» » » » Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов


Авторские права

Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов

Здесь можно скачать бесплатно "Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Феникс, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов
Рейтинг:
Название:
Каши: сборник кулинарных рецептов
Автор:
Издательство:
Феникс
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-222-08407-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Каши: сборник кулинарных рецептов"

Описание и краткое содержание "Каши: сборник кулинарных рецептов" читать бесплатно онлайн.



В рецептах этого сборника хозяйки узнают как правильно ивкусно приготовить пловы и каши из самых разных, в том числе домашнего приготовления, круп «на пропасть ладов» как в будни, так и в праздники. Кроме того, в издании предложены хозяйкам рецепты приготовления разнообразных кашиц, крупеников и других блюд из круп. Предназначена для массового читателя.






ПРОДУКТЫ

• 1–1,5 кг сладкой тыквы

• 1 л молока

• 2 стакана пшена

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 0,5 стакана сушеных вишен

• 1–2 ст. ложки меда

• щепотка соли.


Подготовленную сладкую тыкву очистить, измельчить, сварить в молоке до готовности, добавив во время варки сушеную вишню, и протереть сквозь сито.

Отдельно сварить негустую пшенную кашу на слегка подсоленном молоке (2 стакана пшена на 1 стакан молока), перемешать ее с протертой тыквой, добавить сливочное масло и Дать 2 раза закипеть.

Подать кашу горячей, порционно заправив жидким медом.

КАША С ТЫКВОЙ И РИСОМ ПО-УЗБЕКСКИ

ПРОДУКТЫ

• 300 г тыквы

• 150 г риса

• 1,5 л молока

• соль по вкусу.


Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, промыть их холодной водой. Положить в кастрюлю, всыпать подготовленный рис, залить водой, чтобы продукты были только прикрыты, посолить и сварить до полуготовности тыквы. Затем влить кипящее молоко и варить до готовности тыквы. Подать кашу горячей с маслом.

КАША ТЫКВЕННАЯ МОЛОЧНАЯ С ПШЕНОМ

ПРОДУКТЫ

• 400 г тыквы

• 300 г пшена

• 0,5 л молока или смеси молока с водой

• масло, соль, сахар и мед по вкусу.


Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кипящее молоко, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить до мягкости. Пшено перебрать, хорошо промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой. Варить на слабом огне до загустения и готовности пшена. Подать горячей, заправив маслом. Отдельно подать к каше густой мед, слегка разведенный кипяченой водой.

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

ПРОДУКТЫ

• 1 стакан пшена

• 2 стакана воды

• 2 стакана молока

• 1 стакан тыквенного пюре

• 3 ст. ложки сливочного масла

• 0,5 стакана сливок

• 1 яйцо.


Сварить пшенную молочную кашу (см. выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленным крутым яйцом и половиной нормы сливочного масла. Переложить массу в керамический горшок, обмазанный изнутри маслом, и запечь в горячей духовке 15–20 минут.

КАША ТЫКВЕННАЯ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ

ПРОДУКТЫ

• 1 кг тыквы

• 2/3 стакана кукурузной крупы

• 1 стакан сливок

• 100 г сливочного масла или маргарина

• 1/4 стакана сахара

• соль по вкусу.


Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить до мягкости в масле, добавив немного сливок. Кукурузную крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды и затем заправить сливками. Смешать вместе тыкву и кукурузную кашу, добавить сахар, по вкусу подсолить и довести до готовности на совсем слабом огне. Заправить готовую кашу маслом, убрать огонь, укутать кастрюлю с кашей полотенцем и дать упреть еще около получаса.

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

ПРОДУКТЫ

• 300 г тыквы

• 1 стакан пшена

• 150 г воды

• 300 г молока

• 50 г сахара

• 30 г сливочного масла или маргарина

• соль по вкусу.


Пшено перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Добавить натертую тыкву, молоко, сахар, масло или маргарин и варить до готовности пшена. Кашу подать горячей с маслом или холодной с клюквенным или смородиновым соусом.

КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РИСОВУЮ КАШУ

Чтобы сварить по-настоящему вкусную кашу из риса, надо тщательно выполнить несколько правил или советов, которые дают опытные кулинары.

• Тщательно промыть рис не менее чем в семи водах примерно за час до варки, чтобы зерна риса слегка набухли.

• Очень строго соблюсти точное соотношение: на 200 г риса необходимо 300 мл воды.

• Промытый рис залить только кипящей водой.

• Использовать максимально плотно прилегающую к кастрюле крышку и тяжелый груз, положенный на нее, который не давал бы подняться крышке даже в наивысший момент кипения.

Абсолютно точно соблюсти время варки каши — ровно 12 минут, не больше и не меньше. Каша должна вариться: 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на умеренном и 2 минуты на слабом огне.

