» » » » Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок


Авторские права

Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Здесь можно купить и скачать "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Рейтинг:
Название:
Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-7771-0, 978-966-14-6924-1, 978-5-9910-2890-5, 978-966-14-7772-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Описание и краткое содержание "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать бесплатно онлайн.








Лук и чеснок очистить, нарезать, положить в кастрюлю, влить 2,5 л воды, довести до кипения на среднем огне. Добавить соль, специи и лавровый лист. Положить очищенные и промытые шампиньоны, варить на среднем огне 5–7 мин. Цукини очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Укроп и розмарин вымыть, обсушить. Цукини разложить в банки, перекладывая грибами, луком, розмарином и укропом, залить получившимся маринадом. Банки простерилизовать в течение 15 мин и закатать крышками.

Кабачки с грибами и помидорами

1 кг молодых кабачков, 300 г грибов, 300 г помидоров, 350 г сливочного масла, зелень, мука, соль и перец по вкусу

Молодые кабачки вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Запанировать в муке с солью, обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. У грибов отделить шляпки (ножки не понадобятся). Шляпки бланшировать в кипящей подсоленной воде 2–3 мин, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить кусочки грибов в сковороду и тушить до полного испарения жидкости. Затем добавить масло и обжарить до готовности. Добавить обжаренные кабачки, тушить 3–5 мин. Помидоры нарезать кружочками, обжарить в масле, добавить к грибам и кабачкам. Туда же положить зелень, соль, перец и тушить все вместе 5–7 мин, перемешивая. Массу горячей разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 30–40 мин, закатать и остудить.

Кабачки с помидорами

1 кг кабачков, 800 г помидоров, 200–250 г репчатого лука, мука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не более 1,5–2 см, обвалять в муке с солью, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Спелые мясистые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см, обжарить с двух сторон. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Соединить кабачки, помидоры и лук, посолить, поперчить, уложить в стерилизованные банки. Банки накрыть крышками и простерилизовать (объемом 0,5 л – 30–35 мин, объемом 1 л – 50–60 мин). Затем закатать, укутать и оставить до полного остывания. Салат можно использовать как закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Кабачки с кореньями в яблочном соке

3 кг кабачков, 300 г моркови, 100 г корня петрушки, 50–80 г корня сельдерея, 50 г зелени петрушки, 2 лавровых листа

Для маринада: 500 мл яблочного сока, 300 мл растительного масла, 30–40 г соли, 30 г меда

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Корнеплоды очистить, натереть на крупной терке. Зелень тщательно промыть. На дно банки положить зелень, затем нарезанные кабачки и коренья, добавить лавровый лист. Для маринада смешать сок и масло, добавить воды до необходимого объема, довести до кипения, растворить соль и мед, перемешать, кипятить еще 3–4 мин. Кипящим маринадом залить овощи, простерилизовать банки 10–30 мин (в зависимости от объема) и закатать крышками. Остывшие консервы хранить в прохладном месте.

Кабачки с морковью и луком в томатном соусе

2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 800 г моркови, 400 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 7 г лимонной кислоты, соль по вкусу

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Подождать до полного остывания, воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в растительном масле. Репчатый лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить. Помидоры вымыть, тушить с небольшим количеством воды под закрытой крышкой, затем остудить и протереть через сито. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, лимонную кислоту, специи, влить немного воды, помешивая, довести до кипения, добавить растительное масло. Кабачки, морковь и лук плотно уложить в банки, залить горячим томатным соусом. Банки накрыть чистыми крышками, стерилизовать в течение 7—10 мин, закатать и остудить.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

500 г молодых кабачков, 350 г помидоров, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 6 веточек петрушки, 400 мл растительного масла, 20 г соли, 15–20 г меда, специи

Свежие молодые кабачки вымыть, обсушить, срезать плодоножки, очистить от кожуры, осторожно удалить сердцевину. Очищенные плоды посыпать солью. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле. Морковь и корень петрушки замочить в воде на 15–20 мин, вымыть, очистить, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до мягкости. Зелень петрушки крупно нарезать. Обжаренный лук, тушеные корнеплоды и зелень смешать, слегка прогреть все вместе. Горячей массой наполнить подготовленные кабачки. Для томатного соуса помидоры тушить с добавлением небольшого количества воды 10–15 мин, затем протереть через сито, добавить соль, специи, довести до кипения. В подготовленные банки влить прокаленное растительное масло, уложить кабачки и залить кипящим томатным соусом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л – 75 мин, объемом 1 л – 90 мин) и закатать крышками.

Салат с патиссонами «Ассорти»

500 г маленьких патиссонов, 500 г помидоров, 200 г болгарского перца, 60–80 г корня сельдерея, 150 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, лук-порей, майоран, любисток, молотый перец и соль по вкусу

Болгарский перец, лук и корень сельдерея нашинковать, лук-порей нарезать кольцами. В растительном масле обжарить нарезанный ломтиками чеснок. Добавить репчатый лук, болгарский перец, лук-порей, корень сельдерея и дольки помидоров. Тушить овощи под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. Когда овощи станут мягкими, добавить приправы. Патиссоны очистить от кожуры, семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками, добавить в овощную массу. Если масса не покрывает патиссоны, добавить еще воды. Тушить под крышкой 10–15 мин. Горячий салат переложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 25 мин, объемом 1 л – 30 мин) и закатать крышками.

Кабачки, консервированные с болгарским перцем

600 г кабачков, 200 г болгарского перца, 6–8 зубчиков чеснока, 20 г зелени укропа, 5 горошин черного перца, 5–7 горошин душистого перца

Для маринада (на 1 л воды): 60–70 г соли, 3 г лимонной кислоты

Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, срезать плодоножки и разрезать на кружочки толщиной 1,5–2 см. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками. Укроп вымыть, нарезать кусочками длиной до 4 см. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, затем выложить кабачки, болгарский перец, добавить перец горошком. Для маринада в воду положить соль, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать, кипятить еще 2–3 мин. Овощи залить маринадом, банки простерилизовать (объемом 1 л – 10–15 мин, объемом 3 л – 15–18 мин). Затем закатать крышками, поставить горлышком вниз, укутать и оставить до полного остывания.

Салат «Люкс»

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 60–70 г меда, 50 г соли, 250–300 мл растительного масла, специи по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Мякоть кабачков и морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой, предварительно удалив семена. Лук нарезать мелкими кубиками. Положить овощи в эмалированную посуду, добавить мед, соль, растительное масло, довести смесь до кипения и варить 15 мин. Затем добавить специи, варить еще 3–5 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Кабачковая икра

400 г кабачков, 300 г моркови, 150 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, растительное масло, соль и перец по вкусу

Очистить и нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать кубиками. Влить в кастрюлю растительное масло, положить подготовленные овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить томатную пасту и измельченный чеснок, подержать на огне еще 10 мин. Затем массу остудить, измельчить в блендере. Выложить икру в подготовленные сухие банки, простерилизовать и закатать стерилизованными крышками.

Кабачковая икра с сельдереем

350–400 г кабачков, 150 г моркови, 300 г болгарского перца, 2 черешка сельдерея, 250 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 50–60 г томатной пасты, соль и специи по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Книги похожие на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Кара

Елена Кара - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Отзывы читателей о книге "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.