» » » » Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения


Авторские права

Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения
Рейтинг:
Название:
Легкие салаты для похудения
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07732-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Легкие салаты для похудения"

Описание и краткое содержание "Легкие салаты для похудения" читать бесплатно онлайн.



В нашем издании вы найдете огромное количество рецептов салатов, которые помогут сбросить лишний вес и разнообразят меню сторонников здорового образа жизни. Готовить их легко и просто, мы уверены в том, что большинство ингредиентов уже находится в вашем холодильнике!






Салат из свеклы с яблоками

Ингредиенты

500 г свеклы, 3 яблока, 2 чайные ложки семян кунжута, 1 столовая ложка натертого на мелкой терке хрена, 100 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, кардамон, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке и выложить в салатник. Смешать хрен с соками апельсина и лимона, влить растительное масло, посолить, добавить кардамон и белый перец. Из яблок удалить сердцевину и натереть их на крупной терке. Свеклу и яблоки смешать, полить соусом и оставить на 30 минут. Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Готовый салат посыпать теплыми семенами кунжута и подать на стол.

Салат из фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты

400 г стручковой фасоли (замороженной), 2 луковицы, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени кинзы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее фасоль и варить 3 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем слить воду и остудить. Зелень петрушки и кинзы помыть и измельчить. Грецкие орехи нарубить ножом.

Выложить в салатник фасоль, лук, орехи, зелень, чеснок, посолить, поперчить, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, перемешать и подать на стол.

Салат из репы и лука-резанца

Ингредиенты

50 г листового салата, 250 г моркови, 250 г репы, 100 г редиски, 50 г лука-резанца, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 200 мл кефира, 100 г зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Репу очистить, помыть, натереть на средней терке.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Салат помыть и порвать на небольшие кусочки. Редиску нарезать кружочками. Лук-резанец помыть и измельчить.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить. Зелень укропа и петрушки помыть и измельчить. Для приготовления заправки смешать кефир и уксус, полить салат, перемешать и подать на стол, украсив зеленью укропа и петрушки.

Салат из маслин с сыром фета

Ингредиенты

100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.

Способ приготовления

Сыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и измельчить. Помидор помыть и нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, перемешать и оставить на 2 часа.

Готовый салат украсить нарезанными колечками маслинами и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат из шпината и цикория

Ингредиенты

200 г листьев шпината, 1 кочан салатного цикория, 150 г йогурта (нежирного), 2 столовые ложки сметаны (густой), 1 чайная ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 8 оливок (без косточек), кориандр, мускатный орех (тертый), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Листья шпината помыть, оборвать у них стебельки и обсушить. Листья цикория разорвать на небольшие кусочки.

Для приготовления заправки йогурт смешать со сметаной, кориандром, солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, после чего добавить в соус. Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Листья шпината и цикория выложить в салатник, соединить с репчатым луком, заправить соусом из йогурта, перемешать, украсить кружочками оливок и подать на стол.

Салат из огурцов с морковью и чесноком

Ингредиенты

2 огурца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко (сладкое), 1 помидор, 50 г листового салата, 20 мл лимонного сока, 15 г сахарного песка, 120 г сметаны, 10 г зелени укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, соль.

Способ приготовления

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарубить мякоть тонкой соломкой и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать полукружиями. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помыть и измельчить. Помидор помыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Для приготовления заправки сметану соединить с сахаром и солью и перемешать.

Выложить в салатник огурцы, яблоко, морковь, салат, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, чеснок, заправить ингредиенты сметаной, тщательно перемешать салат и подать на стол, украсив ломтиками помидора.

Салаты из грибов

Салат из грибов и печени

Ингредиенты

300 г белых грибов, 200 г печени (отварной), 230 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить и измельчить. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарубить соломкой.

Огурцы, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Подготовленные грибы обжарить вместе с луком на сковороде в растительном масле, добавить огурцы и держать на огне еще 5 минут.

Печень нарезать соломкой, смешать с грибами, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

Салат из шампиньонов с креветками и авокадо

Ингредиенты

250 г креветок (свежезамороженных без панциря), 200 г шампиньонов, 1 авокадо, 20 мл оливкового масла, 20 г сметаны, 20 мл винного уксуса, 20 г зелени петрушки, 20 г листового салата, перец, соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками.

Шампиньоны помыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками, затем смешать с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.

На плоское блюдо выложить листья салата, поместить в центр креветки, а по краям распределить смесь из авокадо и шампиньонов.

Салат из шампиньонов с редисом

Ингредиенты

150 г шампиньонов (отварных), 200 г цветной капусты, 200 г брюссельской капусты, 50 г зеленого лука, 1 сладкий перец, 3 редиски, 10 г зелени петрушки, 20 г листового салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Способ приготовления

Соцветия цветной и брюссельской капусты бланшировать 3–5 минут, затем мелко нарубить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук и зелень петрушки помыть и измельчить.

Редис нарезать кружочками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать мякоть тонкой соломкой.

Листья салата тщательно помыть и порвать на небольшие кусочки.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, полить заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком, и подать на стол.

Салат из маринованных грибов

Ингредиенты

300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.

Способ приготовления

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.

Огурцы и грибы нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с горчицей. Перед подачей на стол салат украсить зеленью петрушки.

Салат из белых грибов с яйцами

Ингредиенты

200 г белых грибов (сухих), 100 г майонеза (низкокалорийного), 3 яйца, 200 г огурцов (маринованных), 100 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 20 г хрена (тертого), 10 г зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, аккуратно нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Грибы замочить на 4 часа в холодной воде, затем отварить до готовности, охладить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы измельчить.

Все продукты соединить, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить натертый хрен и заправить майонезом.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Салат из шампиньонов с телятиной

Ингредиенты


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Легкие салаты для похудения"

Книги похожие на "Легкие салаты для похудения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения"

Отзывы читателей о книге "Легкие салаты для похудения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.