Убрать нагрев и сваренную таким образом кашу, ни в коем случае не открывая крышку, не трогать столько же времени, сколько она варилась — ровно 12 минут.

• Снять крышку и на поверхность горячей рассыпчатой, чуть плотноватой каши положить кусочек сливочного масла 25–50 г и по вкусу всыпать соль. Кашу размешать очень осторожно, не растирая, чтобы рисовые зерна не мялись (лучше использовать большую кухонную вилку).

КАША РИСОВАЯ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

ПРОДУКТЫ

• 400 г риса

• 3 стакана сливок или молока

• соль и сахар по вкусу.


Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь остаткам воды и переложить остывший рис в порционные тарелки. Добавить молоко или сливки и сахар по вкусу.

КАША РИСОВАЯ ЯИЧНАЯ

ПРОДУКТЫ

• 3/4 стакана риса

• 2 луковицы

• 2 сырых яйца

• топленое масло и соль по вкусу.


Из риса сварить в подсоленной воде рассыпчатую кашу. Отдельно в кастрюльке обжарить в топленом масле мелко нарезанный лук и добавить 1/3 часть подготовленного риса.

Влить взбитые яйца, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить оставшийся рис, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Полить кашу топленым маслом или маргарином, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку на полчаса. Кашу подать горячей; порционно подать к каше домашнее квашеное молоко.

КАША РИСОВАЯ ГУСТАЯ НА МОЛОКЕ

ПРОДУКТЫ

• 1,5 л воды или молока

• 1,5 стакана риса

• 100–150 г сливочного масла

• соль, сахар с ванилью или корицей по вкусу

• клюквенный сироп, вишневое или малиновое варенье.


Кашу сварить в постные дни на воде, в скоромные — на бульоне или молоке. Из подготовленного риса и молока сварить обычную кашу, добавив при варке сливочное масло (по норме рецепта или по вкусу).

Посолить, подсахарить с ванилью или корицей, перемешать и выложить кашу в глубокое блюдо.

Кашу залить сверху вишневым, малиновым вареньем или клюквенным сиропом.

КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ

ПРОДУКТЫ

• 1,5 стакана риса

• 0,5 л воды

• 0,5 стакана молока

• 3 ст. ложки сахара

• 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна

• 3–4 ст. ложки сливочного масла.


Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3–4 минуты в духовке.

КАША РИСОВАЯ «ГУРМЭ»

ПРОДУКТЫ

• 50 г шоколада с сахаром

• 2,1 г шафрана

• 2–4 ложки тертого пармезана

• 30–40 вареных раковых шеек.


Сварить по предыдущему рецепту густую рисовую молочную кашу. Горячую кашу заправить шоколадом с сахаром и настойкой шафрана по вкусу.

Такую же густую рисовую кашу можно сварить на мясном бульоне. Заправить горячую кашу тертым пармезаном или другим сыром твердых сортов и сваренными отдельно раковыми шейками.

КАША РИСОВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ

ПРОДУКТЫ

• тыква весом 1,2–1,5 кг

• 1 стакан риса

• 1 стакан сметаны

• 100 г сливочного масла

• толченая корица и соль по вкусу

• 1/4 стакана сахара

• 1 стакан кишмиша с коринкой

• 5 желтков и 5–6 взбитых белков.


Срезать верхушку тыквы, выбрать семенники, промыть под холодной водой и выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки толщиной 1–2 см.

Отдельно сварить до полуготовности рис с половиной тыквенной массы. Добавить сметану, сливочное масло, толченую корицу, соль и сахар по вкусу. Всыпать промытые и обсушенные салфеткой кишмиш с коринкой и желтки сырых яиц. Взбить белки яиц в пену и осторожно вмешать в подготовленные продукты. Получившуюся массу перелить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой и испечь в горячей духовке. Подать горячую кашу можно вместе с кусками печеной тыквы.

ПРОСТЫЕ КАШИ ИЗ РИСА С ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕЙ

КАША РИСОВАЯ С УТКОЙ ИЛИ ГУСЕМ

Подготовить тушку гуся или утки, вынуть нутряной жир, нарезать его мелкими кусочками и вытопить на сковороде или в котле. Добавить мелко нарезанный лук и поджарить. Затем положить в котел нашинкованную морковь, нарубленную кусочками птицу и обжарить все вместе. Посолить, положить лавровый лист, засыпать сверху промытый рис и осторожно залить подсоленным кипятком, чтобы жидкость покрыла рис на 2–3 см. Варить под крышкой на среднем огне до готовности, затем осторожно перемешать куски птицы с рисом двумя кухонными вилками и выложить на большое хорошо подогретое блюдо.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Каши: сборник кулинарных рецептов"

Книги похожие на "Каши: сборник кулинарных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Л. Лагутина

Л. Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Л. Лагутина - Каши: сборник кулинарных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Каши: сборник кулинарных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.