Редактор Левашева - Праздничные блюда для семейных торжеств

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Праздничные блюда для семейных торжеств"
Описание и краткое содержание "Праздничные блюда для семейных торжеств" читать бесплатно онлайн.
Праздничные блюда должны быть вкусными, красивыми и легко приготовляемыми.
Потому что время, в котором мы живем, диктует свой ритм. Нужно многое успевать, не забывая при этом о традициях, о приглашении гостей, о ярких событиях, которые всегда сопровождаются особенным столом.
В этой книге каждый найдет для себя блюда, которые она или он легко приготовит, блюда, которые еще не предлагались вашим гостям, блюда, разнообразные по своему составу, блюда простые и неожиданные, которые можно приготовить для детского праздника или для большого семейного торжества.
Пусть в вашей жизни будет больше настоящих праздников!
5. Все это размешать и полученной массой нафаршировать гуся. Тщательно зашить брюшко, тушку сформовать, связав шнурком крылья и ножки. Положить гуся на противень, полить вытопленным жиром и поставить в горячую духовку. Запекать 1,5–2 ч до готовности, поливая жиром или сбрызгивая водой. Гуся подрумянивать медленно, чтобы кожа не лопалась по швам.
6. Готового гуся вынуть и выложить на продолговатое плоское блюдо. Острым ножом отрезать ножки и крылья, всего гуся нарезать поперек ломтиками толщиной 2–2,5 см. Полить их жиром, остаток подать в соуснице. Блюдо украсить зеленью петрушки.
7. Гарнировать гуся квашеной капустой.
Гусь фаршированный2 часа 30 мин
6 порций
1 небольшой гусь, соль.
Для фарша:100 г черствой булки, 250 мл молока, 1 гусиная печенка, 2–3 ст. ложки толченых сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, перец, мускатный орех, майоран, гусиный жир для жаренья.
1. Гуся промыть, вытереть, натереть солью и майораном в порошке за час до приготовления.
2. Приготовление фарша. Булку замочить в молоке и отжать. Пропустить через мясорубку всю массу, добавить соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку смешать со взбитыми яичными белками и толчеными сухарями. Фарш должен быть пышным.
3. Гуся нафаршировать, зашить брюшко, положить на противень. Полить вытопленным гусиным жиром, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку.
4. Запекать около 2 ч (в зависимости от возраста птицы), часто поливая соусом. Вместо выпарившегося соуса подливать воду.
5. Готового румяного гуся вынуть и разделить на порции. Выложить на продолговатое блюдо так, чтобы гусь выглядел как целый, украсить зеленью петрушки.6. Подать с картофелем, красно— или белокочанной капустой, свеклой, брусникой, салатом из квашеной капусты.
Гусь, фаршированный телятиной3 часа
8 порций
1 гусь, соль.
Для фарша:400–600 г телятины без костей, 60 г сала, 50 г лука, 20 г жира, 50–100 г булки, 125 мл молока, 1 гусиная печенка, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, майоран.
1. Подготовленную птицу тщательно промыть, отрезать шейку и крылья во втором суставе. Разрезать острым тонким ножом кожу на спине (вдоль от шеи до гузки) и осторожно отделить кожу с мясом от костей.
2. Крылья выломать под кожей в плечевом суставе, ножки — под кожей в бедренном суставе. Отделенный от мяса скелет вынуть. Кожу с мясом, ножками и крыльями посолить за 1–2 ч до приготовления.
3. Приготовление фарша. Булку замочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на жире. Булку, лук, печенку, сало и телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Размешать массу с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом, майораном.
4. Все размешать и полученной массой нафаршировать гуся. Тщательно зашить брюшко, связать шнурком крылья и ножки. Положить тушку на противень, полить вытопленным гусиным жиром и поставить в горячую духовку. Запекать 1,5–2 ч, до готовности, поливая жиром или сбрызгивая водой. Гуся подрумянивать медленно, чтобы кожа не лопалась по швам.
5. Готового гуся вынуть и переложить на продолговатое плоское блюдо. Острым ножом отрезать ножки и крылья, тушку нарезать поперек ломтиками толщиной 2–2,5 см. Полить их жиром, остаток подать в соуснике. Блюдо украсить зеленью петрушки.
6. Гарнировать можно картофелем, салатом из краснокочанной капусты, салатом из квашеной капусты, фруктами из компота или брусникой.
Гусь, фаршированный рисом и потрохами2 часа 30 мин
6 порций
1 гусь (1,2 кг), соль.
Для начинки:200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, гусиные потрошки, зелень петрушки, коренья, перец, соль.
1. Тушку птицы вымыть, вытереть и посыпать солью. Потрошки отварить с кореньями и приправами в небольшом количестве воды. Под конец положить печенку и варить 5 мин. Рис промыть и отварить до готовности со сливочным маслом.
