» » » » Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов


Авторские права

Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов

Здесь можно скачать бесплатно "Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Феникс, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов
Рейтинг:
Название:
Каши: сборник кулинарных рецептов
Автор:
Издательство:
Феникс
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-222-08407-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Каши: сборник кулинарных рецептов"

Описание и краткое содержание "Каши: сборник кулинарных рецептов" читать бесплатно онлайн.



В рецептах этого сборника хозяйки узнают как правильно ивкусно приготовить пловы и каши из самых разных, в том числе домашнего приготовления, круп «на пропасть ладов» как в будни, так и в праздники. Кроме того, в издании предложены хозяйкам рецепты приготовления разнообразных кашиц, крупеников и других блюд из круп. Предназначена для массового читателя.






• 200 г варенья

• сушеные яблоки и соль по вкусу

• молотые сухари.


Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и желтками сырых яиц. Перемешать получившуюся смесь с холодной густой ячневой кашей, приготовленной на смеси из молока и воды. Добавить предварительно отваренные в сладкой воде сушеные яблоки и все хорошо перемешать.

Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями глубокую сковороду или форму. Переложить в нее подготовленную для крупеника массу и запечь в умеренно нагретой духовке около получаса.

Готовый крупеник переложить из формы на блюдо и по вкусу залить его сладкой подливкой или соусом. Аналогично можно приготовить крупеник из рисовой, манной или пшенной каши, использовав вместо яблок нарезанную тонкой соломкой тыкву.

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ

ПРОДУКТЫ

• 400 г творога

• 300 г гречневой крупы

• 100 г сливочного масла или маргарина

• 0,5 л молока

• 1 стакан воды

• 2 сырых яйца

• 4 ст. ложки сахара

• молотые сухари

• лимонная цедра, корица,

• соль и сахар по вкусу.


Гречневую ядрицу поджарить на сухой сковороде, залить кипящей водой, добавить по вкусу соль и немного сливочного масла. Варить крупу до разбухания, затем залить молоком и варить до загустения. Готовую кашу охладить, добавить протертый сквозь сито некислый творог, смешанный со взбитыми яйцами, сахаром и пряностями. Массу хорошо вымешать, переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Сверху положить кусочки оставшегося масла и запечь крупеник в горячей духовке. Подать на стол горячим со сметанными или творожными сладкими соусами.

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ СО СПАРЖЕЙ

ПРОДУКТЫ

• 200 г риса

• 400 г спаржи

• 100 г жира

• 0,5 л воды или бульона

• 3 яйца

• 3 ст. ложки молока

• соль по вкусу.


Рис перебрать, протереть в чистой салфетке и переложить в кастрюлю с разогретым жиром. Прогреть на умеренном огне, помешивая, до прозрачности зерен. Влить подсоленный бульон или кипяток и тушить под крышкой до мягкости. Переложить горячий рис ровным слоем в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму. Поверх риса поместить отваренную или тушеную спаржу и залить взбитой с молоком яичной смесью. Сверху посыпать молотыми сухарями и разложить небольшие шарики сливочного масла. Запечь крупеник в хорошо разогретой духовке и подать с майонезом или сметаной.

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С КАБАЧКАМИ

Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле.

Мелко нарезать лук, спассеровать его в растительном масле, добавить сырой рис, слегка обжарить его вместе с луком, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до полуготовности риса. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Обильно смазать растительным маслом глубокую сковороду, уложить слоями обжаренные цукини и рисовый фарш. Верхний слой должен быть из цукини. Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить, залить крупеник яичной смесью и запечь в горячей духовке до готовности.

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ФРУКТАМИ ПО-КИТАЙСКИ

ПРОДУКТЫ

• 3–4 стакана отварного рассыпчатого риса

• 2 ст. ложки сахара

• 1 ст. ложка говяжьего жира

• свежие или сушеные фрукты

• финики

• миндаль

• ядра орехов.


В предварительно отваренный рассыпчатый рис добавить сахар, говяжий жир, соскобленный ножом с куска, и перемешать. Подготовить подходящего размера форму, смазать дно и стенки маслом и переложить в нее слой подготовленного риса (примерно толщиной 2–3 см). Поверх риса уложить слой мелко нарезанных фруктов, смешанных с миндалем, ядрами орехов и финиками, и слегка уплотнить их деревянной ложкой. Повторять такие слои риса и фруктов до верха формы.

