинга и рахит близко взаимосвязаны. Детская цинга также известна под названием болезнь Барлоу. Обе болезни имеют отношение к серьезным проблемам с зубами и деснами. Кажется вполне возможным и логичным, что цельные крупы вызывают цингу при недостатке витамина С, и рахит при недостатке витамина D.

Цинга все еще встречается в наше время, и причина ее появления все та же. Например, одна прежде здоровая женщина чуть не умерла в результате строго следования макробиотической диете в течение года. Ее рацион состоял главным образом из цельного бурого риса и других свежемолотых цельных круп.

Действие овса на детские зубы:

Разрушительное действие цельного зерна наблюдалось не только в опытах с животными. С 1924 по 1932 год доктор Мэй Мелланби опубликовала несколько статей, посвященных питанию и развитию кариеса, в престижном Британском медицинском журнале. Были проведены многочисленные исследования с тем, чтобы показать, как овсянка и жирорастворимые витамины влияют на состояние детских зубов. У детей, среди которых проводились исследования, уже присутствовал множественный кариес. Введение питания, из которого были полностью исключены крупы и в которое были добавлены жирорастворимые витамины А и D из жира печени трески, давало наилучшие результаты — у детей не развивался новый кариес. У этих детей также появлялись признаки реминерализации разрушенных зубов. Лечебная диета включала молоко, мясо, яйца, сливочное масло, картофель и жир печени трески.

Вылеченные зубы стали непреднамеренным следствием беззерновой диеты, которую доктор Бойд ввел для лечения детей больных диабетом. Диета, которая должна была контролировать диабет, не просто остановила развитие кариеса, а сделала мягкую зубную эмаль твердой и блестящей. Эти результаты были опубликованы в 1928 году в журнале Американской медицинской ассоциации. Диета доктора Бойда состояла из молока, сливок, сливочного масла, яиц, мяса, жира печени трески, овощей и фруктов. Обратите внимание, что в работах доктора Мелланби и доктора Бойда реминерализирующая диета появилась в то время, когда молоко, сливочное масло и сливки были свежими, не подвергались пастеризации и были получены от коров, которые паслись на зеленой траве.

Между тем, при проведении двух других экспериментов, связанных с питанием, доктор Мелланби предлагал детям диету с низким содержанием жирорастворимых витаминов А и D и добавлением 1 чашки овсяной крупы каждый день. В результате за время проведения эксперимента в зубах у детей появилось в среднем по шесть новых дырок. Кариес, который у них уже был к тому времени, так и не был вылечен. Если количество овсянки сокращали и увеличивали количество жирорастворимых витаминов, то новых дырок было меньше — в среднем четыре с половиной на одного ребенка, и некоторые из уже имеющихся дырок начинали реминерализоваться.

Подобные эксперименты наглядно доказывают, что овсяная крупа оказывает разрушительное действие на зубы и что максимальный рост костей и максимальная степень реминерализации зубов происходят, когда человек полностью исключает зерновые культуры из употребления.

Десятилетия исследований, проведенных Эдвардом и Мэй Мелланби, показывают, что из всех зерновых культур овсянка в наибольшей степени препятствует процессу реминерализации. Кукуруза, рожь, ячмень и рис мешают процессу реминерализации в несколько меньшей степени. Влияние зародышей пшеницы, кукурузы и других злаков на здоровье зубов губительно. Белая мука менее всех препятствует реминерализации зубов. Тот факт, что белая мука не влияет на процесс реминерализации зубов, совпадает с наблюдениями Вестона Прайса, сделанными во время его экспериментов в области питания, о которых рассказывалось во второй главе. Тогда школьники с множественным кариесом два раза в день употребляли пищу, главным образом состоящую из белой муки, и один раз вдень ели высококачественные питательные продукты. Даже при наличии белой муки в рационе у детей развивалась устойчивость к возникновению кариеса. В экспериментах, нацеленных на изучение усвоения питательных веществ, было обнаружено, что если в рационе доминирует цельная пшеничная мука (очищенная от твердой оболочки на 8%), то всасывание кальция, магния, фосфора и калия оказывается менее эффективным, чем при употреблении более очищенной муки (когда удаляется 21% оболочки). Если белая мука в наименьшей степени препятствует реминерализации зубов, то возникает вопрос, почему аборигены стали жертвами кариеса, когда в их питании появилась белая мука. Ответ состоит в том, что белая мука в целом или подменила продукты с высокой питательной ценностью, или использовалась в рационах питания, где был недостаток минералов и излишек сахара — и в том, и в другом случае эффект оказывался пагубным для зубов. Если бы белая мука употреблялась в сочетании с головами и печенью трески или с сыром из сырого молока, то результат был бы иным. (Примечание: я не являюсь сторонником использования белой муки). А происходило наоборот — белая мука употреблялась обычно с сахаром в виде выпечки или гренок с вареньем или фруктовым желе.

Современному убеждению, что цельнозерновые крупы полезны для нашего здоровья, можно противопоставить обратные доказательства. Проблемы использования цельных зерновых культур связаны главным образом с токсичными свойствами отрубей и зародышей зерна, обнаруженными доктором Мелланби. Далее, токсичность круп резко увеличивается при недостатке витаминов С и D, которые выполняют защитные функции в отношении зерновых культур. И наоборот, чрезмерно обработанные зерновые, в особенности белая пшеничная мука, несут свои негативные последствия для человеческого здоровья. Разрешение вопроса о вреде или пользе зерновых культур лежит в поиске золотой середины при их употреблении- они не должны быть чрезмерно обработаны, и в то же время не должны использоваться в виде цельного зерна.

Эксперименты с проращиванием зерна показали, что если сначала прорастить овес или кукурузу, а затем дать им побродить при комнатной температуре в течение двух дней (устранив таким способом большое количество антагонистов питательных веществ), то они теряют способность вызывать рахит. В то время как пророщенные, а затем скисшие зерновые культуры не вызывают рахит, они не способствуют оптимальному росту костей, если в питании имеется дефицит витамина D.

Проблемы с неферментированными крупами:

Фитиновая кислота сильно подавляет всасывание минеральных веществ в организме взрослых людей, в особенности — всасывание железа. Даже небольшое количество фитиновой кислоты в рационе может привести к значительному сокращению всасывания железа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Desk

Desk - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Desk - Рамиэль Найгел - ч"

Отзывы читателей о книге "Рамиэль Найгел - ч", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.