2. Потрошки пропустить через мясорубку, смешать с рисом и вареными измельченными яйцами, посолить, добавить перец и рубленую петрушку, подлить отвар из потрохов.
3. Гуся начинить приготовленным фаршем, зашить брюшко, положить в глубокий противень (или гусятницу) и поставить в горячую духовку. Жарить, переворачивая, смазывая жиром или поливая водой, чтобы он зарумянился со всех сторон. Затем уменьшить огонь, прикрыть гуся сверху, чтобы мясо не высохло, и жарить еще около 1,5 ч. Подать в горячем (или холодном) виде с овощным салатом.
Гусь, фаршированный без костей3 часа
8 порций
1 гусь (1,5 кг), 300 г риса (или гречневой, крупы), 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 30 г сухих грибов, куриные потрошки, зелень петрушки, соль, перец, коренья.
1. Подготовленную тушку разрезать острым ножом вдоль спины от шеи до гузки. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом и оставшимися частями посолить за 1 ч до запекания.
2. Вынутые кости, а также потрошки и грибы сварить с кореньями и приправами в малом количестве воды. Рис или гречневую крупу промыть, залить отваром от потрохов, посолить и варить до полуготовности.
3. Потрошки мелко порубить вместе с грибами, добавить поджаренный лук, соль, перец, яйца, все перемешать с кашей. Этой массой начинить гуся, зашить разрезанную кожу, перевязав шнурком ноги и крылья.
4 . Готовую птицу, поместив в гусятницу, смазать маслом и поставить на 1,5–2 ч в горячую духовку. Переворачивать в процессе запекания, поливать жиром (или сбрызгивать водой). Перед подачей обрезать крылышки и ножки, нарезать гуся на порции.
Гусь, фаршированный тушеной капустой3 часа
8 порций
Гусь (2 кг), 50 г сливочного масла, 1 кг квашеной капусты, 150 г копченой грудинки, 2 яблока, 2 луковицы, 200 мл воды, соль, сахар.
1. Нарезать помельче квашеную капусту, отжать сок (если капуста кислая, долить немного воды) и тушить до полумягкости. К капусте добавить нарезанную кусочками и поджаренную вместе с измельченным луком грудинку, нарезанные кубиками яблоки, подсыпать по вкусу сахар.
2. Гуся натереть солью, нафаршировать приготовленной массой, зашить нитками, положить на противень или сковороду спинкой вниз и влить воду. Через каждые 30 мин поливать гуся соком.
3 . Готовый гусь должен иметь золотистую корочку.
Гусь, фаршированный яблоками или картофелем3 часа
8 порций
1 гусь, 1,2–1,5 кг яблок (или 1,2–1,5 кг картофеля), 40–50 г сахара, 30–60 г сливочного масла, 30–60 г маргарина (или масла) для обжаривания картофеля, 120 мл воды, 30–40 г сливочного масла для поливки, соль.
1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать в виде долек и посыпать сахарным песком. Картофель слегка обжарить (целыми клубнями или дольками).
2. Обработанную тушку нафаршировать яблоками или картофелем, приготовленным для начинки. Отверстие в брюшке зашить ниткой, после чего тушку положить на смазанную маслом сковороду (или в гусятницу), добавить воду и запекать в духовом шкафу до готовности (1,5–2 ч), поливая тушку выделяющимся соком.
3 . Перед подачей из тушки удалить нитки, вынуть яблоки или картофель и уложить их на середину блюда горкой. Гуся разрезать вдоль, затем — поперек на порции и разложить их по краю блюда. Полить соком и сливочным маслом.
Шейка гуся, фаршированная печенью и сердцем1 час 30 мин
4 порции
1 гусиная шейка, 1 стакан муки, 100 г гусиной печенки и сердца, 20 г застывшего гусиного жира, перец, соль.
1. Гусиную шейку натереть мукой. Опалить и осторожно, подрезав позвонки и мясо, отделить их от кожицы. Затем шейку промыть, зашить одно отверстие суровыми нитками, а через другое заполнить шейку фаршем.
2. Приготовление фарша. Обжарить гусиные печенку и сердце, пропустить через мясорубку.
3. Фарш смешать с мукой и гусиным застывшим жиром, слегка посолить и поперчить.
4. Зашить второе отверстие шейки и варить ее в кастрюле с небольшим количеством воды 30–40 мин. С готовой шейки удалить нитки, нарезать ее кусками (или подать в целом виде), полить гусиным жиром.
Гусиная шейка с сыром и морковью1 час 30 мин
3 порции
3 гусиные шейки, 200 г сыра, 100 г моркови, гусиная печень, чеснок, соль, перец, бульон, вода.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Праздничные блюда для семейных торжеств"
Книги похожие на "Праздничные блюда для семейных торжеств" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Редактор Левашева - Праздничные блюда для семейных торжеств"
Отзывы читателей о книге "Праздничные блюда для семейных торжеств", комментарии и мнения людей о произведении.