Верхний слой должен получиться из риса. Варить крупеник на паровой бане около получаса и подать на стол слегка остывшим.

КРУПЕНИК ИЗ ЯИЧНОЙ КРУПЫ С МЯСНЫМ СОУСОМ

ПРОДУКТЫ

• 500 г домашней яичной крупы

• 250 г мясного фарша

• 4–5 помидоров

• 2 луковицы

• 50–80 г сыра

• 0,5 стакана бульона

• 4 ст. ложки острого томатного соуса

• соль и специи по вкусу.


Домашнюю яичную крупу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, положив в нее кусочек масла, перемешать вилкой. Мясной фарш обжарить с хорошо разогретым растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком, добавить нарезанные дольками помидоры и протушить около получаса. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовить огнеупорную форму или глубокую сковороду, дно и стенки которой смазать маслом и слегка натереть чесноком. Уложить слоями подготовленную крупу и мясной соус, перемежая слои ломтиками сыра. На верхний слой из крупы положить кусочки сыра, сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке, чтобы сыр оплавился и зарумянился. Крупеник подать горячим со свежими или квашеными овощами.

КРУПЕНИК ИЗ ЯИЧНОЙ КРУПЫ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ПРОДУКТЫ

• 400 г домашней яичной крупы

• 250 г вареной колбасы или сарделек

• 1 средняя луковица

• 2 ч. ложки готовой горчицы

• 2 ст. ложки молока

• 1 яйцо

• 1 ст. ложка томата-пасты

• жир, соль, молотый черный перец.


Домашнюю яичную крупу отварить до полуготовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг и отцедить. Хорошо разогреть на сковороде жир или растительное масло, слегка обжарить в нем измельченный лук, добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу или сардельки. Все обжарить, добавить горчицу, перемешать, влить разбавленную водой до нужной густоты томат-пасту, взбитое с молоком яйцо, посолить, поперчить. Смесь хорошо перемешать, добавить в подготовленную крупу и осторожно перемешать вилкой. Выложить подготовленные продукты на противень и запечь в сильно нагретой духовке. Крупеник подать горячим со свежими или квашеными овощами.

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ

ПРОДУКТЫ

• 200 г риса

• 0,4 л молока

• 2 яйца

• 1–2 ст. ложки сахара

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 200 г варенья

• соль и ванилин по вкусу.


Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг промыть кипятком, залить горячим молоком и доварить до готовности. В готовый рис добавить сахар, ванилин, сливочное масло, желтки сырых яиц и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки яиц, еще раз перемешать, вылить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовый крупеник разрезать на куски, положить в порционные тарелки и полить разогретым вареньем.

КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ГОРОХОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Пропорции продуктов для приготовления крупеника произвольные, по вкусу.

Сварить (каждый отдельно) очищенный картофель, желтый лущеный горох и кашу из пшеничной крупы (полтавки). Пропустить остывшие продукты через мясорубку и дать получившейся массе остыть. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, растертые с солью и тертым мускатным орехом желтки сырых яиц. Все тщательно вымешать и ввести в массу взбитые в пену яичные белки.

Подготовить форму или глубокую сковороду, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. Переложить в форму подготовленные продукты, сверху посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь крупеник в горячей духовке. Подать готовый крупеник горячим, посыпав порционно жареным луком и полив горячим маслом, в котором лук жарился.

Аналогично можно приготовить крупеник из ячневой крупы и фасоли.

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

ПРОДУКТЫ

• 3–5 яблок

• 150–200 г риса

• 50 г сливочного масла

• по 50 г (или по вкусу) сахара и изюма

• 5–10 г лимонной цедры

• сливки и соль по желанию.


Рис перебрать, промыть и сварить из него на воде рассыпчатую кашу. Яблоки промыть, обсушить, очистить от семенников и нарезать дольками. Изюм без косточек тщательно промыть, обсушить и смешать с тертой цедрой лимона или апельсина. Яблоки переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипятка. Довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рисовую кашу, цедру, соль и переставить кастрюлю в сильно нагретую духовку на 15–20 минут. Крупеник подать горячим со сливками или молоком.

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С МОЛОКОМ И ИЗЮМОМ


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Каши: сборник кулинарных рецептов"

Книги похожие на "Каши: сборник кулинарных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Л. Лагутина

Л. Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Каши: сборник кулинарных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.